ID работы: 9050434

Magic Created from Love (Walking the Road of Life)

Гет
PG-13
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Игра ради одного

Настройки текста
      В Хогвартсе наступила пора Рождества. Повсюду стояли ели, висели украшения. В этот раз Эл решила остаться в школе и не уезжать к отцу. Главным образом это решение было принято из-за Макс, которая всегда оставалась на каникулы, будь они пасхальные или, как сейчас, рождественские.       Максин рассказывала, что домой в праздники всегда приезжает её старший брат, Билли, а она предпочитает не контактировать с ним лишний раз. Хоть Элеоноре это чувство совсем не было знакомо, она всё же поддержала Мэйфилд.       В один из таких предрождественских дней Эл и Макс украшали свою спальню. Хоть весь замок оформляли преподаватели и эльфы, о комнатах учеников никто сильно не «заботился». Приходилось создавать уют в спальне самим.       Надо сказать, что остальные три соседки полностью отдали бразды правления Хоппер и Мэйфилд, предоставив им от себя лишь один рождественский носок на камин. Камина в комнате не было, но носок всё равно пригодился — повесили у кровати.       Спальня была почти украшена, оставалась лишь традиционная омела. Вопросом «Зачем, когда в помещение могут зайти только девушки?» не задавались с прошлого года, когда узнали, что одна из соседок влюбилась в (тогда ещё) четверокурсницу. Все — оставшиеся четыре сожительницы — буквально стали одержимы идеей их «объединить». И им удалось. Эл вспомнила, как радовалась, когда узнала, что затея удалась.       Сейчас те девушки всё так же встречались, но омела стала уже обязательной. Осталось только, чтобы её увидели.       К слову сказать, по всему замку тоже были развешаны щедрые пучки этого растения. Элеонора всегда побаивалась, что однажды в этой рождественской толкучке она незаметно для себя окажется под омелой, а кто-нибудь шустрый воспользуется этим. Что ж, она надеялась что это будет не в это Рождество. Это же только кажется, что Фортуна повернулась к ней не самым приятным местом, да?

***

      Наконец девушки закончили. Сегодня был выходной, а с завтрашнего дня, 22 декабря, уже начинались каникулы, так что они успели вовремя. В свои права постепенно вступал вечер, поэтому Эл позвала Максин в Большой Зал, на ужин. Та почему-то отказалась, сказав, что ей надо уладить кое-какие важные дела.       Впрочем, ладно. Элеонора доверяла подруге — возможно, даже слишком, — чтобы что-то подозревать. Ученицы попрощались в гостиной Гриффиндора. Хоппер сразу отправилась в Большой Зал (всё-таки, украшать комнату в течении четырёх часов — большой труд), а вот Макс… Максин пошла в библиотеку.       У Мэйфилд появился гениальный план, мало того, что просто интересный, так ещё и помогающий Майку! Но для его распространения в массы были необходимы небольшие уточнения.       Идя по многочисленным коридорам Хогвартса девушка еще больше развеселилась. В эти дни перед Рождеством в Хогвартсе не было места для грусти. Даже семи и пятикурсники, день и ночь готовившиеся к суровым экзаменам, оторвались от книг, погружаясь в праздничную атмосферу.       Библиотека была полупустая, что создавало особый уют. Макс сразу отправилась к нужным стеллажам, не тратя время обход всего помещения. С собой у неё была пачка бумаги. Требовалось только размножить буквы. Возможно, проще бы было скопировать уже готовый лист с объявлением, но Максин вспомнила об этом только сегодня, когда листы, отправленные родителями со срочной совой, уже «прилетели».       Никто не знал, что именно девушка задумала. Даже сам Майк знал лишь то, что это хоть немного должно помочь подружиться с Эл.       А вот Мэйфилд додумалась до этой идеи довольно быстро. Сразу после тех «откровений» Майкла Макс пришла в комнату, легла в кровать и стала думать. Нет, совсем не час и даже не два. Всего тридцать минут. Она уже планировала, как будет шутить после Рождества: «Вот так и придумаются гениальные идеи!». Впрочем, сначала надо было всё хотя бы подготовить.       Игра называлась «Тайный Санта». Когда-то давно, ещё до магии, когда Макс училась в маггловской школе, учительница предложила им на Рождество эту идею. Все очень увлеклись ею последний день перед каникулами прошёл очень радостно.       Здесь, в Хогвартсе, Мэйфилд хотела немного изменить правила. Во-первых, участники будут готовить подарок ещё не зная, кому. Во-вторых, участвовать могут все, даже те, кто уезжал на каникулы: эльфы доставят подарки всем. Ну и в-третьих, Макс развесит объявления по всей школе, а на доске объявлений каждого факультета можно будет занести своё имя в список участвующих.       Наконец плакаты были готовы. Рождество уже совсем скоро — почти через три дня, — поэтому надо действовать как можно скорее.       Первым делом Мэйфилд пошла, конечно, в Гриффиндорскую гостиную, ведь с ней вообще не возникнет никаких проблем — Максин знала пароль. По дороге удачно встретилась знакомая из Пуффендуя — Сьюзи, — которая пообещала девушке прямо сейчас повесить объявление.       После этого Мэйфилд долго ждала хоть кого-нибудь около башни Когтеврана: как назло, никто не появлялся. Наконец, с горем пополам доверив лист какому-то пугливому третьекурснику, она отправилась в подземелье Слизерина.       Мимо Макс то и дело проплывали привидения, которые, видимо, облюбовали эти сырые и холодные места. Девушка шла, с интересом оглядываясь. Она не слишком часто была тут, предпочитая более светлые коридоры замка. Да и надобности не было: почти все классы (кроме зельеварения) находились наверху.       Возле стены как раз стояла высокая светловолосая девушка. Вдобавок она была довольно худая, в зелёном обтягивающем наряде, тем самым невольно создавая ассоциации со змеей. Впрочем, удалось довольно быстро всучить ей плакат, она сама, кажется, заинтересовалась игрой. А потом, даже не взглянув на Мэйфилд, прошептала пароль и проскользнула за открывшуюся стену, даже двигаясь как змейка. «И бывают же такие совпадения!» — удивлялась Максин всю обратную дорогу к башне Гриффиндора.       Завтра в 15:00 в вестибюле должно состояться небольшое собрание всех участников «Тайного Санты», так что нужно было еще успеть уговорить Эл поучаствовать.       А Хоппер ведь даже не догадывается, что эта игра была устроена именно из-за неё!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.