ID работы: 9050573

Мне уже не больно, Кагеяма

Haikyuu!!, Rimanzu Kurabu (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
901
автор
ю р а бета
экви бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 87 Отзывы 208 В сборник Скачать

Конец истории.

Настройки текста
Гости из Японии приехали в больницу спустя десять минут после звонка. Хината не вернулся в палату, а решил встретить гостей у входа в здание. На инвалидном кресле персонал разрешил больному немного выйти подышать свежим воздухом после еды. Они разместились в небольшом больничном парке на скамейке под большими пальмами. Все сразу обратили внимание на то, что на руке волейболиста поблескивало кольцо для красоты и серьёзности намерений Карлоса. — Ну что, мелкий попугай, тебя можно поздравить? Охмурил-таки невинного сына директора школы! — дядя Оно гордился ребенком, зная, как долго пара к этому шла.  — Да я и сам не ожидал, что эти отношения зайдут так далеко, однако, несмотря на проблемы с матерью, я не собираюсь отказываться, — рыжик старался не плакать больше, так как анализы и впрямь сейчас были не к черту. — Вот это наша школа, малой, любую проблему можно решить, если попытаться! — строгий тренер в молодости сам семь лет завоёвывал свою любовь. — Как там ваш большой турнир среди больших компаний по бадминтону? — дабы не показаться слишком грубым, Шое спросил об итогах важных соревнований. Тацуру как-то странно смутился и отвел свой взгляд на соседнюю пустую скамейку. Видимо, не только ворон имеет привычку не следить за своим здоровьем во время сильного азарта. Ситуация осложняется также и тем, что любимый человек сражается за команду противника. — Я опять вывихнул колено в финале матча против банка. Мы проиграли в несколько очков, но в качестве компенсации за травму, Идзумо отпустили со мной в отпуск. Так что, мама твоего друга Педро будет спасать не только твои ноги, — только сейчас Хината заметил у лучшего старшего друга повязку с мазью для снятия болевых ощущений. — Говоря о Педро, тут как бы наметилась небольшая проблема, чтоб её решить, я и звонил преподавателям. Это все не связано с учёбой, скорее личного характера. Думаю, если оставить ситуацию так, как есть, лечение наше под большой угрозой, — любитель прыжков не собирался скрывать правду о творящемся беспорядке не только в своей личной жизни. — Судя по тому, как изменился твой голос, ты — один из злодеев в этой истории, — настоящему гению в психологии нужно всего пару минут, чтоб понять, что истина. — Ты прав, Иззак, но не совсем, я не ожидал, что все так произойдет, — бывшей приманке Карасуно потребовалось целых полчаса, чтоб рассказать все до мелочей. Японцы вместе с жителями Рио слушали внимательно, лишь иногда хмыкая и закатывая глаза. Конечно, Кенму стало очень жаль, потому что глава компании явно продолжал испытывать чувства к своему другу детства. Однако, факт того, что он переспал со своим по сути фанатом, не всегда может означать все плохое. — Я боюсь только одного: что Коизуме сейчас отдохнет и вернется в Токио со стремлением завести новый роман. Педро, конечно, хоть и художник, но у него нет достаточных средств удержать моего друга. Я просто хотел, чтоб они наконец встретились и обсудили возможное сотрудничество по работе, — наконец, закончив свою речь, коротышка кашлянул от того, что пересохло в горле. — Ты думаешь, что Кенма его бросит только потому, что тебя использовал твой же кумир. Маленький гигант, судя по твоим записям в дневнике, далеко не глупый человек, — на удивление, свой вердикт первым выдал не Иззак, а его строгий старший брат. — Насколько я знаю, эта интернет-звезда спонсирует тебя, оплачивая больничные расходы. Не думаю, что он не умеет сам принимать решение и совершать ошибки. Даже самые лучшие помощники в бизнесе не снимут полностью риски потерять все, — возлюбленный Тацуру, хоть и выглядел с виду ледяной глыбой, прекрасно понимал, что такое — волноваться за другого. — Никто не знает кроме самого Кенмы причину подобного поступка. Хината, ты сейчас так же эгоистично рефлексуешь, как своя мать. Она просто увидела видео и сделала из этого свои выводы, записав тебя в шлюхи. Однако, кольцо на пальце говорит о большой любви, разве нет? — присев на корточки рядом с инвалидной коляской, наконец подытожил аргументы и сам психолог. — Мои собственные тараканы могут испортить их отношения? С этим рецидивом болезни ног я снова становлюсь такой токсичной заразой. Почему только Карвальо хочет связать со мной свою жизнь? — подобное состояние для человека на капельницах вполне нормально, даже если лечение происходит не регулярно. — В этом году в финале я хотел отказаться от матча с Тацуру, прекрасно зная, что у него болит нога. Он устроил мне такую недельную истерику, что просто уши вяли. Вплоть до расставания орал. В итоге они проиграли, и мы снова лечим его колено. А ведь могли просто парный с моими товарищами по команде сыграть, — чтоб как-то поддержать неуверенную в себе невесту, красавец с темным цветом кожи выдал секрет. — Это, на самом деле, одна из причин, почему я не хотел играть против Кагеямы. Даже если был бы здоров, максимально избегал поединков. Ангелу бадминтона очень повезло, что независимо от победы или поражения, ты всегда рядом, — возможно, старшие правы, и все действительно зависит от характера людей, а не от стереотипов ситуации. — Я к тому это рассказал, что если любишь, терпишь даже детский эгоизм. Карлос знает, на что подписался, как бы ты не думал, что он наивен, — открыв бутылку с водой, юноша протянул её сидящему в инвалидном кресле. — Однако, никто не запрещает на всякий случай понаблюдать за развитием отношений новой пары. В конце концов, это интереснее, чем смотреть мелодрамы по Ютубу, — дядя Оно, поправив свои солнечные очки, выдал свой шикарный план.

