ID работы: 9051196

Haikyuu: драбблы

Гет
PG-13
Завершён
581
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 58 Отзывы 82 В сборник Скачать

Родственные узы

Настройки текста

Ойкава Тоору

Тоору вообще брат заботливый, но если дело касается его сестры — то в сто раз активнее. В отличие от самой Т.И., которой порой надоедает чрезмерная опека брата. Близнецы Ойкава были довольно популярны в средней Китагава Дайчи. Но это до перехода в старшую школу. Тогда то девушка перекрасила волосы в чёрный и подстригла их до линии лопаток. Все, лишь бы не быть похожей на Тоору, и чтобы её не узнали. Девушка не могла находится в одной школе с этим гиперпопулярным человеком. Тем более, что им повезло все годы учится в одном классе, даже в средней школе. Когда её подруги были в параллельных классах, она сидела рядом с Тоору, около окна. Поэтому, она не поступила в старшую Аоба Джосай, как бы хотел её брат близнец. Наоборот, в школу, которую Ойкава ненавидел всей душой — Карасуно. Хотя бы из-за того, что там теперь учится его бывший кохай, Тобио-чан, с которым девушка также была знакома с самого детства. Там же она стала помощником менеджера, и нисколечки не пожалела об этом. Во-первых, это весело. В Карасуно есть много интересных и забавных личностей, в особенности первогодки. Во-вторых, это ценный опыт. Т.И. знает очень многое про волейбол, хорошо разбирается в стратегиях, иногда даже помогает некоторым ребятам в вопросах игры. А в-третьих, это очередной повод побесить брата, так почему бы не воспользоваться этим шансом? Стоя перед зеркалом, девушка любовалась своим видом, и формой менеджера. Она была в предвкушении будущих событий. Триместр уже закончился, как и судьбоносные экзамены, а совсем скоро, а точнее завтра, она отправляется в Токио на тренировочный лагерь. —И чего мы от радости светимся, Т.И.-чан? — спросил Тоору, наблюдавший некоторое время за сестрой. —Да вот, уезжаю на недельку в Токио, — протянула девушка, смотря на своего брата, — теперь ты будешь убирать дом все эти семь дней. —А тебе зачем туда? — изогнул бровь Ойкава, хоть и хорошо понимал, что за движ намечается у стайки ворон. —Тренировочный лагерь, Тоору-чан, — хихикнула Т.И., начиная пересчитывать на пальцах команды, которые будут присутствовать там, — Нэкома, Фукуродани, Шинзен, Убугава, и мы, Карасуно. Если не ошибаюсь, вроде Шираторизаву тоже приглашали. —Ясненько, — протянул в привычной манере Ойкава, нацепив на лицо улыбку, и уходя в свою комнату, сказал, — уж повеселитесь там. —Конечно! — ответила девушка, все также сияя от радости. Естественно, Т.И. было даже грустно, ведь Сейджо обычно не приглашали в такие лагеря. Но ведь Тоору не знает, о чём надоедливая сестренка договорилась с куратором и тренером Карасуно. Точнее, просто предложила такую идею, которая быстро обрела успех. На конец лета и у них намечается тренировочный лагерь. Благодаря связям Укая-сэнсэя, туда пригласили и Шираторизаву и Датэко, Сейджо, и, конечно же, Карасуно.

