ID работы: 9050434

Magic Created from Love (Walking the Road of Life)

Гет
PG-13
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

11. Не самые лучшие решения

Настройки текста
      Эл застыла на месте. В её голове пронеслось несколько десятков мыслей: кто это зашёл? Но в глубине души она знала ответ, хотя сильно хотела ошибаться.       Через несколько секунд Хоппер преодолела оцепенение и медленно повернулась. На неё внезапно нахлынуло сильное чувство дежавю. Что-то такое уже было… вроде бы, связанное с Максин… Слишком сложно вспомнить.       — Что ты тут делаешь?! — Майк собрал свои мысли в кучу, сформулировав, наконец, более-менее связное предложение.       Хоппер на это лишь промолчала. Чёрт возьми, она могла бы сначала продумать хоть какое-то подобие плана…       — Так что? — повторил Уилер.       Майкл выглядел шокированным, недовольным, и, если присмотреться, немного растерянным, как будто не знал, как вести себя с Эл. Но Хоппер списала всё на неожиданность — он же не знал, что девушка будет в его комнате. Может, он уже настроил планов, а своим внезапным появлением здесь она всё испортила?.. Сейчас парень будет разбираться с Эл (уж в этом-то она не сомневалась), а вдруг он кого-то ждёт? Друга, подругу или даже… девушку?..       — Я, наверное, пойду, — тихо и неуверенно, почти с вопросительной интонацией произнесла Элеонора.       — Стой, — преградил ей путь Майк. — Ты… видела подарок? — внезапно, набравшись наконец смелости, спросил он.       — Да… — отпираться не было смысла. — И ты… тоже?..       — Я видел, да… И понимаю, что ты меня ненавидишь, — вдруг сбивчиво начал он. — Но… не забирай свой подарок, пожалуйста. Если ты, конечно, это хотела сделать…       Челюсть Эл практически сравнялась с полом. «И как он догадался?» — лихорадочно размышляла она. «Конечно, он неуверен, но всё-таки — как?..»       — А ты… меня ненавидишь?.. — Вопрос вместо ответа и взгляд в пол.       — Ты не сделала мне ничего плохого. Как я могу так думать? — Майк был в небольшом недоумении.       Атмосфера между ними стала чуточку спокойней. Возможно, спустя несколько подобных разговоров (главное — не спешить) они могли бы…       — Но мы можем быть друзьями… — внезапно, не подумав, сказал Уилер. Позже, он мысленно возвращался к этому разговору и хотел всё изменить, чтоб не говорить эту фразу но… сделанного не вернуть назад.       — Что?! — Эл сама не знала, что вынудило её поступить так: казалось бы, не этого ли предложения она ждала столько лет?.. Возможно, неожиданность этих самых слов. Просто шок. — Вот ещё! Откуда мне знать, что это не очередной твой дурацкий план?       Майкл замер. Эл что, всё уже знает?       — Макс тебе рассказала? Про план, который был в начале этого года? Где участвовала она? — Эх, а мог бы и болтать поменьше.       — В начале учебного года… — Хоппер неверяще моргнула. — Когда Макс пришла ко мне в купе… Это был твой план?       Эл не знала, как точно описать свои чувства. Но определённо знала, что так плохо ей давно не было. Как будто внутри бушевали тысячи ураганов, снося всё устоявшееся и привычное на своём пути… Как будто весь мир рушился. А ведь знала, что нельзя так близко подпускать Мэйфилд!       — Эл, ты… — Майкл выглядел, мягко говоря, отчаявшимся, глядя на её гневное лицо.       — Что я? Я не так поняла?! Да?       — Я думал, ты уже знаешь… Макс тебе всё объяснит, я уверен.       — Вот уж надеюсь! — Хоппер выбежала из комнаты, совершенно забыв про первоначальную цель. Теперь Тайный Санта казался мелочью по сравнению с выяснившейся информацией.       Тем временем Майк в комнате судорожно опустился на пол. Происходящее прямо сейчас казалось самым реалистичным сном, про который можно забыть за один завтрак но… он не желал принимать правду. Лучше обманываться дальше, жить в счастливом неведении. Ведь Уилер снова сам всё испортил — снёс только начавшийся строиться хрупкий карточный домик их с Эл отношений.

***

      Макс медленно шагала по лестнице. Размеренно, величественно. Она воображала себя королевой, идущей на приём какого-то важного гостя. Ну, в принципе, недалеко от правды.       Мэйфилд поднималась в спальню девочек, чтобы поговорить с Эл. Она очень надеялась, что найдёт подругу там.       Однако, у Максин было странное предчувствие. Эх, как бы Уилер не натворил дел! Тот ещё дипломат, если честно…       Тем временем, дверь спальни девочек была всё ближе. Чуткое ухо Макс уловило какие-то резкие и громкие движения в комнате. Одним прыжком Мэйфилд перемахнула через две оставшиеся ступеньки и подобралась к двери. Дёрнула за ручку.       Ничего не произошло — кто-то запер дверь изнутри. И Максин даже знала, кто.

***

      Сразу после того, как Эл прибежала в спальню, она максимально отгородилась от мира. Задёрнула шторы, закрыла на замок дверь.       Зачем? Она точно не знала. Как не знала и того, что же ей делать дальше.       Давать ли шанс объясниться Макс? Всё-таки, они стали довольно близки, и без её общения, шутка-ли, но Хоппер просто не сможет существовать. Элеонора где-то далеко в сердце прятала надежду на то, что Майк просто ей наврал. Как и про всё. Как и всегда, наверное.       Эл вообще не понимала, как ей себя сейчас вести. А может, вообще лучше притвориться перед Мэйфилд, что она ничего не знает?..       Всё было очень сложно. Она снова запуталась в себе. И всё это произошло в одно Рождество!       Вдруг раздался стук. Хоппер требовалось несколько секунд, чтобы понять, откуда идёт звук. Оказалось, от двери.       — Эл? Ты там? — раздался взволнованный голос Максин. Интересно, она уже всё знает?.. — Что там тебе такого Майк наговорил, а? Ты же с ним встретилась? — Видимо, всё-таки не знает.       — Я не впущу тебя.       Эл сама не знала, почему ответила так быстро, и почему сказала именно это. Снова. Возможно, это было эгоистично — время близилось к полуночи, и Мэйфилд тоже нужно было где-то спать… Однако, терять уже нечего.       — Только скажи мне, пожалуйста, — произнесла Хоппер. — Ваш с Уилером план по моему унижению всё ещё действует? Вы всё ещё его выполняете?       — Эл… Нет, мы прекратили ещё давно… — Макс затихла. Разве можно считать месяц назад — давно?! Но столько уже событий прошло… — Я всё расскажу тебе, если ты впустишь меня… Больше никаких секретов, обещаю!       Эл тяжело вздохнула.       — Я… я не могу. Извини… Только утром.       Максин увидела через щель между порогом и дверью, как в комнате выключился свет. Послышался шуршащий звук одеяла, а через несколько секунд в комнате затихло.       Девушка опустилась на пол, устраиваясь поудобнее. Это будет долгая ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.