ID работы: 9050434

Magic Created from Love (Walking the Road of Life)

Гет
PG-13
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. В лучшую сторону?

Настройки текста
      Девушки сели. Воцарилось молчание, прерываемое лишь тиканьем часов. Впрочем, оно было недолгим. Начала рассказывать Макс:       — Началось всё в конце пятого курса. Майк выложил партии идею о твоём, Эл, унижении. Тогда она была ещё совсем сырой, но мы её ещё тогда поддержали. Понимаешь, Майк… он настоящий лидер. Он может заставить сделать идею «средней тупости», скажем так. Да ты ещё и потом подумаешь: «Оу, какая интересная идея!» Но тот план… он был настолько плох, идея «высокой степени тупости», — Эл, не удержавшись, усмехнулась, — однако спорить с Майком себе дороже, конечно. — Макс грустно усмехнулась.       Эл её прекрасно поняла. Это было одно из тех качеств Уилера — упёртость, — которые отталкивали и манили одновременно.       — И вот летом, — продолжила Максин, — мы обменивались письмами. Я жила далеко от них, а на бумаге не всё можно передать, а можно просто что-то утаить… Я думаю, неудивительно, что в конце лета, когда мы встретились, я услышала план в несколько… переработанном и ужесточённом виде. — Макс выглядела так, как будто снова переживала этот момент, что судя по её подобному рассказу вполне могло быть правдой.— Только, пожалуйста, не подумай, что я хочу выгородить себя! — добавила Мэйфилд, глядя Эл в глаза.       — Я понимаю, — произнесла Хоппер. — Продолжай?..       — Майк сказал мне, что в поезде я должна предложить тебе подружиться, узнать секреты, как настоящая подруга, а потом… разболтать их всем в самом худшем виде, — выдохнула Максин.       Конечно, Эл знала, что это еще не всё, но уже была в шоке. О таком она точно не догадалась бы.       — Я, как ты знаешь, это всё выполняла… Но если вначале я думала, что это просто «идея с минусами», то после того, как я начала дружить с тобой, я поняла, насколько ужасно было всё это, все эти годы. Я думаю, мы все — Лукас, Уилл, Дастин, — так считали всегда, но никто не противился Майку. Понимаешь, он… неплохой, я это знаю, в том числе и от Лукаса, по его рассказам, просто после смерти Нэнси… всё пошло в худшую сторону. Ему надо было срывать на ком-то злость, — Мэйфилд замолчала. — В горле пересохло, — ответила она на вопросительный взгляд Элеоноры.       Макс достала из прикроватной тумбочки бутылку воды и два стакана. Открутила крышку, налила. Хоппер молча наблюдала за этим, переваривая полученную информацию.       — Ты была такой хорошей подругой, и я чувствовала себя просто ужасно. Мы запланировали «осуществление» — назовём это так — на начало декабря. Я… боялась этого дня, если честно. Я не знала, что будет дальше. Я боялась потерять дружбу с партией. Майк в этом году проводил с ними не так много времени. Но я… Мне бы не хватало шуток Дастина, рациональности Уилла, да даже идей Майка! А уж если бы и Лукас со мной расстался… Но это не важно сейчас. Тем более, партия распадается постепенно. Хотя, это совсем не значит, что я смогу с ними дружить, зависать, как раньше… — Макс задумчиво вздохнула, но потом вновь собралась с мыслями. — В общем, это было мучительно. Я постоянно продумывала до мелочей разговор с Майком, где пытаюсь его отговорить… Но всё казалось не тем, слова были какие-то неискренние. А потом он позвал меня рассказать всё, что я узнала. А я… всё время откладывала это, но всё же решилась. Помнишь, как я сказала тебе, что иду гулять с Лукасом? — Эл кивнула. — На самом деле я собиралась к Майку. И быстро, так нелепо спросила тебя…       — А я потом убежала в библиотеку и встретила там Майка, — проговорила Хоппер. — Но оттуда снова убежала.       Похоже, это было её призвание — постоянно сбегать. Без разницы, от чего. Будь то проблемы, отношения… Немного отступила от этого правила и всё — шаг в пустоту, в бездну. По крайней мере, с Эл в всех случаях так и оказывалось.       — А потом Майк пришёл ко мне, — продолжала Мэйфилд. — Точнее, я поднималась в спальню мальчиков, и он тоже. А после… он сказал, что отказывается от плана. Ну, не совсем так. Сначала я прождала два часа, а затем уже… он рассказал про это. — Макс замолчала.       