ID работы: 9050244

О душе, эфире и магии

Статья
G
Заморожен
76
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 99 Отзывы 39 В сборник Скачать

Примеры простых материальных тел

Настройки текста
Простые тела состоят из материального и астрального тела. Простые тела — это материя находящаяся в балансе своих свойств между волей творца, порядком и пустотой, отсутствием свойств хаоса. Воля творца насыщает мир своими свойствами, упорядочивает его. Наиболее упорядоченная материя — пространство. Пространство. Это основа мира, ткань реальности. Наиболее упорядоченный эфир, максимально насыщенный свойствами души творца. Влияние хаоса минимально. На сколько я могу это дело представить, пространство обладает большой плотностью, возможно превышающую ядерную. Материя же в нем существует как пузырьки воздуха в толще воды. Эта толща по свойствам схожа с твердым однородным объектом обладающим свойством сверхтекучести. Сопротивлением пространства можно объяснить как ограничение скорости взаимодействия света так и гравитацию, время. Все это как то связано, но точно я представить не могу. Только примерно отталкиваясь от описания свойств материи при абсолютном нуле. Температура — это хаотическое движение. Чем выше температура тем сильнее смещение баланса свойств материи от порядка к хаосу. Абсолютный ноль это отсутствие движения молекул, наиболее упорядоченная материя, по крайней мере с нашими технологиями. Если лишить сверхупорядоченную, сверхохлажденную материю еще большей доли хаоса, может исчезнуть ее дальнейшая хаотичность. Например падение электрона на протон. Это выродит материю в нейтронную материю обладающую ядерной плотностью. Если и возможно дальнейшее смещение к порядку то материя в конце может сместится к пространству. Упростится до него и сольется с ним став одним однородным сверхтекучим целым. Магия пространства — манипуляция плотностью материи пространства. Сложная как в понимании так и в применении. Взаимодействие усложняется высокореальностью пространства, его насыщенностью волей творца. Для изменения пространства нужно эту волю пересилить.       Твердое тело. Стихия земли использует ману несущую свойства твердых материальных тел. Это агрегатное состояние вещества. В зависимости от внутренней сложности вещества различается и температурные рамки при которых оно сохраняет своё агрегатное состояние. Это может быть как лед так и камень, или даже сжатый замороженный газ. Главное соответствие свойств твердому материальному телу. Конечно усредненная по свойству твердости мана будет проигрывать в эффективности специализированной мане, например льда или металла. Но суть остается. Пример. Материальное тело — камень, цельный кусок однородной твердой породы. Астральное тело простое и плотное. Тысячи лет стабильного горения эфира, твердая материя первой оболочки души не имела сдвигов или изменения формы. Пропускает из себя так называемую ману камня, а если расширить воспринимаемый спектр эфира по состоянию вещества, то ману твердого состояния вещества. Извлеченный из предыдущей местности будет какое-то время хранить и понемногу выпускать свойственный той местности эфирный фон, пропитавший его. Возможно формирование дополнительных эфирных тел, образовавшихся от влияния горячего эфира окружавшей его местности. Соответственное усложнение астрального тела сделает из обычного булыжника какой-нибудь редкий с необычным спектром маны камень. Разбитый надвое камень какое-то время будет иметь общее на 2 куска породы астральное тело, отмирание и формирование новых эфирных тел вслед за изменением материального тела сформирует 2 астральных тела. Возможно сохранение некоторых связей между 2 недавно бывшими чем-то одним астральными телами, с постепенным ее исчезновением.       Жидкость. Состояние вещества находящегося в балансе свойств между порядком и хаосом. Жидкость своеобразное отражение нашего пространства, это тоже среда взаимодействий в которой могут быть растворены другие вещества. Это растворитель и среда реакций веществ. Жидкое агрегатное состояние вещества. По распространенности на планете к ней относится наверное только вода и лава. Любая форма материи в этом агрегатном состоянии вещества может управляться маной жидкости. Пример Вода. Определенной формы не имеет, но занимает определенный объем. Смесь воды, газов и микрочастиц, живых существ. В общем смысле выделяет тип маны жидкость, несущей свойства воды. Создает и хранит в себе свой фон накапливая ману и размывая потоки других тел. Астральное тело едино и пластично в некотором стабильном не проточном объеме.       Газ. Газообразное состояние вещества. Это материя свойства которой смещены к хаосу. Из-за своей хаотичности она не может образовывать сложные астральные тела. Хаос — отсутствие законов, ограничений. Но без них формирование упорядоченной структуры невозможно. Пример. Воздух. Смесь газов, микрочастиц, паров воды, микроскопических живых существ и тд. Не имеет постоянной формы. Соответственно усредненный эфирный фон будет смесью спектров этих астральных тел. Движение воздушной смеси не сможет создать четких границ фона, так же движение ветра будет размазывать по пространству какой-либо необычный фон отличающийся от обычного. Если выделять эфир по общему свойству распространенному по всему этому эфиру, то это мана газообразного вещества. Выделить отдельные эфирные тела в обычном воздухе занятие трудное, но возможно кто-то сможет выделить тот же азот кислород или углекислый газ как распространенные.       Плазма. В общем смысле нечто нагретое до состояния четвертого агрегатного состояния вещества. Это ионизированный газ содержащий свободные электроны и положительные и отрицательные ионы. Обычно этим является любое светящееся газообразное тело. Постоянной формы не имеет, но в обычном мире локализуется в одном месте, в месте горения. Соответственно из-за состояния вещества имеет отличные от обычного воздуха материальные и астральные тела. Огонь хаотичен до разрушения структур атомов с отделением от них электронов. Дальнейший рост хаотичности при повышении давления и температуры приводит к разрушению атомов или их слиянию. При достижении условий начала слияния атомов в один, например протонов в гелий, достигается точка в которой происходит усложнение материи. Падение уровня реальности происходит из-за усложнения взаимодействий внутри атома, повышения его внутренней, минимальной хаотичности. Пример. Огонь Если говорить про костер, то огонь это поток разогретого воздуха поднимающийся над сгораемым топливом. В огне будут частицы сгоревшего топлива в виде дыма и углекислый газ, ну и сама плазма. Формирование новых эфирных тел не мгновенно. Выделение маны огня начнется с образования на определенном месте в пламени новых эфирных тел огня. Из этого процесса с разным восприятием можно выделять разный тип маны. Первое мана огня как агрегатного состояния вещества, плазмы. И второе, мана огня, как нагретого до температуры огня вещества. Соответственно от типа воспринимаемой маны и выбора нужного спектра будет зависеть свойства маны и ее применение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.