ID работы: 9050434

Magic Created from Love (Walking the Road of Life)

Гет
PG-13
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Рождество

Настройки текста
      Эл удалось уговорить почти сразу. В её маггловской школе никогда не проводили "Тайного Санту", поэтому она была особо заинтересована и сразу с утра начала готовить подарок.       Макс лишь тихо посмеивалась, глядя на то, как Хоппер заботливо пишет на самодельной открытке "Счастливого Рождества". Сама она давно приготовила подарок и прямо сейчас уходила собирать информацию о количестве участников.       День пролетел незаметно. Уже вечером, в кровати, делясь впечатлениями, Элеонора сказала, что, возможно, это будет лучшее Рождество в её жизни.

***

      Дни просто бежали, спеша куда-то уйти. Вероятно, если бы Эл и, будем честны, большая половина Хогвартса как обычно отложили свои дела на самый последний момент, то определённо ничего бы не успели.       Но, к несчастью, этот Канун Рождества определённо выпал из категории "Обычные". Хотя бы потому, что подарки из "Тайного Санты" решено было дарить и открывать вечером Рождества, а также было еще одно: тот, от кого тебе достался подарок, получит подарок от тебя. Обмен.       Двадцать четвёртого декабря Макс внезапно объявила об этих нововведениях, впрочем, не особенно огорчив этим остальных участников. Нет, ну правда! Разве это так уж ужасно — обменяться подарками не только утром, но и вечером? Растянуть удовольствие? Вот именно.       А это значит, что пора бы уже лечь спать. Как бы это по-идиотски не звучало, но всё же: "Завтра великий, замечательный день!"

***

      Эл проснулась. За окном щедро сыпал снег, а где-то наверху уже во всю раздавались магические и маггловские волшебные песни. Чуть приподнявшись с кровати Хоппер увидела приличную гору подарков — меньше, чем у Максин, но всё же... Рождество — это не праздник, где меряются, кому больше подарили.       Сама Мэйфилд ещё не проснулась, поэтому тревожить её Эл не стала. Девушка тихонько взяла самый верхний и по совместительству самый большой подарок. Он был от отца. Это было первое Рождество без него, поэтому Хоппер тем более не скупился на презент для любимой дочери.       В красиво упакованном пакете лежал темно-синий свитер с ярко-жёлтыми звёздами — давняя мечта Элеоноры, традиционные сладости, серебристая подвеска и, конечно, несколько упаковок вафель "Eggo", которые так любила девушка, но в мире магов их совсем не было.       Сама же Эл подарила Джиму свою оживающую фотографию, немного сладкого из Хогсмида и тёплые носки ручного производства — девушка сама вязала их, пусть долго и муторно, но с любовью. Элеонора представила, что за много миль от неё, в далёком Лондоне, только что проснулся Джим, и уже распаковывает коробку от дочери.       Хоппер стало очень интересно, как там поживает отец. До этого года они всегда праздновали Рождество вдвоём, потому что больше было не с кем это семейный праздник, и стоило об этом вспомнить, как Эл стало ужасно совестно. А не грустит ли сейчас Джим, сидя один в и без того пустой гостиной? Не обижен ли на дочь из-за этого поступка? Быть может, она всё опять испортила своим таким неподходящим бунтом против устаканавшейся традиции? Эл решила, что сегодня обязательно отправит письмо отцу с извинениями.       Разбирать подарки и дальше в одиночестве не дал довольно громкий шёпот проснувшейся Макс, которая, свесившись с кровати разглядывала свою кучку ярких упаковок.       — Эл, с Рождеством тебя, — улыбнулась Мэйфилд. — Кстати, следующий подарок, – ну, тот, который у тебя в руках, – от меня!       — Ух ты! — Эл развернула бумагу. — Это что, та самая книга? "Моя жизнь в качестве маггла"?!       Хоппер с визгами кинулась к Максин обниматься. Эта книга хоть и стала бестселлером в своё время, сейчас издавалась не так часто. Точнее, вообще не печаталась. Эл вполне представляла, каких трудов стоило найти "Мою жизнь…" в издании 1998 года!       — Стой, не визжи так сильно, другие же ещё спят, — усмехнулась Макс, обнимая подругу. — А что ты мне подарила?       — Открой и узнаешь!..       Мэйфилд сначала медленно доставала содержимое, однако потом не сдержалась и одним рывком вытащила подарок.       — Пижама из "Шапки-Невидимки"! Ну-ка, а какие волшебные свойства?       — Временная невидимость, — с гордостью сказала Элеонора. — Там есть таймер на час, а перезарядка сутки.       — Да ты что! Всего сутки? — Максин была в настоящем шоке. Впрочем, как и Эл, когда она только откопала эту пижамку.       — Ну вот так вот! — рассмеялась Хоппер. И кажется, что ничто уже сможет испортить такое хорошее праздничное настроение.

