ID работы: 905085

Бездарный учитель.

Слэш
NC-17
Завершён
425
автор
Тен-Тен_ бета
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 272 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 16 - Виновник.

Настройки текста
Кто мог быть замешан во всем этом? Кто устроил этот переполох? Кто добавил еще одну ложку в нашу чашу проблем? Все это мне только предстояло выяснить. - Наруто, ты в порядке? - я нежно гладил своего любимого по голове, стараясь забрать всю боль и переживания. - Нет, я не в порядке, - он прижался ко мне еще сильнее и вцепился в футболку. - Я так устал от всего, Саске. - Я понимаю. Но ничего уже не изменить. Теперь я должен найти виновника всего этого. - Ты? Что ты должен? - Наруто вдруг ослабил хватку и посмотрел на меня непонятным взглядом. - Разве все твои проблемы не испарились? То есть, - он снова улегся на мое плечо. - Это, конечно, очень печально, что Сакура-чан, Нейджи и остальные пропали... Но разве тебя это касается? Не знаю, кто это сделал, но разве он не облегчил нам жизнь? - Что ты такое говоришь, - я улыбнулся слегка. - Мне плевать на них. - Тогда зачем? - Я еще не       отомстил так, как подобает клану Учиха. Наруто отодвинулся от меня и привстав на колени, нервно потер лоб рукой. - Ты ведь отказался от мести. Так что ты сейчас говоришь? - Я спасовал тогда, ради тебя... Но... - Ты не остановишься? - Нет, конечно же нет, - усмехнулся я и развел руками. - Только одна вещь остановит меня. - И какая же? - мой любимый нахмурил брови и пристально вслушивался в каждое сказанное мной слово. - Их смерть, - оскалил я зубы. - Что ты имеешь ввиду? - То и имею. Я смогу прекратить думать о мести только тогда, когда буду уверен, что они мертвы, что смысла надрываться больше нет. Наруто облегченно вздохнул. - Так ведь они пропали. - Кто знает. Возможно, они еще живы, - я поправил челку. - Когда я найду их, заставлю назвать имя того, кто выкрал их у меня. Как он посмел разрушить мои планы? Черт. - Ты возненавидишь его? - Несомненно. *** Вечером я решил поговорить с соседом о предстоящем поиске. Как бы не хотелось это признавать, одному мне не справиться. - Сай, ты должен помочь мне найти воришку. - Разве могу я поступить иначе? - улыбнулся он в ответ. - Конечно, нет. - Только вот, Саске, - парень подошел ко мне и похлопал по плечу. - Я должен попросить тебя об услуге. - Какой еще услуге? - Мм... Знаешь, Гаара ведет дневник. - И? - Я бы очень хотел его прочитать, - продолжал улыбаться бледнолицый брюнет. - Как это касается меня? - наморщил я лоб. - Так вот. Сегодня вечером мы уйдем на прогулку, но на самом деле это отвлекающий маневр. Во время нашего отсутствия ты должен достать дневник. - Хочешь чтобы я украл его для тебя? - скрестил я руки на груди. - Зачем же так выражаться? Не украл, а одолжил на время, не спросив. Как тебе? - он ехидно улыбнулся, на что я лишь покачал головой. - Разумеется, не за просто так. Если выполнишь задание успешно, - Сай приблизился к моему уху и прошипел тихо-тихо, будто бы нас кто-то мог услышать. - Я скажу тебе, кто похитил твоих обидчиков. Одним движением я прибил локти Сая к стене и разгневанно посмотрел ему в глаза. - Так ты знаешь?! - Узнал. Не так давно, - отвел он взгляд. - Говори. - Не хочу. - Что? - Разве будет мне от этого какая-то польза? - ухмыльнулся мой соседишка. - Ну чего тебе стоит? Достань дневник, а? Все честно. - Тц. Я отпустил поганца и потер лоб. Что делать? Достать дневник? Или он блефует? Хочет получить выгоду? Думай. Думай! Эта