ID работы: 9051196

Haikyuu: драбблы

Гет
PG-13
Завершён
581
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 58 Отзывы 82 В сборник Скачать

Хобби

Настройки текста

Хината Шоё

Эти искорки в глазах, ребяческий, весёлый, в некой степени робкий характер, одновременно с одержимостью победой. Рыжие волосы, которые так красиво сливаются с вечерним закатом, эти аккуратные, слегка детские черты лица — Т.И, как тонкая натура, сумела разглядеть. И не только это. Все, что было вне глаз других людей — видела она. Вот он момент, который на века запомнится Т.И., и надолго останется эскизом на светлой бумаге. Она немедленно принялась рисовать увиденное. Этот его прыжок — воистину завораживающее зрелище. Взмах руками, словно крыльями. И удар, который стал завершением игры — всё было запечатлено карандашом и памятью. —Шоё-кун, как тебе? — улыбнулась Т.И., протянув парню скетчбук. —Вау! Это я? Как круто! Когда ты успела? — последовала обычная реакция парня на работу девушки, если быть точнее, то светящиеся от радости глаза, и улыбка до ушей. —Ну, у меня было много времени, пока вы играли. Спасибо, что пригласил на тренировку. —Да не за что, — слегка покраснел парень, после чего добавил. — А я уже тебе говорил, что ты классно рисуешь? Это да, девушке приходится каждый день такое слышать. Что поделать, это же Хината, иначе и быть не может. Он прекрасно знал о таком хобби его девушки даже до знакомства с ней. Стоит отметить, все в Карасуно это знали, ведь Т.И. была гордостью художественного клуба, одного из самых больших в школе. Девушка может так красиво рисовать, ведь держит карандаш в руке ещё с самого детства. Оно и неудивительно, почему сейчас такой прогресс. Именно рисование стало тем, что очень сблизило этих двоих. Хоть они ещё не совсем осознают свои чувства, наступит момент, когда они зайдут в спортзал вместе, но теперь робко держась за руки.

Ивайзуми Хаджиме

—Ивайзуми-кун, смотри что нашла! — позвала парня Т.И., показывая продолжение его любимой книги. —О, спасибо, — приподнял уголки губ Хаджиме, и перевел взгляд с книги на любимую девушку, — я так долго её искал, а она оказалась на самом видном месте. —Ха-ха, так ведь всегда. Я пойду поищу ещё что-нибудь, — засмеялась девушка, и продолжила бродить по отделу исторической литературы. Больше всего на свете, кроме своего парня, Т.И. любила читать. А Хаджиме, как никто другой, прекрасно знал это, хоть и являлся не таким книжным червём. Поэтому, он не удивлялся, когда видел её за очередным чтивом, зачастую на крыше школы. И никогда не трогал. Наоборот, тихо садился рядом, и смотрел на её умиротворённое лицо, которое лишь изредка изменялось, очевидно, от тех или иных моментов или поворотов сюжета. Или тоже брал в руки книгу, окунаясь с головой в интересную историю. Эдакая типичная тихоня и заучка в глазах других, и строгий, ответственный Ивайзуми. Неудивительно, что они стали парой, хотя, казалось бы, противоположности притягиваются. Но не в этом случае. Им было интересно, хорошо и спокойно вместе. И только парню позволено видеть веселую, нежную сторону девушки. Как и лишь Т.И. могла видеть мягкого, искренне улыбающегося аса Сейджо. Они, кстати, учились в одной школе, в старшей Аоба Джосай, и довольно часто виделись, находясь даже в разных классах, будучи разделенными разными клубами, тестами, экзаменами и кучей домашнего задания. Т.И. с детства относилась к книгам с особым трепетом и уважением. Брала только чистыми руками, аккуратно листала страницы, чтобы ненароком не порвать или погнуть, всячески ухаживала, и оставляла лишь самые красивые закладки. Со стороны все это могло казаться странным, но девушке было, мягко говоря, побоку на мнение друзей, которые нередко могли созерцать такую картину, на этот счёт. У неё даже была личная библиотека в комнате, что занимала, как раз таки, почти все помещение. Здесь, казалось бы, было всего понемногу, ну или много: от истории и фантастики, до манги и даже детских сказок. Самых разных размеров и жанров, иностранных и, собственно, японских писателей. И совсем не удивительно, что она знала каждую книгу, где она лежит, о чем сюжет, и даже автора, ведь Т.И. не просто читала книги, она жила ими. Проживала каждую историю, будь она на месте главного героя. Для Хаджиме Т.И. стала кроме второй половинки и кем-то вроде помощника, всегда рекомендовала интересные книги, которые могли бы ему нравится. Удивительно, но парень почти во всех случаях был согласен с её мнением. Девушка, кстати, прекрасно знала, что её парень волейболист. Поэтому, когда они стали парой, Т.И. начала много читать про волейбол, чтобы быть в теме, когда будет присутствовать на его тренировках. И даже полюбила этот вид спорта, посещала матчи вместе с Хаджиме, и, когда это было нужно, помогала ему советами, вычитанными из очередной книги. Трогательно, правда? Особенно после того, когда она раньше говорила подруге, что искренне не понимает смысла этой игры. «Помнишь, тут мы и нашли друг друга? В книжном магазине, в отделе японской литературы, прямо как в той манге, на 38 странице… »

