ID работы: 905088

Местечко под сакурой

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Рождество

Настройки текста
В Конохе началась зима. Снега было немного, но он был таким белоснежным и мягким, что хотелось проводить на улице больше времени. Во время каникул мы с друзьями много гуляли. Моя нога выздоровела после того происшествия. Сакура неугомонно спрашивала про дом Наруто, да и Ино тоже. Как оказалось, нога Саске тоже выздоровела и... как мне показалось, он немного поменял свое отношение к Сакуре. Меня это радовало. " Ну наконец-то всё образуется!" - радовалась я. Саске по-прежнему обходил меня, я не знала почему, но меня это не волновало. Зато наши секретные отношения с Наруто были на хорошем уровне. Когда, у ребят не получалось или не хотелось, мы с ним гуляли вдвоём. Играли в снежки или просто дурачились. Честно, в осенние каникулы, я впервые почувствовала себя спокойно. Ни тебе проблем, ни переживаний. Дни пролетали быстро. Мы не заметили, как уже опять школа. Хотя мы не унывали по этому поводу, впереди у нас было Рождество. Первое Рождество, которое мы проведём всей нашей командой. Я была безумно рада. Мы с Сакурой вызвались организовать это торжество. После некоторых упрашиваний Сакуры в школе и моих - дома, Саске согласился, чтобы праздник был у него дома. Меня это устраивало, ведь большую часть дня мы проводили у Саске, обсуждая с Сакурой детали праздника, в это время Саске уходил в другую комнату или на улицу. Как он говорил, что мы оккупировали его дом. Когда, наконец, настал сочельник, мы собрались в доме Ветров. Мы устроили вечеринку на ночь. С сочельника по Рождество. В доме Ветров собрались только старые друзья, но Шикамару всё-таки разрешили позвать Темари. Все праздновали, танцевали, выпивали немного (как-никак почти всем по восемнадцать). Всё было весело. Подарки складывали под ёлку, но договорились, чтобы никто не раскрывал их раньше Рождества. Праздник был в разгаре. Всем парочкам понравилась идея Сакуры повесить омелу около ёлки. За тот вечер многие поцеловались под ней, хотя сама Сакура придумала это для того, чтобы тайно и как бы случайно встретиться с Саске под омелой. - Ничего не получается... - грустно сказала розоволосая. - Он никогда под неё не встанет со мной... -Никогда не говори некогда! - подбодрила я подругу. Я-то знала, что мечты могут сбыться. - Тебе легко говорить... - угрюмо пробурчала Сакура. - У Наруто никого нет, да и он на тебя внимание обращает... - У Саске тоже никого нет! - возмутилась я. Меня немного раздражало угрюмое настроение подруги, в конце концов, сегодня праздник. - И потом, мне кажется, что после того как ты ему помогла с ногой, он стал немного по-другому к тебе относиться - с улыбкой сказала я. -Правда? Я не задумывалась над этим... - Сакура на секунду о чём-то подумала. - А ты затащи Наруто под омелу, - ехидно предложила подруга. Раньше, я бы возмутилась или бы начала отмахиваться, но сейчас у нас не простые отношения и как говорится секрет на двоих. - Да нет, - сказала я, а потом чуть тише произнесла, - чтобы нам поцеловаться нужно не под омелу, а под сакуру... - Что-что? - переспросила Сакура. - Да ничего, - отмахнулась я. Потом Сакура всё-таки не оставляла попыток заманить Саске под омелу, но они были тщетны. Как-то во время вечеринки ко мне подошёл Саске. - Привет, красавица! - улыбнулся он. - О! Неужели ты со мной разговариваешь!? - удивилась я. - Я всё обдумывал... - загадочно сказал он. - И что надумал? - Да так, ничего, - отмахнулся он. - Хината, пожалуйста, не води Сакуру в свою комнату, хорошо? - А оно мне на руку!? - возмутилась я. - Ты же знаешь, что она со мной сделает, если узнает... Да и не только со мной... Обо всём знало трое человек, так