ID работы: 9050832

Скрытый Мир

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Атака Вожака стала для охотников внезапностью, а значит и угрозой для жизни. Исполинский дракон вырвался из воды, затмив полнеба, угрожающе расправил плавники и взмахнул хвостом. Огромные бивни протаранили толстую стену жилого комплекса, который для него был не толще бумаги. Охотники всем скопом вывалились наружу, но здесь на них как град посыпалась деревянная кровля. Кто-то кинулся к самострелам и баллистам, но что эти занозы могли сделать крупнейшему в мире дракону? Часть охотников обречённо бросилась к кораблям, но исполин смёл крохотные утлые судёнышки одним взмахом хвоста.       К этому террору добавились ещё и огненные снаряды: рядом с колоссом порхал четырёхкрылый шторморез, на спине которого прочно, ни за что не держась, стоял закованный в доспехи всадник. Узнав своего давнего врага, охотники презрительно зашипели и направили орудия на крылатый силуэт, но шторморез тут же ринулся к Солнцу, ослепив врагов.       Огромный Смутьян тем временем с грозным шипением разинул пасть, и все обитатели форта зажались кто куда. Они знали, что за этим последует. Вода (или что-то ей подобное) залила форт, а потом мигом заледенела, разорвав строения на кучу лоскутков. Форт охотников превратился в ощетинившуюся кипу ледяных шипов, из которой торчали деревяшки, потихоньку пожираемые внезапно разгоревшимся пожаром – скорее всего, загорелись склады с горючим. Люди обреченно глядели на драконов, которые победоносно крушили остатки форта.       Враг вычислил местоположение их базы. Атака серьёзно ударила по промыслу. Заказчики будут недовольны.       Но это было меньшее из зол, что могли с ними случиться. В следующую секунду океан взорвался повторно. Смутьян пошатнулся, столкнувшись с менее огромной, но более устрашающей фигурой, а на штормореза налетела кошмарная крылатая тень, чей визг заполонил окрестности. Пока два летуна выясняли отношения в небе, смутьян яростно отгонял от себя обладателя внушительной зубастой пасти и невероятно огромных крыльев, которые внезапно заслонили практически весь обзор. Охотники, в ужасе глядя на битву, клялись всем богам, что никогда прежде не видели такого дракона. Потом всё взорвалось огненным облаком, обдавшим остатки форта невыносимым жаром, а когда рассеялись дым и пар, смутьян уже погружался на глубину и покидал пролив. Шторморез летел за ним, но как-то неуверенно, припадая на одно крыло, словно хромал. Атака окончилась так же внезапно, как началась.       Но секундное затишье оказалось обманчивым. Ледяная гора протяжно застонала и задрожала, будто её что-то толкало. На миг мелькнули те же самые немыслимо гигантские крылья, потом лёд зазвенел и затрещал. Шум продолжился уже внутри горы, в остатках форта. Затем раздался грохот – что-то обваливалось. Всего на миг в ледяной глыбе шевельнулось что-то чёрное и исчезло, а затем на ледяные шипы упала шаровая молния. Прогремевший взрыв ненадолго ослепил охотников.       Один из них бегал среди развалин.       – Эрет! – вопил он. – Эрет! Эрет, ответь!!! Ты где?!       Эрет появился из кучи ледяных осколков, стряхнул их с себя и в ярости распинал. Молодой, младше большинства здешних охотников, он превосходил их в ловкости и сноровке, а некоторым давал фору в опыте.       Подбежавший собирался спросить его о чём-то, но его перебил жуткий замогильный визг. Они мигом обернулись. Небо разрезала чёрная тень, быстрее стрелы скрывшаяся за горизонтом. Охотники изумлённо и зачарованно глядели вслед твари, долго не решаясь заговорить.       – Эрет, – спросил охотник. – Это, похоже, была ночная фурия.       Эрет покачал головой.       – Нет. Я видал их, и, поверь, это кто угодно, но не ночная фурия.       – Может, кривет?       – Небо ясное. Сомневаюсь, что это он.       – А кто тогда?       Эрет снова покачал головой.       – Не знаю… И не хочу знать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.