Ушиджима Вакатоши

Ох, и как только эти двое начали встречаться? Такой грозный и холодный Вакатоши, в сердце у которого, казалось бы, совсем нету места для любви. И Т.И., одна из лучших учениц академии Шираторизавы, молодая и перспективная девушка, с характером очень похожим на капитана волейбольной команды. Казалось бы, их ведь почти ничего не связывает. Но по воле случая, им суждено было познакомиться и вскоре полюбить друг друга. Хоть они и давно встречаются, уже примерно больше года, но об этой особенности Т.И. узнала относительно недавно. А всё дело в хобби её любимого человека — Вакатоши. Не сказать, что оно странное, просто всё это никак не укладывалось в уме юной особы. Ведь все прояснилось, когда девушка случайно увидела в одной из его полочек, полностью заваленной нитками самых разных цветов и оттенков, иглами, и полотном, красивую вышивку с цветочным орнаментом. Так Т.И. поняла, что её парень прячет в своём шкафу ещё уйму скелетов. Как оказалось, вышивка была страстью Вакатоши ещё с первого года старшей школы. У Т.И. почти что челюсть отвисла, когда третьегодка показал ей весь свой ассортимент различных видов ниток и полотна, кстати, его любимым все же оставался атлас. Что уж говорить, когда девушка увидела его лучшие работы. Это да. Она была уверена, что никогда не догадалась бы, если бы не тот случай. Кстати, самым странным было то, что Ушиджима вышивал исключительно цветы. Будь то лилии, пионы, или розы — почти каждый кусочек белого полотна был разукрашен красивым сочетанием цветов. На вопрос девушки, почему Вакатоши нравится заниматься этим, парень отвечал коротко, зато искренне — это позволяет ему расслабиться, и успокоится. «Ты и так спокоен, как удав, куда уже больше?» — как-то сказала Т.И. Но все-таки вопросы и другие ещё не озвученные фразы вмиг отпали, стоило ученице Шираторизавы однажды увидеть своего парня за делом: этот сконцентрированный взгляд, плавные движения, и спокойная атмосфера вокруг него… А главное — расслабленное лицо. Мало кому удалось бы отличить его от обычного состояния Ушиджимы, но только не Т.И. Ведь она, как никто другой, отчётливо видела, что Вакатоши просто получает удовольствие от любимого, после волейбола, конечно, дела. И тут пойми, как ему удается все: преуспевать в учебе, быть лучшим в волейбольном клубе, успевать делать домашние дела, дружить с Тендо, что зачастую отнимает уйму энергии, проводить время с любимой девушкой, ещё и заниматься таким необычным хобби. Инопланетянин, черт возьми. Сидя как-то на выходных в комнате третьегодки Шираторизавы, девушка снова наблюдала этот завораживающий процесс. И непонятно, что ей нравилось больше — то ли это прекрасное выражение лица Ушиваки, то ли рождающиеся бутоны на белом атласе. —Хей, Тоши-кун, а научишь меня так же, пожалуйста? — спросила Т.И., любуясь очередной работой парня, когда тот наконец-то закончил. —Конечно, — распространился по комнате его низкий, твердый голос, после чего он взял чистое полотно, парочку ниток с иглами, напёрсток, и вскоре принялся неспеша учить девушку этому завораживающие расслабляющему искусству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.