Яку Мориске

Быть старшей сестрой это что-то нечто. Сравнить можно только с адом, и то уж там поспокойнее будет. Так же думала и Т.И. Увы, но с самого детства Яку был до ужаса подвижным ребёнком, за которым нужно было следить и не сводить взгляда ни на секунду. Их разница в возрасте была приличной — пять лет. Поэтому, девушка нянчила младшего брата больше всех, кроме мамы, конечно. Даже после того, как парень поступил в старшую школу, он был таким же эмоциональным, и даже на третьем году учёбы в Некоме. К сожалению, когда Т.И. поступила в старшую школу, а позже и в университет, они начали видеться намного реже, даже живя под одной крышей. Девушка вообще по своей натуре была очень трудолюбивой, и любила учиться. А теперь вообще не выходила из комнаты, держа учебники и ручку в руках сутками на пролёт. К тому же, кроме ума, природа наградила её и красотой. Т.И. была длинноволосой красавицей, с большими чёрными глазами темнее цвета ночи. Вообще, Т.И. очень старалась не ссориться с братом, так как очень любила его. Всегда старалась помочь с темой, которую он никак не мог понять. Иногда даже помогала ребятам из команды старшей Некомы, когда они вместе приходили готовиться к экзаменам в их дом. Яку вместе с сестрой могли вместе подолгу говорить о волейболе, так как к этому виду спорта Т.И. была особо неравнодушна, хоть и совсем не имела времени на личные тренировки или походы на матчи других команд. Мориске знал свою сестру как никто другой, как и Т.И. либеро, вместе поддерживали друг друга, и любили искренней любовью. Со временем, Яку младший понимал, что ему очень не хватает даже обычных посиделок с сестрой, как это было раньше, будь они ещё детьми. Либеро Некомы хотел, чтобы она хоть на один день вышла из этой суеты, и провела день с ним, как бы эгоистично это не звучало. —Хей, Т.И.-чан, хватит столько сидеть за учебой, — сказал парень, наконец-то оставшись наедине с сестрой на кухне, где последняя делала перерыв между занятиями. —Да что ты такое говоришь? — подняла одну бровь усталая девушка, смотря в глаза Мориске, — я не могу не учится… Я даже не понимаю, а что же делать тогда? —На тебе уже лица нету, хватит. Завтра у нас тренировочный матч с Фукуродани, и вся команда ждёт тебя, — улыбнулся Яку, обняв старшую сестру. Действительно, когда-то его сестра цвела, словно сакура весной, а теперь совсем увяла в этой бездне знаний. Учиться, безусловно, хорошо, надо и нужно. Но все в меру. —Я так понимаю, у меня нету выбора? — подняла уголки губ девушка, обняв любимого брата в ответ. —Естественно, — ответил Яку. Конечно же, он тщательно все продумал, прежде чем сказать такое. Выходные его сёстры идеально совпали с игрой, поэтому парень знал, что не прийти девушка не сможет, да и не захочет. А после игры они вместе пойдут в парк аттракционов, прямо как тогда, в детстве…

Футакучи Кенджи

Т.И. ещё с малых лет понимала, что быть сестрой Футакучи — сплошной кошмар. Тем более младшей, правда всего лишь на два года. Этот негодяй, особенно во время отсутствия родителей, дома постоянно ведёт себя будто хозяин. Иногда девушке кажется, что как раз таки она старшая, а не третьегодка Датэко. Ведь уборка, зачастую, на плечах хрупкой девушки, которая в мыслях сотню раз на минуту проклинает Кенджи. Иногда их даже называют близнецами, ведь они действительно похожи, как две капли воды. У Т.И. короткие коричневые волосы, и такие же большие, глубокие глаза цвета молочного шоколада. Да, они, кстати, учатся в одной школе, по инициативе самой же Т.И. Не сказать, что у этих двоих натянутые отношения. Наоборот. Просто родители помечают лишь когда они в очередной раз ссорятся. А на самом деле они могут и поговорить словно старые друзья, посмотреть вместе новый фильм или любимое аниме Т.И. Поддержать друг друга, например перед важной игрой, экзаменом, или просто выговориться, когда грустно. Ну, а ещё поиздеваться друг над другом, это уж святое дело. Лёжа с температурой на кровати, Т.И. мало чего соображала, и понимала, что с ней творится. Но сразу же прозрела, как только её любимый брат зашёл в комнату с лекарствами. Он сел рядом на стул, и с гордым, словно победитель, видом, сказал: —Ну что, догулялась, дурочка Т.И.? Я тебе говорил брать зонтик, но нет, — начал читать нотации Футакучи, но вскоре его перебила девушка, ведь сейчас слова старшего брата действовали на нервы в дважды сильнее обычного. —Ещё долго? — слабо протянула первогодка Датэко. —Нет, уже ухожу, — ухмыльнулся Кенджи, и положил на стол нужные препараты для выздоровления сёстры, — в следующий раз не забудь взять юбку покороче. —Да уйди уже, идиот Футакучи, — бросила подушкой в третьегодку Датэко девушка. —Я тоже тебя люблю, дурочка Т.И., — поспешил скрыться за дверью Кенджи, в ответ пульнув подушку в больную сестру, мысленно обещая себе, что больше не выпустит её из дома без зонтика и шапки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.