ID работы: 9051196

Haikyuu: драбблы

Гет
PG-13
Завершён
581
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 58 Отзывы 82 В сборник Скачать

Смущение

Настройки текста

Коши Сугавара

В спортзале воцарилась напряженная атмосфера. Сердца болельщиков бились в такт, пропуская удары каждый раз, когда любимая команда отдавала очко врагу. Карасуно проиграли второй сет, хотя всё-таки взяли первый. Аоба Джосай, пожалуй, их самые грозные противники, которые не отставали ни на очко. Но и вороны были не такими простыми — воевали до последнего. Хоть усталость и брала своё, каждая команда достойно сражалась, намереваясь довести дело до конца. И желательно на свою пользу. Видя, что члены команды, в особенности их гениальный связующий Кагеяма, уже на пределе, тренер Укай решил заменить его номером 2 на некоторое время. И Тобио силы восстановит, и Коши сможет снова блеснуть, и, возможно, даже изменить ход игры. Вот он, второй связующий Карасуно, отпускает табличку, и с радостной улыбкой спешит перешагнуть полосу между этими двумя мирами — площадкой, и её пределами. Удивительно, но с приходом этого солнышка, воздух вдруг стал полегче, а с души игроков Карасуно словно камень упал. Настроение боевое, они были готовы воевать дальше за судьбоносные очки. Он не только изменил настрой ребят. С его появлением Сугавары в жизни Т.И. все перевернулась вдоль и поперек. Длинноволосая брюнетка Т.И. — милая, миниатюрная девушка, в народе именуемая «лоля». Энергичная, и хитрая как лиса девушка. Появилась на пороге спортзала совершенно случайно, с важной миссией — принести кое-какие бумаги их менеджеру, по её же просьбе. По воле того случая, ей суждено было познакомиться с этим заботливым парнем, вице-капитаном, который вскоре начал приглашать её каждый день посмотреть на их тренировки. Некоторые парни начали получше выкладываться на тренировках. Да и Такеда-сэнсэй и Укай-сан были не особо против, то почему бы и нет? Суга и Т.И. даже не заметили сами, как стали парой. Они были созданы друг для друга. Все это знали, и видели, между прочим. Прищурившись, словно лиса, и растянув губы в довольной улыбке, девушка вдруг закричала из трибун, совершенно не обращая на взгляды окружающих, как раз во время второй подачи Сугавары, после удачно отыгранного очка: —Удачи, Коши-чан! Надери этим Сейджо зад! О, да, Т.И. любила иногда вот так смущать его возлюбленного. Почему она была так уверена, что Сугавара сейчас смущен? А разве покрасневшие щеки и уши тому не подтверждение? Но покрасневшие далеко не от стыда, а от осознания того, что эта милашка лисичка только его. Танака и Нишиноя мысленно позавидовали, а помидорчик Суга-сан пытался собрать мысли. Благо, это не слишком сильно повлияло на подачу, но Карасуно все-таки вышли из зала победителями.