что нам троим достанется... - Да не переживай, - улыбнулся брюнет. - Выкрутимся! - Ты ведь узнал её получше? - спросила я. - Сакуру? - переспросил он, я кивнула. - Да, есть немного, - он прикрыл глаза и улыбнулся. - Хорошо, Хината, я признаю, что был не прав, и в ней есть что-то нежное и другое о чём я не знал. - А почему ты не хочешь встать с ней под омелу, она же это специально для тебя сделала, - усмехнулась я. - Я... - он задумался, я думала, что он раздраженно ответит или что-то ещё, но никак не это, - просто, я пока не готов с ней общаться как её парень, для меня она ... ну, как сестра... - Мне кажется, что я больше подхожу на роль сестры - усмехнулась я. - Ведь мы породнились немного за время совместной жизни. Саске нежно посмотрел на мою улыбку и добавил. - Конечно, даже теперь не представляю свою жизнь без тебя... - Саске! - возмутилась я. - Я же уже говорила, да ты и сам понимаешь, что мы не будем вместе. - Я не об этом! - брюнет усмехнулся. - Просто, с каждым днём, что ты у меня была, я начал понимать, что у нас не те отношения. Я в том смысле, что когда ты живешь с девушкой, то на первый взгляд она кажется более... хм... не знаю как сказать... Ну, типо, что вы настоящая пара, но потом понимаешь, что воспринимаешь её как сестру, пусть и не родную. - Да, - улыбнулась я. - Ты, можно сказать, мой второй братец. - Я немножко задумалась и добавила. - Надеюсь, у вас с Сакурой всё срастется. Больше во время вечеринки я отдельно не с кем не общалась. Веселье продолжалось, я тщательно скрывала от всех свою комнату, даже закрыла её на замок, чтобы никто ненароком не зашел туда. Было много разных интересных вещей. Мы с Сакурой и Ино придумали разные весёлые игры, чтобы не было скучно, и вот во время одной из игр, ко мне подошёл Наруто. - Хината, можно с тобой поговорить? - Конечно, давай! - Нет, наедине, мне надо тебе кое-что сказать. - Хорошо. Мы пошли в мою комнату, она была единственным тихим местом. Когда мы зашили Наруто присел на край кровати, я села рядом. - Хината, я хотел спросить, долго ли вы будете скрывать от Сакуры этот секрет? - Я не поняла, к чему ты клонишь? - спросила я. - К тому, - начал он и потёр глаза, - что Сакура всегда всё узнает. Мне кажется, что ей надо рассказать до того, как всё затянется. Я тоже заметил, что у них с Саске всё изменилось, но я не знаю, почему он медлит. Мы хотели рассказать ей, когда будет подходящий момент, но я думаю, что дальше будет хуже... - Я знаю, - печально ответила я. - Знаю, что будет хуже, но я боюсь, боюсь её обидеть. Мы ведь лучшие подруги, а подруга не живет у парня, который нравится другой подруге. Я это прекрасно понимаю, но мне страшно... Я боюсь, что из-за правды потеряю и её... - на глаза накатывались слёзы. - Ты её не потеряешь, если не будешь скрывать дальше. Она твоя подруга и поймёт, что у тебя не было выхода. Просто... расскажи ей всё... Наруто нежно смотрел в мои глаза. Он всегда мог меня успокоить, и я была рада этому. - Я, ... я не хочу заново пережить всё то горе, - прошептала я. В голове возникли воспоминания и из-за них потекли слёзы. - Хватит, - успокаивал блондин, обнимая меня. - Всё будет хорошо... я тоже не люблю вспоминать о родителях... - Наруто? - Да. Я боялась, но мне хотелось узнать его историю. - Расскажи... о своих родителях... - я отвела взгляд, - если... можно, конечно... - Я никому об этом не говорил... - Я поняла, что разговор ушёл в ноль, да и пусть, мне тяжело вспоминать о своих родителях, почему же ему должно быть по-другому. - Но ты... Ладно, я расскажу тебе то, что никому до тебя не говорил. Я села прямо, смотря на него. А Наруто собравшись с мыслями начал рассказ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.