ID работы: 9051196

Haikyuu: драбблы

Гет
PG-13
Завершён
581
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 58 Отзывы 82 В сборник Скачать

Ханахаки 1

Настройки текста
Примечания:

Нишиноя Ю

«И снова то же, что и всегда, » — пронеслось в голове девушки. Пока Т.И. стояла, около двери спортзала в ожидании Нишинои, он разговаривал с Шимизу, и всячески пытался к ней подкатить, не впервые за день. Кулаки девушки невольно сжались, но она продолжала ждать его. Даже когда менеджер успешно проигнорировала либеро, тот, со счастливой улыбкой, на крыльях любви, полетел к подруге. —Пойдем быстрее, Т.И.! Я так проголодался после тренировки, уже не терпится домой пойти, — как всегда, полон энергии и сил, произнес Ноя, лишь потом обратив внимание на то, что Т.И. даже с места не сдвинулась. — Эй, ты чего? —А, ничего, — кое-как натянула улыбку на лицо первогодка Карасуно, и направилась к либеро, — уже иду. И даже по дороге домой, девушка вела себя как-то рассеянно, совсем не слушала рассказы Ю. А особенно про любимую Шимизу. От одного только упоминания этого имени, Т.И. отчаянно сжимала кулаки. Хоть она и понимала, что менеджер ни в чем не виновна, все равно внутри будто весь мир рушился на тысячи мелких осколков. Когда она вспоминала счастливое лицо Нишинои, находящегося рядом с девушкой, глаза становились стеклянными, а мир становился каким-то серым и совсем непривлекательным. А рядом с Ю, все снова окрашивалось в радужные цвета, а сердце трепетало лишь от одного его присутствия. А он будто бы не замечал, из-за своей слепой любви к Шимизу. А была ли это вообще любовь? Странно, что Ю никогда об этом не задумывался, в отличии от Т.И. И несмотря ни на что, она снова улыбалась ему, а ночью прижимала к груди подушку, пытаясь остановить новый поток слез. Т.И. настолько мастерски прятала свои чувства, что Ю никогда не смог бы догадаться, что за этой маской улыбающейся подруги скрывается страдающая ночами девушка. При чем не только морально, но и физически. Ведь внутри неё рос самый настоящий сад красивой белой акации. Для других людей красивым, а для неё эти лепестки стали настоящим адом, которые выжимали из Т.И. с каждым днём всё больше сил. Любовь решила сыграть с ней в довольно подлую игру, из которой совсем нету выхода. Хотя нет, есть все-таки два — смерть, или операция. Т.И. не могла позволить себе стать бесчувственным бревном. Никаких операций. Поэтому выбрала второй, даже не надеясь на какую-либо взаимность, продолжая каждый день держать в руках кровавые цветы. А ведь чего такого, казалось бы? Подойти и признаться, жить долго и счастливо. Но вместо этого разрушить дружеские отношения, которые так долго и трепетно строились, не получив никакой любви. Каждый день они вместе добавляли новый пазл к картине, только в результате, каждый видел в ней свое. Кто-то — дружбу и поддержку, а другой — неразделённую любовь и смерть. Они ведь были друзьями детства. Зачастую, в аниме или манге, таким не суждено быть вместе. И Т.И. с каждым днём удостоверялась в этом, напрочь откинув любые попытки донести свои чувства к парню. То ли шоколад на День всех влюбленных, то ли просто бенто на каждый день. Помощь с уроками, прогулки, разговоры, поддержка перед важным матчем. Даже сказав прямым текстом «Ты мне нравишься, Ю-кун!», он ответил так же. Не трудно догадаться, о чем он подумал. Вероятно, воспринял это как простые дружеские слова. И это было очередным ударом в сердце девушки. «Почему моя любовь не взаимна?» И это была одна из многих мыслей девушки в тот день. Она не ходила в школу уже 3 день. Т.И. написала раньше сообщение о том, что ей нездоровится, но не стоит сейчас беспокоить её. Но когда прошла неделя, а первогодка не спешила заявляться — что-то да щёлкнуло в голове Нишинои. Неудивительно, что либеро начал переживать. Что-то не давало ему покоя, назойливые мысли собрались кашей в голове, мешая сконцентрироваться хоть на чем-то. В конце-концов, парень решил после тренировки заглянуть к подруге, мало ли что. Т.И. было уже все равно, в то время она уже ясно понимала, вот он — конец. Тело ослабло настолько, что тяжело было даже подняться с кровати. Её вид был ужасен. Хоть по началу удавалось скрывать все прорастающие цветы, но не теперь. Ведь они были повсюду — на руках, ногах, животе, даже на лице, а больше всего — на спине. Повсюду была кровь, особенно на нежных губах, белые лепестки и соцветия — вся кровать была отдалённо похожа на сад. Т.И. слабо дышала, хоть пыталась изо всех сил словить хоть немного спасения, донести воздух в лёгкие. Глаза не выражали никаких эмоций — в них было пусто, ни намека на надежду. Наоборот, желание, чтобы эта пытка поскорее закончилась. И она закончилась. Как только перед глазами начало все плыть, постепенно погружаясь в темноту. Ритмические удары сердца, казалось, эхом распространялись во всей комнате, перед тем как сделать свой последний удар. По щеке пробежала маленькая слеза, а рука навсегда расслабилась, отпустив небольшой лист бумаги, который девушка заранее написала для своего возлюбленного.