Она не совсем понимала, почему не рассказала о симпатии Майка к Эл. Вроде бы, только что обещала всё рассказывать Хоппер, а тут снова секреты. Но Мэйфилд ненадолго успокоила себя тем, что эту‐то информацию она скрывает во благо Элеоноры. Всё-таки, надо сначала сообщить о дружелюбии Уилера.       — А… почему Майк отказался от плана? Он тебе не говорил? — Вполне логичный вопрос, но только если не обладать всей информацией.       Максин решилась на первый шаг:       — Он хотел подружиться с тобой. Просто… можешь дать ему шанс?       Эл опешила. Одно дело — догадываться и пытаться не верить словам Майкла, а совсем другое — слышать из «проверенного источника».       Возможно, это были нервы, расшатанные прошлым днём, возможно, что-то ещё… Но Хоппер просто не смогла сдерживать себя.       — Он унижал меня столько лет, просто втаптывал в грязь! У него даже практически получилось! А теперь предлагает дружить! — нервно осмотревшись, девушка взяла стакан воды и глотком выпила. — Вот они, наши отношения! — произнесла она, указав на уже пустое стекло. — Они могли быть, но теперь слишком поздно.       Элеонора поняла, что по щеке у неё потекла слеза. Девушка попыталась быстро её вытереть, пока не заметила Макс, но безуспешно. Дорожек капель было уже несколько.       — Эл… — Мэйфилд дотронулась до её руки. — Всё в порядке?       Хоппер сглотнула.       — Да.       Элеонора почувствовала, будто у неё в груди разрастается грязь лжи. Отвратительная, склизкая, мерзкая и ещё куча синонимов. Нет. Больше она не будет врать, не взирая даже на чужую ложь.       — Нет! На самом деле я совсем не в порядке! — выкрикнула Эл. — Я любила Майка так долго, что даже не помню точно, когда это началось. И я даже не знаю, из-за чего. А сейчас… моя мечта начинает сбываться, а я не понимаю, хочу ли я того. А ты можешь отдалиться от меня, я не хочу терять такую подругу…       — Лживую и не держащую обещания? — перебила Мэйфилд.       — Стой, а… почему?       — Вот только что говорила, что больше никакой лжи, а сама… На самом деле, Уилер тоже влюбился в тебя. — горько сказала Максин.       Эл от удивления приоткрыла рот.       — Что?.. — неверяще переспросила Хоппер. — Но я понимаю, почему ты этого не сказала.       — Да? И не злишься? — Максин недоуменно посмотрела на девушку.       — Ну… нет. Я же прервалась на том, что не хочу терять тебя. Я не понимаю своих поступков на эмоциях. Но точно знаю, что боюсь.       — А чего именно ты боишься? Возможно, я могла бы…       — Боюсь неизвестности, боли. Наверное, так, — пожала плечами Хоппер.       — Ты так спокойно об этом говоришь, как-будто не я только что рассказывала тебе об ужаснейших вещах, которые могли произойти ч тобой!       — Но это же всё в прошлом… — Эл нахмурилась. — Ну, или я просто на это бессмысленно надеюсь. Но я же должна ошибаться, я обязана!       — Я верю тебе. И… давай больше никаких секретов. Даже лжи во благо, если она вообще существует. — Мэйфилд посмотрела на Элеонору.       — Да, я согласна. — Девушки пожали друг другу руки, как в настоящих сделках, да ещё и с такими серьёзными лицами, что, почти сразу не выдержав, рассмеялись. — Но… что делать с Майком? — вновь стала задумчивой Эл.       — Ты хочешь отношений с ним? Хотя бы дружбы? — спросила Максин.       — Я… не знаю.       — Я считаю, что сначала надо понять, нужно ли вообще тебе общение с Уилером. Решать проблемы по мере их поступления — один из самых лёгких и действенных способов, ты это тоже знаешь. — Макс улыбнулась.       Кажется, всё налаживалось.

***

      Похоже, всё становилось только хуже с начала учебного года. По крайней мере, для Майкла.       Практически перестать общаться с друзьями? Есть. Поссориться с девушкой, которая нравится? Тоже выполнено.       Конечно, Майк умел сохранять здравый разум при внутренней боли — сказывался многолетний опыт, — но, всё же, она никуда не исчезала, просто притуплялась, со временем становясь всё сильнее.       Возможно, всё уже не будет, как прежде. Вернее, абсолютно точно не будет.       Но всё, что не делается, то к лучшему?       Ведь хотелось бы в это верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.