ID работы: 9050644

Медвяная роса

Другие виды отношений
G
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второй день

Настройки текста
      - Привет, Никодим!       - Привет, Никодор!       Десять лет назад так началось первое утро в их истории. Они тогда были ещё совсем молоды, и как начинать утра - не знали. Решили прочитать. На яндекс.дзене статья была - "Как начать утро правильно?".       - А мало ли, что там написано? - сомневался Никодим. - На заборе вон тоже много что пишут!       (на заборе и впрямь писали всякую чушь)       - Ну и пусть пишут! Хоть из Мытищ пусть писать приходят! Нам это всё неважно, мы так утро начнём, что до вечера не закончим! - не соглашался Никодор.       Никодим и Никодор уже забыли это первый день. Они даже не нашли, чтобы он упоминался в заметках на полях их многолетних и тяжёлых книг. Зато в них всех неизменно Никодим писал стихотворения Лукомникова - чтобы Никодора позлить, вестимо. "Я тоже так писать могу!" - неизменно отвечал на полях Никодор, позлившись (он и впрямь на многое был способен, в дамки метил). И в магазин шёл, квас повкуснее выбирал.       Никодиму в городе не нравилось. "Ни одной берёзы, - говорил он. - А биотоп нарушенный. Экая оказия!". Зато землянику он на полянке самую спелую собирал. И по грибы ходил - в Яузе утонуть боялся.       "А что это тут под рассказом обо мне написано "отформатировать текст"? - со страхом спрашивал Никодим. - Я т-тя щас самого отформатирую!       Но самого форматировать Никодим не умел. "Тексты форматировать - это вам не грибы собирать! - вздыхал он. - Тут сноровка нужна и воля к жизни. Вот понапишут, бывает - только на заборе такое и читай - сразу так отформатировать хочется, аж неймётся. Но не могу: всю жизнь свою так отформатирую, ничего от меня не останется. А я ещё нужен: суп варить, грибы собирать. Или их и так хватает?".       - Не хватает! - авторитетно заявлял, утешая, Никодор. - Мне твои подберёзовики роднее жизни. Только их бы и ел денно и нощно.       - Правда? - недоверчиво хмыкал Никодим. - А сам-то не ходишь, по городу шарахаешься, в дамки метишь! Пошли в лес!       - Да не буду я тебя посылать, сам пойдёшь, я тебя знаю. На берёзы смотреть будешь, Лукомникова читать, землянику собирать. Толку-то? Это не символ России, это символ нарушенной жизни!       Отформатировать бы её, жизнь эту нарушенную. Дак это ж не грибы собирать - тут сноровка нужна. Лучше уж как прежде - пару подберёзовиков в корзину и домой. Утро вечера мудренее, да и что ни вечер - десять лет одно и то же:       - Пока, Никодим!       Ну что же. Пока, Никодор, что ли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.