ID работы: 9050434

Magic Created from Love (Walking the Road of Life)

Гет
PG-13
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Всё, что выяснилось в библиотеке...

Настройки текста
      Эл бежала по запутанным коридорам Хогвартса. Она не смотрела по сторонам: знала, что ноги сами приведут её в библиотеку. Хоппер решила перестраховаться, не оставшись в комнате. Слишком боялась реакции Макс.       И да. Боялась совершенно любой реакции. Как если бы она обрадовалась, так и разозлилась. Ведь это только первые эмоции, дальше может быть всё, что угодно. Впрочем, завтра Эл как обычно подойдет к Максин. Она же не знает, что думает Хоппер, чего не договаривает. Может и правда, ей надо было в библиотеку.       А вот и она. Это обожаемое Элеонорой хранилище информации и новых знаний. Там девушка забывала о всех проблемах, полностью погружаясь в книги.       Сейчас там было не очень много людей. Вот два первокурсника-когтевранца жмутся в углу. Их, кстати, Хоппер довольно часто видела в библиотеке. И кажется, они всегда читали одну и ту же книгу, с самого начала года. Еще в сентябре Элеонора начала следить за количеством прочитанных этими первокурсниками страниц. Они убавлялись очень медленно. Видимо, когтевранцы читали очень внимательно, по полчаса изучая каждую страницу. Зачем? Но это был вопрос, задать который Эл вряд ли бы решилась.       А вот несколько пятиклассников из Гриффиндора и Пуффендуя. Готовятся к СОВ. Они начали появляться где-то в конце ноября. Хоппер уважала их стремление, даже она сама начала учить и обобщать все пройденное за 5 лет только после Рождества.       Сейчас же Эл отправилась бродить между стеллажами с книгами. Ей очень нравились бесконечные ряды этой высокой мебели. Было в них что-то постоянное. Даже не в стеллажах, а в большей степени в книгах. Умрёт автор, умрёт читатель, потом еще один, и тысячи. На их смену обязательно придут новые. Она сама умрёт, но даже тогда книги будут существовать. Это всегда завораживало девушку. Эл шла и практически впивалась взглядом в такие родные полки. Столько событий, связанных с ними, произошло в жизни волшебницы!       Но вдруг чуткое ухо Хоппер, всё обучение в Хогвартсе направленное на выявление приближающихся шагов Майкла и остальной партии, уловило какой-то едва слышный звук. Как будто кто-то крался, пытаясь остаться незамеченным или же просто шёл неуверенно.       Впрочем, едва ли звук хоть как-то относился к Эл. Не будет же кто-нибудь за ней следить, это же бред! Поэтому девушка продолжила «прогулку».

***

      Майк оказался в библиотеке случайно. Ну, если можно назвать случайностью обнаруженную во время уборки книгу, срок сдачи которой (хвала абсолютно всем на свете) ещё не истёк.       Благополучно и без потери каких-либо жизненно важных вещей Уилер сдал книгу, которую он сам не понял, как мог взять (на обложке значилось: «Магические отношения. Все и даже больше способы их достичь») и отправился гулять по библиотеке.       Шаг за шагом погружаясь в такую приятную атмосферу старых и новых книг Майк чувствовал умиротворение. Проблемы отходили на задний план, становясь незаметными.       Книги — вечность. Им безразличны твои сегодняшние заботы. Зачем заморачиваться из-за ерунды сейчас, если через несколько дней все прошлые проблемы станут смешны? Уилер часто это понимал, но не использовал. А жаль.       Сам того не подозревая, Майк мыслил также, как и Эл, про вечность. Мало кто знал о его увлечении школьной библиотекой и книгами в целом. Парень ходил туда тайком от друзей, хотя не видел в этом большой тайны. Просто никто не спрашивал.       Уилер шёл тихо, опасаясь спугнуть ту самую атмосферу. И может быть, его бы даже никто и не услышал, если бы в библиотеке не было Эл. Она настолько часто сталкивалась с Майком раньше, что знала звук его шагов наизусть, сама об этом не подозревая.       Конечно, Хоппер не обратила на шаги слишком много внимания: ну мало ли кто бродит между стеллажами? Но и она только лишь услышала, не видя внешность. Может, проходят-то далеко, просто в пустой библиотеке звук слышен очень явно и громко?       А вот Майк Эл очень даже увидел. Нет, он не был удивлён. Элеонора очень часто появлялась в библиотеке на протяжении пяти, и даже почти шести лет. Она постоянно что-то читала, изучала, исследовала.       Оно и понятно. Своими действиями Уилер делал девушку изгоем, отворачивая от неё общество. Зачем он продолжал это, даже когда понял ошибку? Скорее всего, из чистого упрямства. Мать с самого детства учила Майкла доводить дела до конца. Хоть и не имела в виду такие плохие свершения.       Майк сожалел о том, что поддавшись эмоциям, стал врагом девочки, совсем не желающей ему ничего плохого. Она ведь даже не знала его! Если бы не та глупость, то они могли бы быть друзьями, или даже…       Впрочем, когда мысли сворачивали в эту сторону, Уилер заставлял себя думать о чем-то другом. Даже если бы он и не подошёл к тогда еще девочке в купе, он бы мог поступить так же и в Хогвартсе, просто позже. Кто знает, что Майк мог сделать, как мог навредить Эл (или другим детям) будучи травмированным маленьким мальчиком с большим воображением.       Неожиданно Уилер обнаружил, что подошёл совсем близко к тем стеллажам, где всё еще стояла Элеонора. «Эй, уходи!» — хотел закричать ей парень, но этим бы окончательно выдал себя, поэтому смысла в крике не было. Как же хорошо, что логика у него еще осталась!       Но прямо в тот миг, как Майкл это подумал, ноги сами по привычке сделали шаг вперёд, из хоть и ненадежного, но все-таки укрытия, выдавая его окончательно.       О-ох, чёрт! Эл медленно начала поворачиваться, услышав за спиной звуки. Майк попытался пятиться назад, но как назло дорогу перегородил один из стеллажей. Ах да, это как раз тот, что «прикрывал» его.       Элеонора окончательно повернулась. Майкл смог во всех красках наблюдать, как она сначала оцепенела, явно не ожидая увидеть здесь его, потом парень практически услышал, как в мозгу Эл щёлкнуло что-то, отвечающее за страхи, а затем она начала отходить назад, постепенно убыстряя шаг. За спиной девушки не было ни одного препятствия, поэтому она шла, практически бежала, всё быстрее и быстрее.       Майк продолжал стоять на месте смотря вслед Хоппер. Он не знал, что нужно делать. Побежать за ней? Остаться на месте? Крикнуть ей?       Как жаль, что нет учебников о том, как правильно общаться с людьми. Майк ходил бы на такие уроки, и они бы точно были интереснее какой-нибудь травологии, уж простите.       Зато, стоя здесь, Уилер осознал, что его поступки с Эл двигала не ненависть, нет. Двигала любовь. Только вот Хоппер это вряд-ли поймёт и примет.       Но нужно надеяться на лучшее, двигая в это самое лучшее себя. И тогда точно всё получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.