Иссей Матсукава

—Отлично поработали, ребята, — произнесла девушка, смотря на свою любимую команду, в особенности на центрального блокирующего. Быть менеджером Сейджо оказалось не так уж и сложно. Т.И. даже не понимала, почему предыдущие менеджеры уходили после месяца пребывания на этом посту. В целом, они гармоничная команда, да, если не считать Ивайзуми с Ойкавой. Ну или Кентаро и Ойкава. Ну и Макки с Мацукавой и Хаджиме. И другие ребята… Да кому она врёт? Т.И. никогда не жалела, что пересекла тогда порог спортзала, и получила форму менеджера. Это ведь до ужаса весело. Слушать подколы третьегодок, ну и дурачества Ойкавы. И пересчитывать этот список можно бесконечно долго. Но даже тут были свои неприятности, а конкретнее для самой Т.И. Влюбиться в одного из них — банально, но это так. И нет, объектом воздыхания девушки стал не все школьный любимчик Тоору, а ничем не примечательный, на первый лишь взгляд, центральный блокирующий — Мацукава. Девушка была просто без ума от него, это знали все. Возможно, даже и сам Иссей, но тот почему-то не предпринимал никаких попыток сблизиться. Пока они так и оставались на уровне друзей. Ребята уже собирались домой, а Т.И. вздохнула, осознавая, что ей придётся в очередной раз идти с ним домой — жили они на соседних улицах — ведь по-другому никто её не отпустит одну в такую темень. Ну или все парни из клуба с радостью пойдут провожать их менеджера, кроме Кьётани, конечно. Т.И., которая обычно свободно разговаривает с любыми людьми, не обращая внимания ни на пол, ни на возраст, шла рядом с Мацукавой спокойно, тихо, крепко держа лямку сумки в руках, не решаясь даже слово сказать. Эх, вот такая странная любовь. И тут в голову девушке приходит безумная идея, которая сначала до ужаса смущает. —Осталось немного, — прервал давящую тишину Иссей своим низким, но мягким голосом. —Провести тебя до дома, или пойдёшь сама? —Я сама, спасибо, Мацукава-кун, — сказала девушка, и отвела взгляд в сторону. —Тогда до завтра, — попрощался и развернулся парень, и уже хотел было уйти, но тут его рукав дёргает рука девушки. Она неуверенно встаёт на носочки, еле дотягиваясь из-за невысокого роста, и оставляет на губах волейболиста мимолетный, мягкий поцелуй, после чего говорит что-то вроде «до завтра!», и убегает прочь. И хорошо, что Т.И. не видела смущенного Мацукаву, что уже само собой явление сверхредкое, который через некоторое время медленно приложил пальцы к губам, вспоминая то секундное тепло на губах. Он ещё много чего обдумает и осознает, а завтра их отношения перейдут из графы «друзья» к «влюбленная пара».

Куроо Тецуро

Проснувшись рано утром, приложив ладони к горящим щекам, и вспоминая вчерашний вечер, Т.И. чуть ли не горела от стыда и смущения, совсем не замечая отсутствия волейболиста в спальне. Нет, не подумайте лишнего, они просто спали на соседних футонах, всего-то. Просто в один миг погода сложила все карты настолько идеально, что у девушки просто не было иного выбора. Дело в том, что перед выходными, точнее в пятницу после уроков, Т.И. заскочила домой к своей второй половинке — Куроо, чтобы вместе готовиться к тестам — они договорились всегда заниматься вдвоём, ведь так результат был получше, да и вообще это интересно и весело. Ну как заскочила. Бежала что есть силы под ужасным ливнем. Девушке было куда ехать, а после бежать от остановки до дома Тецуро, и, естественно, вся её одежда была насквозь промокшая. А Куроо в свою очередь дал девушке переодеться в его одежду. Правда, кроме моря рубашек, на все случаи жизни, пока ничего не было, так как другие вещи были в стирке, как сказал капитан Некомы своей девушке (оказывается, Куроо фанат рубашек в клеточку и горошек). Ну, или он нарочно спрятал, предугадывая такой интересный исход событий. Негодяй, а ведь девушке пришлось столько раз краснеть, что и не сосчитать, плюс его фирменные шуточки, и намеки на делишки грязные. Ливень так и не остановился, поэтому Т.И. была вынуждена остаться дома у Тецуро. У мамы не было никаких подозрения насчёт того, что её дочь ночует у парня, так как она же сказала, что остаётся готовиться к тестам у подруги. Женщина и подумать ничего лишнего не могла — ведь Т.И. почти ангел во плоти, и не могла подобного сделать. Но сделала. Покрепче укутавшись в белоснежную рубашку, девушка направилась к выходу из комнаты, уверенно направляясь в кухню, где химичил над плитой, судя по приятному запаху исходящему оттуда, её парень. —Доброе утро, — сонно протянула длинноволосая, обнимая любимого со спины, этим же пряча красное, подобно помидоры, лицо, на что Тецуро хмыкнул в привычной манере, этим самым заставив девушку сильнее смять футболку на его груди. —Доброе, Т.И.-чан, — девушка была на 100% уверенна, что он сейчас ехидно улыбается, —как спалось? Ты так мило разговаривала во сне. —Дурак, — буркнула девушка, после чего капитан Некомы обнял её, наконец оторвавшись от плиты, по всей видимости закончив готовить завтрак. —Что ты там говорила? — взъерошил волосы Т.И. Куроо, в очередной раз поглядывая её прекрасную фигуру, которую так выделяла рубашка. —Говорю, рубашка твоя нравится. Я ведь могу забрать её себе, правда? — невинно улыбнулась девушка, пытаясь пропустить мимо глаз эту улыбку Тецуро, которая не предвещала ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.