ID работы: 9051196

Haikyuu: драбблы

Гет
PG-13
Завершён
581
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 58 Отзывы 82 В сборник Скачать

Тренировки

Настройки текста

Кагеяма Тобио

—Т.И.-сан, — сказал Тобио, увидев девушку, стремительно приближающуюся к нему. —Кагеяма-кун! — крепко обняла связующего ученица старшей Карасуно, этим же действием пряча от него свое слегка покрасневшие лицо, даже не подозревая, что и на щеках Тобио так же красовался лёгкий румянец, — сегодня снова, как всегда? —Да, если ты не против, — отпустил девушку первогодка, слегка приподняв кончики губ. Т.И. стала частым, даже можно сказать регулярным гостем на тренировках волейбольного клуба старшей Карасуно по двум причинам. Во-первых, её вторая половинка, он же Тобио Кагеяма, однажды пригласил её, после чего это вскоре переросло в неписаное правило: в 18:00, около двери спортзала. А во-вторых, девушка хваталась руками за все, связанное с волейболом. Ведь для ученицы старшей Карасуно это был действительно тот спорт, которому хотелось отдать все свое свободное время, пусть его и так совсем немного из-за учебы. Но подать заявку в женский волейбольный клуб все же не решалась, так как считала себя недостаточно опытной. Ведь метила не на позицию доигровщика или блокирующего, а на сам мозг и сердце команды — связующего. А кто в Карасуно лучший связующий? Глупый вопрос, особенно для Т.И. Хоть она очень уважала Сугавару, все же считала Тобио лучше него. Хотя бы в технике или точности, чего не отнимать хорошему связующему. Поэтому, хотела она этого, или нет, но Тобио стал наставником Т.И. Каждый день после тренировок они оставались вдвоем, даже ненадолго, и отрабатывали приемы, подачи, учились новому, в случае девушки. Правда, не все было так просто, ведь парень оказался довольно строгим, не смотря на пол Т.И., и даже на то, что они пара. Возможно из-за чрезмерного волнения, которое с каждой минутой росло все больше и больше, находясь они только вдвоем. Или он просто хотел как можно больше вложить в свою ученицу, чтобы та покорила большие вершины, и вывела женскую команду на национальные — это известно уже самому парню. А ведь ещё три года назад они учились вместе и познакомились там же, в средней Китагава Даичи. И даже сейчас они так же в одной школе, прямо неразлей вода. Девушка была одной из тех немногих людей, кто все же нашел не только верный ключ к сердцу Тобио, но и стрелу Амура, которая заставляла парня трепетать каждый раз, видя её на горизонте, или вспоминая в мыслях. А всего один тест по английскому в третьем году средней школы изменил их отношения. Наконец-то они сдвинулись с отметки «друзья» на что-то большее, намного большее. —Давай, Кагеяма-кун! — закричала Т.И., оперевшись спиной об стенку, стоя рядом с менеджерами волейбольного клуба. Но парень ничего не ответил. Лишь на краткий миг посмотрел на неё, резко зардевшись, и повернув голову. Благо, Тобио быстро сконцентрировался, и дал пас нападающему асу Карасуно, настолько точно, насколько сам мог. А девушке оставалось лишь в очередной раз наблюдать за его великолепной игрой, краснеть от мимолётных взглядов, которые иногда позволял себе Тобио, и с нетерпением ждать индивидуальных тренировок с этим талантом в лице её любимого человека.

