ID работы: 9050434

Magic Created from Love (Walking the Road of Life)

Гет
PG-13
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

12. Утро

Настройки текста
      — Ай! Какой ужас… вся спина затекла. — Макс потянулась.       Из ближайшего окна на пол пробивался луч света. Где-то на улице, у озера, уже бегали в снегу ученики Хогвартса. Утро вступало в свои права.       На миг Мэйфилд ужаснулась: что она делает в коридоре?! Но потом вспомнила все события прошлого вечера, и всё встало на свои места: Эл, Майк, Тайный Санта… Девушка поднялась и подёргала дверную ручку спальни, но без толку — было закрыто.       Макс отлично помнила, что Хоппер — та ещё сова и проспать может до обеда, если ей не мешать. А судя по солнечному свету, было где-то часов девять. Максин разрывалась между двумя решениями: можно было пойти в Большой Зал и позавтракать, но была вероятность (пусть и небольшая), что именно в это время Эл и проснётся.       Вообще, с везением Мэйфилд всё с лёгкостью могло так быть. Удача — как особенно девушка убедилась вчера, — не сильно улыбалась Макс. Нет, ну надо же! Она могла бы прийти к Элеоноре, спокойно всё обсудить… Но опоздала. И опоздала даже не на час, если подумать. На полгода.       Следовало бы рассказать Эл обо всём ещё в осенью, в купе. Вот тогда бы и не было обид, недомолвок. По крайней мере, между Мэйфилд и Хоппер. А вот с Майклом… всё бы определённо усложнилось. Ну и как тут выбирать?!       Порой Макс задумывалась, кто лучше: друг (ну, и подруга) или парень? К определённому ответу она так никогда и не приходила, кстати. В одни дни получалось, что друг (как правило, когда она ссорилась с Лукасом), а в другие дни, что парень (поссорилась с кем-то из партии). Не совсем честно основываться лишь на эмоциях.       Нет, всё-таки Максин всегда убеждалась, что всё, что не делается, то к лучшему. И даже если от события до осознания должно пройти много времени. Даже если в начале так совсем не кажется.       Поэтому Мэйфилд немного размялась после ночи на довольно холодном полу и присела на подоконник, повернувшись к окну, но всё же краем глаза наблюдая за дверью.

***

      Эл снились большие, пушистые облака. Казалось, что они зовут её ближе к себе. И Хоппер подошла. Точнее, подплыла по воздуху, плавно и медленно.       Облака звали девушку отдохнуть на них, всего лишь немного полежать в тепле и уюте, забыть ненадолго про все проблемы.       Но Эл отчего-то чувствовала, что если ляжет на них, то уже никогда не встанет. Облака были подобны реке Лете из древнегреческих мифов про подземное царство Аида. Также заманивали забыть всё и навсегда.       Элеонора поспешно начала двигаться назад, откуда и пришла, но внезапные порывы ветра подталкивали её обратно к жутким облакам. Вдруг, кто-то истерически засмеялся. Голос был повсюду, он сдавливал, он душил, он убивал…       Эл так поспешно подняла голову с подушки, что в глазах потемнело. Понадобилась минута, чтобы хоть как-то понять, где она находилась. Девушка сделала глубокий вдох, восстанавливая дыхание.       — Спокойно, это всего лишь кошмар… — проговорила она, борясь с желанием спрятаться под одеяло и никогда оттуда больше не выходить.       Звук собственного голоса немного успокоил Хоппер. Теперь она могла хотя бы встать с кровати.       Солнечный свет пробивался из-за штор, но тускло, поэтому казалось, что светит луна. Однако, часы показывали пять минут одиннадцатого, и это определённо было утро. Эл выглянула в окно.       На улице ученики лепили снеговиков, кидались снежками. Почему-то, несмотря на такое прекрасное утро, Хоппер чувствовала себя преотвратно. Но она тут же представила, как зовёт Макс тоже порезвиться в снегу…       И тут Эл вспомнила. Вспомнила всё то, что было вчера, вспомнила, как не дала Максин зайти в спальню… Её охватило сильнейшее чувство вины. Как она могла так поступить?! Может, ей чего-то нибудь подлили в сок? Потому что вряд ли бы она так поступила в нормальном состоянии.       Ну, а где сейчас Макс? Скорее всего, в Большом Зале. Ведь как можно ждать всю ночь на холодном полу объяснений подруги? Да и подруга ли Эл ей теперь, раз была способна на такой эгоистичный поступок?       Чудо, что к Элеоноре ещё не пришли учителя и директор с просьбой объяснить своё поведение! Ведь оно совсем не характерно для гриффиндорца…       Думая об этом, Эл быстро одевалась, расчесывала волосы, которые, хоть и были короткими, спутывались почти также, как и длинные.       Хоппер была готова убежать даже на край света, если это поможет объясниться перед Макс. В принципе, замок вполне можно обыскать за день… Элеонора выскочила за дверь, да так и замерла на пороге.       На подоконнике сидела Максин и что-то бормотала себе под нос, глядя в окно. Одежда была мятая, волосы растрепаны…       — Ты что, правда спала на полу?! — не смогла скрыть своё удивление Эл.       Максин обернулась. Судя по выражению лица, она рада была видеть Хоппер.       — Ну… да. Я же должна рассказать тебе обо всём, — печально усмехнулась Макс. — И ещё очень давно. Ну, а для начала: прости.       — За что? — спросила Элеонора.       — За всё, что ты услышишь сейчас. Наверное, надо пойти в комнату…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.