Ямагата Хаято

Хаято уже третий день не отвечал на звонки, да и вообще никто не знал, что случилось. Ещё не было ни дня, чтобы парень пропускал тренировки или школу, ведь был одним из самых упорных людей, которых знал Каваниши. Как лучший друг, он начал не на шутку волноваться, поэтому после тренировки сразу же направился в дом Ямагаты. Переступив порог дома, где жил Хаято, который просто на дух не переносил общежития, его посетила единственная мысль: «Слишком тихо». Ведь зачастую, в доме волейболиста хоть и царит атмосфера спокойствия, здесь всегда было шумно, хотя бы из-за постоянно работающего телевизора. Но больше всего Таичи был удивлен, когда зашёл в саму комнату. Даже нет, после осознания всего происходящего, несколько секунд он просто стоял в ступоре, бросив. А Хаято, похоже, даже не заметил присутствия другого человека в комнате, ведь сидел тихо, лишь было слышно его ровное дыхание. Сидел на полу, возле кровати, слабо обнимая руками колени, на них же и положил голову. Не сильно медля, второгодка подошёл к волейболисту и присел на корточки. —Хаято, — его голос казался крайне громким среди этой тишины, — Эй… Ты в порядке? —М? — парень медленно поднял голову, после приоткрыл глаза, не совсем понимая, что с ним происходит. — Я уже умер? —Какое, чёрт возьми, умер? — из-за волнения, перешёл на крик Каваниши. — Что вообще произошло?! Но на вопрос Ямагата сначала даже и не спешил отвечать, лишь слегка опустил голову. А Таичи, поняв, что ничего дельного не выйдет, начал сам обследовать комнату. Занавески были заслонены, из-за чего было совсем темно, если бы не свет, пробивающийся сквозь незакрытую парнем дверь. По всему полу были разбросаны цветы и лепестки, на некоторых из них были кровавые пятна. Гардения… Прекрасный, очень нежный цветок. Правда не в случае, когда он заставляет так страдать лучшего друга. Теперь то второгодка убедился в правоте своих мыслей, после чего, опять-таки, начал допрашивать Хаято: —Кто она? — уже как-то спокойнее спросил волейболист, хотя все равно сдерживал желание вправить мозг Ямагате, что тот не сказал ничего раньше. —Т.И., — ответил третьегодка, даже не пытаясь ничего скрыть. —Чёрт… — только и было слышно от Таичи. Каваниши не понаслышке знал об этой девочке, и как никто другой понимал, что в этой истории не будет счастливого конца. В средней школе он был так же беззаветно влюблен в похожего типа одноклассницу. И, к сожалению, вынужден был довериться хирургу со скальпелем. Т.И. была довольно неприступной девушкой, почти что помешанной на учёбе, ведь мечтала попасть не в любой университет, а в сам Токийский. Белые цветы пробивали нежную кожу Хаято, а с каждым днём их становилось все больше и больше, кашель стал сильнее, а дышать было тяжелее. Почти все его тело украшали гардении: на руках, ногах, торсе и спине… Но последней каплей друга стало лицо — прямо на левой щеке распустился ещё один цветок. И пока Ямагата сидел дома, так как ему стало намного хуже, чем было до этого, Таичи не тратил времени зря, и пытался встретится и поговорить с Т.И., намереваясь разъяснить, что да как, и положить всему конец, особенно мучениям друга. «Прости, Каваниши-сан, но я совсем не заинтересована Хаято-саном… » —Сделай операцию, пока не поздно, — все твердил Таичи, смотря на своего друга, все так же пытающегося подавить кашель, — прошу. Хаято не хотел этого делать, хоть и понимал, что не сделав этого, он вскоре умрет самой мучительной смертью. Ведь он понимал, что это даже жизнью назвать нельзя будет. Жизнь без любви, эмоций… По сути, он будет обычным бесчувственным бревном, то и дело выполняя ту или иную работу. Он больше не будет радоваться выходным с друзьями и семьёй, ощущать эту эйфорию от тяжёлой победы. А главное, вместе со всеми цветами, из него удалят любовь — его первое, и самое прекрасное чувство, вместе с этим самое болезненное, которое неотменно оставит от себя след в его памяти навсегда. Пройдет некоторое время, после чего Ямагата все-таки заявится в спортзал, на обычную ему тренировку. Вот только члены волейбольной команды больше не увидят того Хаято, что и раньше. Больше никто не увидит. Ведь все его чувства были навсегда удалены, как и белые бутоны гардении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.