Ватари Шинджи

—Давай ещё раз, Ватари-кун! — закричала девушка на противоположной стороне площадки, готовая принять мяч в любую минуту. —Хорошо, Т.И.-чан, но давай сначала немного передохнем, и продолжим, пойдет? — сказал либеро, и улыбнулся девушке. —Пойдет, — ответила Т.И., направляясь к своей второй половинки, а когда цель была достигнута, то парень был заключён в крепкие, но нежные объятия. Быть девушкой либеро и не уметь мастерски принимать мячи? Только не в случае этих двоих. Ведь именно тренировка в конечном итоге свела их. Дело в том, что в женскую команду Аоба Джосай присоединился новый игрок — Т.И. И благодаря своему росту, она успешно заняла позицию либеро, о которой так давно мечтала. Правда, поначалу на тренировках не всегда все удавалось, тяжело было принимать мячи во время подач и атак более опытных команд. Поэтому, вскоре девушка решила обратиться за помощью к более опытным игрокам — к мужской волейбольной команде. Все игроки Сейджо помогали чем могли, но в конце концов посоветовали обратиться к лучшему из них по приемам, а именно к Ватари. И вот так, первые тренировки, хоть и немного, но сблизили их, а вскоре переросли в прогулки на выходных, совместные обеды на крыше, подготовку к экзаменам в компании друг друга, а вскоре и в признание Т.И. Не сложно догадаться, что ответил парень, ведь постоянные объятия во время тренировок, красноватые щеки Шинджи, и восхищённый лепет девушки вызывали все больше подозрений и вопросов со стороны ребят. С начала их совместного времяпровождения, Т.И. больше всего не нравилось, и даже злило то, что почти никто не видел Ватари в роли второй половинки. Зачастую лишь верного друга, талантливого либеро или хорошего приятеля, не более. Девушка много раз говорила это парню, на что последний отвечал, что ему это совершенно не нужно. И с появлением в его жизни этой странноватой девушки, все остальное, кроме волейбола, учебы, семьи, и самой Т.И., действительно оказалось не таким уж и важным. А сейчас самое важное это спрятать поалевшие лицо от Т.И., что было довольно проблематично, так как она смотрела прямо на него. А не то девушка, снова, вместо тренировок начнет умиляться его смущённому виду, и лепетать о том, как же она любит его. Хотя, в этом ведь нету ничего плохого, верно?

Хайба Лев

—Не хочу! — словно кошка, которая не хотела купаться, и вообще иметь чего-то общего с водой, упиралась Т.И. у входа в спортзал. —Давай же, ты обещала что потренируешься со мной, — все не переставал улыбаться Хайба, пытаясь затолкнуть девушку в здание. —Это было давно и неправда, — сказала девушка, и уже была готова убегать, но сразу же передумала и устало вздохнула, увидев до ужаса милое умоляющее выражение лица парня, — ладно, только недолго. А ведь девушка то понимала, что ничего дельного из этого не выйдет. Ведь снова может засмотреться на него, упустит мяч, или совершит ошибку. Или, ещё хуже, засмущается при нем. А ведь Лев далеко не глупый парень, снова начнет иногда дразнить её, как учил его Куроо-сенсей. —Ура! — закружил в крепких объятиях Т.И. Лев, грозя переломать хрупкой девушке все кости до того, как она снова ступит на землю. — Наконец-то тренировки с Т.И-сан! Т.И. не зря проклинала Тецуро каждый раз, когда видела на горизонте этого огромного парня, под два метра ростом, но одновременно с этим была донельзя благодарна. Ведь именно этот хитрый кошак свёл их вместе, по сути свалив тренировки с парнем на ученицу старшей Некомы. Правда, Кенма был очень благодарен девушке, хоть и просто прикрывался словами сочувствия. Если сначала она просто робко смотрела из-за двери на тренировки старшей Некомы, в частности из-за Хайбы, то вскоре стала его личным тренером, надзирателем, мамой, учителем, и второй сестрой, никак не находя в себе сил и смелости признаться в любви. На счету у Т.И. большое количество как удачных, так и провальных игр, тяжёлых, выматывающих матчей и строгих, изнуряющих тренировок. Ведь она занимается волейболом ещё с детства, идя по стопам родителей. Кто как не она знала множество тонкостей, приемов и хитростей за долгие годы практики? Площадка и спортзал стали её вторым домом. Можно было с уверенностью сказать, что она — гордость женской команды старшей Некомы. Но даже в неё были слабости, а одна, и самая большая из них — Лев Хайба. Высокий, что было огромным плюсом для спортсмена, красивый, в особенности его зелёные глаза, от которых Т.И. просто сходила с ума. Никогда не сдается, вечно на позитиве, но когда надо — становиться воистину жутким соперником, с детским обаянием и характером — для девушки все было в нем идеально и мило. И как раз таки это очень смущало ученицу старшей Некомы, ведь стоит только заметить его на горизонте— так сердце Т.И. пропускает не один удар, а щеки наливаются пунцовым цветом. Прямо «трогательный комплекс» наоборот, разве не чудо?