***

Педро и Кенма очень удивились, когда спустя три дня после звонка их обоих позвали в пляжное кафе. Подвоха со стороны главы больницы с виду можно было не заметить, так как Карлос сказал, что хочет отметить помолвку. Для того, чтобы невесту отпустили, даже пришлось клятвенно пообещать, что Коизуме запустит прямой эфир через телефон для слежки. — Твоя мама действительно настолько строгая? — собираясь на вечеринку, котик вывалил все вещи из чемодана на кровать. Можно было дойти до пляжного кафе в гордом одиночестве, но Хината приказал соседу по квартире быть самым лучшим сопровождающим парнем, как в кино. Мол, раз ты вонзился в моего лучшего когда-то соперника, будь любезен, старайся. — Нет, она просто хочет, чтоб мелкий обжора соблюдал диету. Сегодня утром пришли еще одни анализы крови и показатели слава богу стали ближе к норме. Его капали все это время и он подозрительно мирно лежал, — художник все еще не мог нормально смотреть на полуголое тело своего возлюбленного. — А я думал, что твои родители просто хотят познакомиться со мной. Зная болтливость мелкой приманки, он наверняка все уже рассказал, — блогер не зря предпочитает читать вне работы детективный жанр книг. — Если это тебя смущает, можем не включать прямой эфир. Мама на работе и наверняка не придет в кафе, — брюнет почувствовал, как от слегка расстроенного хриплого голоса по спине побежали мурашки. — Это не логично, учитывая, что я уже купил квартиру в Рио. Мне нужно знакомиться со всеми, чтоб не выглядеть белой вороной, — улыбнувшись такой милой реакции, котенок обнял своего парня. — Когда ты успел?! — ошарашенный новостью студент едва не подпрыгнул на месте. — Утром, пока ты в душ ходил, а теперь повернись и помоги мне выбрать рубашку, — поцеловав напуганного в ухо, кот тихо засмеялся. — А как же выход новой игры?! Ты же столько денег туда вложил! — Педро не знал, радоваться ли ему или отговаривать безумца от этой идеи. — Такеду временно оставлю директором компании, пока ты диплом не получишь. А там будет легче жить вместе на две страны и воспитывать нашу дочку, — Итецу давно заслужил продвижение по карьерной лестнице, тем более, ему тоже нужно на свадьбу копить. — Ты стратегию на несколько лет вперед придумал? — Педро удивился тому, насколько первое впечатление после самолета бывает обманчиво. — На десять лет, и даже знаю, как мы отметим юбилей! Давай, помоги мне собраться, а то опоздаем! — юноше ничего другого не осталось, как в ответ на бурчание расплыться в улыбке. — Надень вот эту голубую рубашку, в ней будет не так жарко, — повернув голову, юноша указал на самую красивую вещь по его мнению.

***

Хината позвал на торжество буквально всех своих знакомых из солнечного Рио. Были не только друзья и иностранные гости, но и соперники по пляжному волейболу. На удивление мужчины, ради такого события даже на один день сделали выходной от тренировок. Собираться в пляжном кафе гости начали уже в шесть вечера, чтоб было не так жарко. — Прости, что так поздно предупредил о своем решении отрепетировать свадьбу в вашем кафе, — невеста с женихом, как и полагается, приехали немного раньше основных гостей. – Ты — мелкая противная букашка, Шое, почему мы все всегда узнаем последними? - Нис Родригес, молодая мама с годовалым сыном, была явно недовольна, но все же согласилась подготовить закуски для такого количества гостей. — У вас маленький ребенок, и я не хотел беспокоить Санту, знаешь же, какой он паникер вне игры, — в словах японца не было ни капли лжи, потому что бывший напарник с ума бы сошел. — Не стоит волноваться, мой партнер по игре постоянно держит руку на пульсе. Спрашивал почти каждый день, как чувствует себя наш дорогой больной? — помешивая в стакане безалкогольный коктейль со льдом, Карвальо закатил глаза. — Все потому, что я волнуюсь за вас обоих, — Лукас Сантос помогал расставлять столики и зонты на пляже, потому что места в самом ресторане явно на всех не хватит. — Может, все же пустишь хотя бы меня заняться делом? — бразилец был благодарен своему старшему опытному партнеру за понимание и советы, хоть никогда не говорил этого в слух. — Сегодня ваш праздник, так что отдыхайте и запоминайте этот важный день, — дядю Оно и клуб бадминтона оставили следить за приготовлениями блюд на костре. — Да я и так как будто в самом настоящем райском сне, — коротышка поднял свой взор на ярко-синее небо. — Любые страдания должны быть когда-то вознаграждены, — Иззак разливал алкоголь для не спортивной части гостей по пластиковым стаканчикам. — Все-таки твой старший брат меня не любит, потому что плохо написал последний экзамен. Даже на работу пошел, прекрасно зная, что я буду обижаться, — бывшая приманка выдохнула, не скрывая эмоций. — Он сказал, что твои однокурсники готовят сюрприз, и что после занятий все приедут сюда, — конечно, выдавать тайны нечестно, но сегодня особый случай. — Уже страшно даже подумать, — все весело засмеялись, с нетерпением ожидая ночи.

