ID работы: 9050434

Magic Created from Love (Walking the Road of Life)

Гет
PG-13
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Возвращаясь к прошлому

Настройки текста
      Пока Эл бродила по Хогвартсу, в башне Гриффиндора, в спальне мальчиков шестого курса, происходило заседание. Пятого соседа партии (в спальне было 5 кроватей, четыре из которых занимали как раз они) быстро прогнали в общую для всего факультета гостиную, пригрозив кулаком, а на его место пришла Максин.       Надо сказать, Дастин и Уилл были тут скорее за компанию. Они уже год как не особо участвовали в делах партии, найдя более интересных им людей. Однако, больше по старой-доброй (хотя доброй — это с какой стороны посмотреть) привычке все же участвовали в собраниях.       — Что ж, начнём, — сказал Майкл, который, спокойный как никогда, сидел на краю своей кровати, скрестив ноги. — Макс, что ты разузнала в поезде?       — Пока ничего особенного, но я думаю, что она уже готова сказать «да» и сообщить все свои секреты, сама того не зная! — ухмыльнувшись, ответила девушка.       — Лично я в тебе не сомневаюсь. Наконец-то мы покажем этой Хоппер, где её место! — кровожадно усмехнулся парень, похлопывая Максин по плечу.       — Слушай, — вдруг спросил Дастин, подвигаясь ближе. — А зачем мы вообще это всё делаем? Почему тебе она так неприятна?       Вопрос был, что называется, не в бровь, а в глаз. Несмотря на то, что все ребята дружили уже много лет, многое они держали в себе, предпочитая не разбрасываться секретами.       Замявшись, Уилер зачем-то быстро посмотрел в окно, на небо. Было видно, что он сильно сомневается. Скрытность и многолетняя дружба сильно конкурировали между собой.       Наконец, что-то сказав самому себе, Майкл судорожно выдохнул. То, что начиналось запланированым собранием, где они были хищниками, а Эл ничего не подозревающей жертвой, превратилось в странное раскрытие секретов, скрываемых годами. И Уилер ничего не мог поделать с этим, да и не сильно хотел. Он понимал, что друзья, за которых он бы отдал жизнь, не задумываясь, имеют право это знать. Хотя бы на минуту…       — Что ж… — получилось очень тихо и неуверенно. — Перед началом первого года обучения я потерял сестру… Нэнси… — сказано это было скорее для Макс, которая никогда об этом не знала. — Её попросили взять у кентавров, живших неподалёку от нашего дома, волосы из хвоста… Для какого-то зелья… С ней пошли и остальные: Стив, Томми, Кэрол. Но волосы сказали выдирать ей… У Нэнси не получилось… — отчаяние ярко отразилось на лице Уилера. Хоть и прошли годы, и пусть всем, а в первую очередь самому Майку казалось, что все прошло, что он смирился с потерей сестры… на деле все оказалось не так. — Лягнули копытом, а потом… пришли остальные кентавры. Стив и другие убежали. Конечно, куда им! — голос, прежде казавшийся тихим, сорвался на крик. — Они не стояли и пальца Нэнси! А она ещё называла их друзьями…       Макс слушала, вытирая чуть выступившие слезы. Она чувствовала, как тяжело Майку давался рассказ. Он до сих пор не мог простить себя за то, что не оказался рядом. Хотя как бы он помог? Пусть и потомственный маг, знакомый с волшебством с детства, он был слишком мал, не мог его контролировать, не обучаясь. Все ему об этом говорили, да и сам Уилер это прекрасно понимал. Но он бы мог умереть за сестру, дать ей убежать… Жертвовать собой всегда проще, чем терять кого-то. Хотя и только для тебя.       Закончилась предыстория. В комнате воцарилась тишина. Четыре пары глаз уставились на Майка, ожидая главного.       — Даа-а… — протянул Уилер, переводя взгляд с одного члена партии на другого. — Время настало… Ещё на платформе, в преддверии первого года обучения, я заметил её. Она жалась к отцу, но вместе с этим не казалась беззащитной. Я посмотрел на неё внимательнее. Пригляделся. Что-то в ней меня смущало. Было и нечто знакомое, прямо на молекулярном уровне родное, и просто странное. Я снова посмотрел в её сторону. Точно, волосы! Их не было. Вообще. Но что же тогда знакомого было в этой девчонке? Я тогда не знал. Наконец, мы стали загружать чемоданы в поезд. Она пронеслась прямо передо мной. Такая стремительная, прямо как… На языке само созрело слово: «Нэнси!..». Но уже через секунду сквозь всю толпу кто-то прокричал: «Эл!». И она обернулась. Я понял, что это не сестра. И как же та Эл может быть так похожа на неё?       Майкл остановился. Всё становилось понятнее. Или ещё запутанее.       — Мы зашли в поезд, сели в купе. Перед этим я увидел, как Эл сидит в соседнем. Во мне уже стал закипать гнев. Ну как она может быть так похожа на Нэнс?! Поезд тронулся, а у меня в голове зрел план. Наконец я поднялся с сиденья. Все удивлённо на меня смотрели. Но я сказал: «Пойдемте со мной. Вы просто постоите за дверьми и посмотрите», — сказал Майк, оглядываясь на друзей, которые тоже вспомнили этот момент. — Я зашёл в купе с Эл. Она подумала, что я хотел познакомиться. Наивно. Она уже представилась, я тоже успел, а потом взял бутылку воды со столика и вылил на Эл, прямо на парадную мантию. И вышел. А она всё глядела на дверь огромными глазами… Сейчас я всё чаще думаю о том, какой это был ужасный поступок. Его нельзя ничем оправдать. Но раз уж начал, то продолжай! Она меня всё равно никогда не простит.       Ребята сидели в замешательстве. Так Уилер и предполагал.       — Нуу-у… — протянул Уилл, а Дастин и Лукас на это согласно закивали.       — Так я и думал. Простите ребята, мне придется это сделать, — произнес Майкл, доставая палочку.       — Сделать что? — успел произнести Лукас прежде чем…       — Обливиэйт! Остолбеней! — три тела отбросило на мягкие кровати. Мэйфилд ошалело глядела на них. — Я думаю, ты можешь это знать, Макс, — сказал Уилер. — Но сохрани это в тайне, для меня. Собрание окончено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.