По просьбе «ДерзкиЙ_ПандЭ»

Вакатоши Ушиджима

—О! Это же Т.И.-сталкер-чан! — в привычной манере протянул Тендо, указывая пальцем на девушку, которая только что зашла в спортзал. Уже никто из членов волейбольного клуба академии Шираторизавы особо не удивлялся, в очередной раз увидев в спортзале Т.И., сидящую на скамейке. Являясь юным школьным фотографом, девушка частенько заглядывала к парням, чтобы сделать фотографию для школьной газеты или новой статьи. Так что тренировки хотя бы раз в неделю проходили под строгим наблюдением девушки. Правда, хоть парни и привыкли к фотосессиям на тренировках, тренер немного злился из-за столь частого присутствия Т.И., на что девушка совсем не обращала внимание. Но вот пока что только ей одной было известна причина столь частых походов в спортзал, столовую, или даже в библиотеку. Ведь именно там чаще всего находится её объект обожания в лице капитана волейбольной команды — Ушиджима Вакатоши. Да и не зря Сатори называет её сталкером, лишь раз случайно заметив фотографии лучшего друга в одной из тетрадей девушки, или саму девушку, скрывающуюся за тетрадью или журналом за соседним столиком. Т.И. понимала, что нельзя так делать, но не могла остановиться. Ещё с первого кадра Вакатоши похитил сердце Т.И. раз и навсегда. Он всегда хорошо выходил на фото, девушка сразу это заметила, поставив себе цель сделать неудачное фото парня. Стоит сказать, что цель была не выполнена, зато по всей комнате девушки валялись снимки Ушиджимы. Да и не только в комнате — в её тетрадях, учебниках, голове, и сердце сохранилось все увиденное, заставляющее сердце биться всё быстрее. Т.И., как известно всем членам клуба фотографов, далеко не из робкого десятка, ведь только узнав о своих чувствах, принялась разрабатывать план признания Вакатоши. Но какого было разочарование, когда она услышала холодные слова парня: «Мне это не интересно». Естественно, девушка не намерена была сдаваться, в тоже время прекрасно понимая, что нельзя навязывать другим людям свои чувства, как бы сильно этого не хотелось. Пришлось закопать чувства куда подальше, и на тренировки волейболистов девушка даже и не думала ходить. Ведь после одного воистину выдающегося кадра, последнего после признания, который наконец-то был опубликован в школьную газету, Т.И. почувствовала, как глаза снова становятся стеклянными, а такой резкий побег немного сбил тренировку парней. Зато какой момент — идеальное освещение, поза Вакатоши и ракурс — и все в один миг, который девушке удалось поймать. Жаль, что даже в ближайшее время она не узнает, что глубоко в душе Ушиджимы начали прорастать маленькие ростки неизвестных ещё ему чувств. А ведь сердце и впрямь в очередной раз сделало кульбит.

Куроо Тецуро

—Это снова ты, Т.И.-чан? — как-то особо довольно протянул парень, увидев у двери спортзала ежедневную гостю. — Чего они тебя так гоняют? —Да не знаю даже, — слегка зарделась девушка, подходя к Тецуро, протягивая ему какие-то бумаги, — вот, на сегодня все. —Спасибо, передам это тренеру, когда придет, — взял Куроо протянутые листы формата А4, на краткий миг соприкоснувшись с её тонкими пальцами, — не хочешь пока понаблюдать за тренировкой? —Хочу! То есть… Да, спасибо, ха-ха, — нервно засмеялась девушка, смотря на удаляющегося капитана волейбольного клуба старшей Некомы. «Девушка на побегушках» — вот какое прозвище получила Т.И. в студсовете. Ведь особо ничем не занималась кроме того, что целыми днями ходила и разносила по нужным кружкам и кабинетам бумаги. Зачем? Девушка никогда не понимала этого, и не хотела, а была только рада доставить ещё сотню бумажек, и желательно в волейбольный клуб. И глупому понятно, что без любви тут явно не обошлось. Проклятый Амур решил пошалить, пустив стрелу глубоко в её сердце. Т.И. лелеяла каждую встречу, касание, разговор — все было сохранено в памяти, на поалевших щеках при каждом упоминании всего, связанного с Куроо, и личном дневнике, который был надёжно спрятан в её комнате, как и все её потайные мысли и желания. Но дело в том, что девушка никак не могла признаться. Казалось бы, что тут такого, подошла и сказала. Куроо был одним из самых популярных парней в школе, естественно, что у него было много поклонниц, даже за её пределами. И девушка понимала, что является одной из них, и вряд ли на такую посмотрит парень, поэтому и боялась. Боялась быть отвергнутой, и высмеянной, хотя глубоко в душе надеялась, что Тецуро не такой. На следующую тренировку она обязательно останется до конца, после чего Куроо, как истинный джентльмен, проводит даму домой, ведь на улице темно и опасно. А Т.И., наконец-то таки, осмелится, и скажет ему те три заветные слова, которые парень так долго от неё ждал. А на все вопросы матери, почему её щеки такие красные, она ответит, что на улице было жарко, как бы глупо это не звучало, все время дотрагиваясь до своих мягких губ и счастливо улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.