информация так мне поможет, но откуда он знает?! Черт, подери... - Договорились. Сегодня я достану дневник Гаары, но взамен ты выложишь все, что знаешь, - я схватил его за шкиряк и снова прижал к стене. - И только попробуй мне наврать. - С радостью помогу тебе, Саске, - довольно пожал плечами Сай. - О Наруто тоже можешь не беспокоиться. Его вечером тоже не будет. - Я знаю. Он говорил, что ему нужно съездить к бабушке или что-то вроде этого. - Видишь, как подфартило? Все пройдет гладко. - Если нет, то тебе конец, - я слегка толкнул бледного в грудь. Сай лишь поправил рубашку и спокойно ответил: - Как всегда, мил и нежен. *** Дневник бордового цвета, с золотыми цветами. Он обвязан какой-то коричневой лентой, что-то вроде непрочного замка. Не знаю, где именно он его хранит, но проверь все тщательно. Черт. И вот я в комнате Наруто. Взломать дверной замок было не сложно. Понадобились лишь шпильки и ловкость рук. Вот так-то. Я словно агент 007, проник на чужую территорию для выполнения очень важной миссии. Хорошо, нужно скорее найти этот чертов дневник и смотаться до того, как меня раскроют. Если Сай не блефует, то очень скоро я смогу разобраться со всеми этими делами и зажить нормальной счастливой жизнью с Наруто. Я проверил шкаф, стол, под кроватью и даже под ковром. Ничего. Черт. Мне нельзя возвращаться к Саю с пустыми руками. - Твою ж мать. В отчаянии я плюхнулся на нижнюю кровать двухэтажки, не зная на чью именно. Что же делать? Мне обязательно нужно найти этот дневник. Я с силой бросил голову на подушку. И что же я почувствовал? Что-то прямоугольное и твердое было препятствием для моего мягкого приземления. Вот оно. Бинго. Я быстро вывернул все содержимое подушки на изнанку и "ура". Там действительно был спрятан дневник Гаары. Вот только подписан он был совсем не его именем. Это дневник Наруто. Видимо, когда Сай заметил тетрадь в руках у Гаары, думая что она пренадлежит именно ему, тот лишь просто относил забытую вещь хозяину. Теперь все ясно. Но чтобы быть полностью уверенным в том, что дневник принадлежит не Гааре, я решил заглянуть внутрь дневника. Ежедневник, записи о происходящем, любовные переживания. Как это мило. Но... Холодный пот прошиб меня, стоило мне дойти до той части, где по страницам были расклеены лишь фотографии истерзанных тел Сакуры, Нейджи, Кибы, Шино и Хинаты. Записи под фотографиями тоже повергли меня в шок. "Наконец. Наконец я нашел решение этой проблемы. Я все уладил, но Саске... Саске не хочет останавливаться. Сказал, что остановить его может лишь смерть этих поганых тварей. Тяжело будет на это пойти, но... Я люблю его. Я люблю его и хочу все это прекратить. Закончить. Немедленно. Я сделаю это. Я устраню всех, кто будет препятствовать нашему счастью. А начну с этой пятерки." Я не мог поверить своим глазам. Я не мог выдавить из себя не единой мысли. Руки мои онемели и я выронил дневник. Тетрадка со звуком шлепнулась об пол, и в тот же момент дверь заскрипела и в комнате появилась еще одна знакомая фигура. - Саске? Что ты здесь делаешь? - Ты... - Саске? - Наруто. Это все ты. Блондин лишь молча смотрел на меня. Во взгляде его было что-то другое. Вернее не было ничего. На меня смотрел не мой любимый Наруто, а психопат. Его глаза были холодными и пустыми, а руки опущены по бокам, омертвевшие, обвисшие словно сломанные ветки дерева. - Это все ты. - Саске... - Ты... Виновник... - Давай поговорим. Он захлопнул дверь и запер ее на ключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.