ID работы: 9050434

Magic Created from Love (Walking the Road of Life)

Гет
PG-13
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. ...не останется там же

Настройки текста
      Макс поднималась по лестнице в комнаты мальчиков, как вдруг мимо неё кто-то пронесся. Девушку закрутило, завертело и только чудом, видимо, ей удалось устоять на ногах. Вихрь остановился и согласился стать видимым и понятным обычному человеку. Проступили знакомые очертания, и Мэйфилд увидела Майка.       — Эй, что ты тут… — грозно начала Максин, вдруг осекшись. Это же были спальни мальчиков, то есть и спальня Майка! Хотя, творить что-то лишенное смысла и не вообще поддающееся любому логическому объяснению было вполне в её стиле. — В общем, я узнала все секреты Эл. Всё, что нужно, есть… — довольно громко, но без особого энтузиазма произнесла Макс. Всё таки, Элеонора стала её хорошей подругой, первой подругой-девушкой в осознанном возрасте. Она ощущала себя стервой и в разговоре с Майклом планировала отговорить его от этой затеи.       — Мне… Мне надо с тобой поговорить, — вдруг начал Уилер. Было видно, что он не думал о этом заранее, а действовал по наитию. Максин решила довериться ему.       — Где? В спальне?.. — Что ж, ещё никогда их разговор не начинался так неловко.       — Думаю да, там сейчас никого нет, — смотря в пол, произнёс Уилер. — Только можешь немного подождать? Мне нужно время.       — Конечно, я подожду сколько нужно.

***

      Шёл второй час их пребывания в спальне мальчиков. За это время не было произнесено ни одного звука — когда действительно надо, Максин могла быть очень усидчивой, а Майк просто сидел, положив голову на колени. Но всё же, тишина и полное отсутствие каких-либо действий начинало утомлять девушку.       Мэйфилд встала с кровати Лукаса, подошла к окну. Из него открывался прекрасный вид на поле для квиддича. Вот чёрт, у них и подавно не такой! Окна в спальне девочек выходили куда-то на Запретный лес. Хоть постоянно взлетающие оттуда птицы — это весьма интересно, а отсутствие солнечного света — красиво и эстетично, особенно со свечами, постоянная темнота угнетает, а готовиться к урокам мешают птичьи крики. Впрочем, если подумать, то любая обстановка может надоесть.       — Я хотел кое-что рассказать, — внезапно начал Майк. — По поводу Эл…       — Ой, точно, я тоже хотела. В общем, я конечно всё узнала, но… может, оно тебе не надо? Ну зачем портить жизнь кому-то просто так? — попыталась быстро вмешаться Максин. Мало ли, что он там хочет рассказать…       — Да, — кивнул Уилер. — Это была… изначально глупая идея. И я был глупый, да и сейчас ничего особо не изменилось, что скрывать…       Макс согласилась.       — Я не знаю, как это описать… Я понял, что ошибался в чувствах. Принимал одно за другое… — продолжил Майкл.       — И когда ты это понял?.. — осторожно вмешалась Мэйфилд.       — Сегодня… Часа три назад… — после небольшой паузы произнёс Майк и рассказал о встрече в библиотеке.

***

      Максин засмеялась. Оказывается, все пять лет эти два лопуха любили друг друга, даже не догадываясь об этом! И как же ей повезло присутствовать на обоих «откровениях»…       — Это что, так смешно? — явно негодуя, спросил Майк.       — Нет, нет, что ты! — поспешно сказала Макс. — Просто… недавно Эл рассказала мне похожую историю…       Майк насторожился. Было видно, что он боится. Боится, но одновременно очень хочет услышать ту самую историю. Но и нахмурилась Максин. Она не была уверена до конца, что Уилер будет использовать услышанное во благо. Слишком часто он говорил про добро с таким «одухотворенным» лицом. И с таким же лицом он в конце прошлого учебного года предлагал план по унижению Эл.       Но всё же Макс готова была дать ему ещё один шанс. В голове моментально созрел план. Молчание! Отплатить Майку той же монетой, заставив думать, что она «собирается с мыслями» где-то час. Проверим его верность, а то как-то быстро он перешёл из врагов Элеоноры в друзья…       — Мне нужно время, чтобы потом рассказать правильно, — сказала Максин.       Девушка наблюдала — Уилер после этого заявления никак не переменился в лице, лишь произнес:       — Ладно.

***

      Постепенно наступал вечер. Гриффиндорцы расходились из гостиной по спальням. Не стали исключением и мальчики шестого курса, которые, придя в комнату, обнаружили там Макс и Майка. Они сидели и молчали — тот «проверочный» час еще не прошёл, хотя и оставалось всего десять минут.       Естественно, друзьям пришлось переместиться в почти опустевшую гостиную, сказав Лукасу, Дастину и Уиллу, что Максин сообщит всё потом. «Потом», на самом деле, очень неопределённая единица времени, за которую можно было выдумать с десяток правдоподобных историй.       Наконец всё стихло. Близилась полночь, и большая часть учеников была в кроватях. Идеальное время для открытия страшных тайн чужих людей… Даже для их блага.       И Максин не смогла больше сдерживать себя. Она рассказала всё, что услышала от Эл: её мучения на протяжении нескольких лет, одиночество и осознание суровой правды. Всё-таки, не в сказке живем, хоть и очень хотелось бы.       Майкл слушал очень внимательно, не перебивая, хотя Мэйфилд рассказывала на эмоциях, часто просто «жуя» слова.       Наконец, Максин замолкла. Видно было, что Уилер потрясён. Однако, теперь он понял свой настоящий план на будущее.       — Макс, я понимаю, что это звучит глупо, но я… — Майк на несколько секунд замолчал, собираясь с мыслями, — мне… мне нравится Эл!.. Я знаю, это странно, особенно после того, что я делал ей все эти года… Но всё же… Я желаю ей самого лучшего. Конечно, хочется, чтоб это будущее было со мной… Но я согласен даже на дружбу, просто чтоб она меня простила! — отчаянно выдохнул Уилер. — Извини, что так много прошу тебя сделать практически невозможное, Макс, но, боюсь, только ты и можешь помочь…       — Что надо делать? — сразу спросила практичная Мэйфилд. Она не любила этих туманных изречений вроде: «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что, и в результате должно получиться это!». Если уж делать для кого-нибудь, то только с чёткими указаниями, или уж всё решать самой, не «работая» с другими.       — Я понимаю, что возможно, Эл меня боится. Или не меня. Моих решений… Не могла бы ты, например, говорить с ней обо мне… Может, что-нибудь устроить на Рождество… Ты же знаешь, как она ко мне относится, и я абсолютно не виню её. Главным образом потому, что сам поступил бы так же.       Максин Мэйфилд совсем не любила туманных просьб, но согласилась на помощь Майку.       — Хорошо. Ты справишься. Нет, мы справимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.