***

Кагеяма только проснулся и залез в свой мобильный интернет, когда трансляция праздника началась. Кенма с телефоном обнимал сидящего на обычном стуле Шое, что буквально светился от радости. — Давай, скажи своим напуганным поклонникам пару слов, а то ребята волнуются, — Карлос протянул своей невесте стакан с минеральной водой со льдом. Все же помнили, что персонал больницы наблюдает. — Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто участвовал в моей жизни! Я ни о чем не жалею, каждый мой прожитый школьный день был наполнен переживаниями, плохими и хорошими. Однако, мне нужно двигаться дальше, навстречу еще большим высотам уже рядом с человеком, которого по-настоящему люблю. Я так же хочу попросить прощения у своей мамы и сказать что возможно когда-нибудь она сможет со мной поговорить. Моя дорогая сестрёнка, не бойся, в Рио я не один! — в качестве доказательств Коизуме показал на огромную толпу людей, что держала плакат с надписью «Отпусти и забудь, прошлого уже не вернуть». Прикол был в том, что рядом с текстом на японском языке был нарисован Кагеяма Тобио в образе Эльзы из Холодного сердца. Педро в очередной раз доказал свой талант, слегка дополнив сюрприз однокурсников уже на пляже. Правда, уже час он пытается отмыть руки в море от светящихся в темноте красок. Искусство, как говорится, требует жертв. Кагеяма не знал, что ожидает их в будущем, но очень надеялся, что коротышка действительно будет счастлив.

***

Четыре года спустя Шое Карвальо сидел на пляже с маленьким сыном, наблюдая, как он играет в пляжный волейбол. Маленький Джованни за последние полчаса только присел к папе на колени, с условием, что дадут посмотреть японский мультик в телефоне. Блондин маленького роста и красивыми ярко-оранжевыми глазами пользовался популярностью не только у местных жителей Рио. Дядя Кенма сделал любимого крестника лицом новой игры, естественно, художником которой являлся любимый муж. — Па, смотри, опять реклама со мной вышла! — маленький ангел, увидев арт с собой в виде ворона, засиял улыбкой. — Кенма очень любит фэнтези-формат игр, ничего не поделаешь, — поцеловав сокровище в лоб, родитель нежно прижал его к себе. — Дядя Ойкава со своим русским мужем сегодня приедет на ужин? — как и положено, ребенок уже имел своего спортивного кумира. — Хочешь взять тысячный автограф? В детской уже стен не хватает, чтоб их вешать, — Хината изобразил ревность лишь для того, чтобы маленькие ручки, отложив телефон, обняли его за шею. — Я люблю, как играют и мои папы тоже, просто король очень добрый и обещал, когда я вырасту, стать моим тренером! — стремление летать у парнишки было очень сильным, несмотря на то, что родители запрещали пока еще большие физические нагрузки. — Я знаю, милый мой ангел! — на экране телефона Шое высветилось смс от Кенмы. — Укая наконец выпустили из тюрьмы, я уже взял билеты на сегодняшний рейс на нас всех! — гласила короткая строчка и куча смайликов. — Не хочешь поиграть с ними? Я посижу с Джо! — Нис вынесла ребенку мороженое из кафе, чтоб немного отвлечь. — Не, пусть мои ноги уже и здоровы, сегодня слишком жарко, а мы планируем вечером собрать посылку для дельфина. Джони братика захотел, потому что у всего окружения есть братья и сестры, — в принципе, супружеская пара уже планировала прибегнуть к услугам суррогатной матери второй раз, но даже такое событие должно быть романтичным и после постели. — Надеюсь, дельфин принесет вам двойню! — хихикнув, Родригез перевела взгляд на играющего против Карлоса мужа. Хината вдруг понял, что за последние пять лет не вспоминал о Кагеяме с тех пор, как тот, на следующий день после трансляции, открыто заявил о своей тяге к алкоголю и ушел на лечение в клинику. Каждый выбирает свой путь, но бывшая приманка все равно где-то в душе рад за него. — Мне уже не больно, Кагеяма, — подумал молодой отец, подняв глаза в чистое небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.