***

      — Эл, быстрее! — Макс ворвалась в комнату, словно буря, ветер, ураган, и ещё несколько осадков и прочих погодных условий. Эл отложила книгу. — Ну! Хороша читать, вот правда! Сейчас ужин начнётся, а ты, между прочим, даже не знаешь, что можешь упустить!       — А… — донеслось до Максин. — А во сколько он должен начинаться?       — Ну вот, уже более осмысленная фраза. А ужин назначен на семь, но они всегда начинают раньше, я-то знаю! — заговорчески подмигнула Мэйфилд.       Хоппер взглянула на часы. Пол седьмого.       — И чего ты так разнервнечилась? Ещё же полчаса! Ну ладно, ладно. Минут двадцать, — стушевалась Элеонора под внимательным взглядом Макс.       — Вот именно, что всего двадцать! Быстрей давай, я жду тебя в гостиной. — И девушка ушла, оставив за собой приятный аромат еловых ветвей.       Быстро натянув новый свитер и джинсы — в праздники разрешалось ходить в чём угодно, — Эл спустилась вниз.

***

      — Вау… — только и вырвалось у Хоппер, когда они с Макс оказались в вестибюле. Конечно, украшения уже давно висели на стенах и потолке, однако, не светились так ярко, показывая дух Рождества.       В холле было довольно много народу, настоящая толпа голодных учеников! В последние года их стало всё больше оставаться в замке. В Большой Зал пока не запускали, видимо что-то было ещё не готово.       Девушки пока продолжали осматривать холл. Мэйфилд сразу своим натренированным взглядом подметила, где висят пучки омелы. Вечер обещает быть интересным!       Наконец двери открылись, запуская толпу студентов к столам. У каждой тарелки лежала традиционная хлопушка.       — Надо же, и в этот раз фигурка, — донеслось до Эл.       Оказывается, Макс уже успела по шумок взорвать свою игрушку. На её ладони лежала маленькая копия Распределяющей шляпы. Элеонора видела на тумбочке около кровати Максин целую коллекцию таких фигурок. Что там только не было: и учебник по истории магии, и метла, и даже меч Годрига Гриффиндора! И вот теперь прибавится ещё шляпка.       — Чего же ты ждёшь? — Макс недоумённо уставилась на подругу. — Задумалась, замечталась… Открывай давай! — со смехом закончила она.       Эл зажмурилась, вытянула руки, потянула за верёвку и…       — А, классика!       — Что там, Макс? — с опаской спросила девушка. — Что за "классика"?       — Да открывай ты глаза, в самом деле! Ничего страшного, просто шахматы. Ну, естественно, волшебные, — произнесла Мэйфилд.       — И правда… — удивлённо сказала Эл. — Никаких крыс…кажется.       Пока волшебницы болтали, на столах появились разнообразные блюда. Жареная индейка, картофель, соусы… Чего тут только не было! Даже кое-где уместился пудинг для тех, кто не хочет сильно растягивать ужин.       У Эл просто разбегались глаза. Столько всего хочется съесть, столько всего попробовать! Жаль, всё не поместится… Хоппер уже начала серьёзно раздумывать над тем, чтобы остаться на Рождество и в следующем году. Тем более, это будет седьмой курс, последний.       Наконец полностью наевшись, Эл встала из-за стола. Быстро шепнув Макс, что ждёт её в башне, она стала пробираться к выходу. Большинство ребят тоже начали подниматься. Вновь образовалась толкучка из-за широких ветвей елей: сейчас из-за них нельзя было пройти там, где обычно прошмыгивали.       Девушка уже практически вышла из Зала, как вдруг на неё кто-то налетел. И как налетел! Не спиной, и даже не боком. Лицом вперёд бежал Майк Уилер, не видя, кажется, никого, а в последний момент споткнувшись прямо возле неё.       Эти несколько секунд протянулись как целая вечность. Эл поражённо смотрела Майклу прямо в глаза, пока он так же глядел на неё. Наконец время словно убыстрилось до нормальной скорости и парень с размаху налетел Элеонору. Прямо губами.       Смазанный поцелуй отрезвил Хоппер. Она гневно уставилась на спешно уходящего Майка. Тот как-то странно посмотрел на неё и окончательно пропал в толпе. И даже не извинился!       Эл была в замешательстве. И как это понимать? Визжать от счастья? Ей нравился Уилер, да, но нельзя было сказать, что если бы он сейчас предложил Хоппер встречаться, она бы согласилась. Слишком многое навалилось, тем более, Элеонора была уверена, что сердце помнит лишь момент на платформе Лондонского вокзала, в начале первого года обучения. Тогда Майк показался ей таким милым...       Так. Стоп! Уилер просто на неё налетел. Случайно. Он не целовал её сам, и уж тем более не предлагал быть его девушкой. Язык в голове точно не до Рима доведёт, а аж до гроба!*       Размышляя обо всём этом, Хоппер незаметно для себя на автомате зашла в спальню и присела на кровать. На ней обнаружился какой-то странный красный свёрток. Приглядевшись, Эл поняла, что это подарок от её Тайного Санты. Что ж, интересно, кто же это?       По правилам, в приложенном к подарку письме должно быть написано настоящее имя Санты. Хоппер скорее стала вскрывать упаковку. Внутри чего только не было! Много сладостей, фотоальбом с живыми фотографиями и даже рождественский сапожок. Однако, можно рассмотреть подробнее и потом. Элеонора очень торопилась узнать, от кого же достался ей этот замечательный подарок.       Отыскав наконец среди шоколадных лягушек письмо, девушка разорвала белый конверт и уставилась на первую строчку: имя отправителя.       — Вот чёрт… Как так?! — практически взвыла она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.