ID работы: 9051332

Мне достаточно просто быть рядом

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
miollaaa бета
Размер:
601 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 309 Отзывы 116 В сборник Скачать

hm

Настройки текста
Примечания:
      Кейго выжидала последние минуты урока, слушая, что говорит Сакамаки-сенсей вполуха, на самом деле думая далеко не о степенных функциях.       Адай старалась быть организованной и рационально распределять своё время, потому что знала — это очень важно в жизни и является одним из залогов успеха. А цель Кейго Адай — быть успешной. Поэтому она продумывает даже такие мелочи, как бы быстрее добраться до раменной, в какой момент переодеться и что сделать первым делом после утренней смены.       Прогудел звонок, девушка быстро записала домашнее задание по математике, покидала всё в портфель и уже приготовилась быстрее уйти, как её отвлёк до боли знакомый голос.       — Макки, можешь не ждать меня. Я немного задержусь, — сказал Ойкава, не спеша собирая канцелярские принадлежности.       — Я и не собирался, — Ханамаки беспристрастно хмыкнул себе под нос, покидая класс, не дождавшись ответа от Тоору.       — Макки, ты такой злопамятный, — протянул Ойкава, вспоминая, что вчера подал слишком сильно, Ханамаки не смог принять и сегодня жаловался на синяки.       Кейго столкнулась в дверях с Такахиро и, если бы она сейчас не торопилась, то в шутку бы отказалась от его молчаливого предложения пройти первой и стала бы ждать, когда сначала выйдет он. Ну, детская шутка, которая глубоко засела на душе ещё с выпустившимися третьегодками. Но сейчас не эта ситуация.       — Пока, Ханамаки-кун, — Кейго кивнула в знак благодарности и показала ладонь в знак прощания, быстро улыбнувшись.       — Пока, Кейго-сан.       Всё-таки Ханамаки крутой парень. По крайней мере, ей всегда забавно, когда он шутит над Ойкавой, да и в волейбол играет достойно.       — Кейго-сан, спортзал в другой стороне. Вы сказали, что придёте в этот раз, — Тоору торопливо вышел следом, шагая за семпаем, стараясь подстроиться под её темп, что, в принципе, не составило особого труда. Но он заметил, что она «для девушки» быстро ходит, когда другие предпочитают небольшие шажочки, оттягивая момент, когда Тоору будет вынужден их покинуть.       — Извини, Ойкава-кун, но я очень спешу, — Адай старалась не задерживаться, поэтому как закончила фразу, предполагая, что на этом диалог также закончится, поспешила совершенно в противоположную сторону от той, куда пошел Макки (то есть от зала).       — Куда вы спешите, Кейго-сан? — ненавязчиво спросил волейболист, шагая чуть позади.       — Зачем тебе?       — Просто интересно, — он невинно улыбнулся.       «Боже, что за щеночек?»        — Н-на работу.       Адай, посмотрев на него через плечо, акцентировала особое внимание на разнице в росте. Она только свела брови к переносице, отворачиваясь. Дав слабину и поддавшись его юношеским чарам, она неуместно, но мило для семпая запнулась во фразе, что очень противоречило её нахмуренным бровкам. «Господи, это огромный щеночек. Уйди от меня, я люблю дерзких кошек!»       — О! И не думал, что вы работаете, Кейго-сан. Удивительно, что вы совмещаете работу с учёбой и при этом остаётесь одной из тех, у кого с успеваемостью в классе всё отлично.       Кейго было очень непривычно слышать такие тёплые слова от кохая. Но она не исключала, что это лесть. Хотя… Какой у него мотив льстить? Подождите, но и на кой чёрт ему хвалить её без причины?!       — Ну, учитывая то, что у вас тренировки допоздна, то меня тоже немного смущает тот факт, что у тебя хорошая успеваемость, — высказала своё мнение девушка исключительно ради поддержания разговора.       — О, да ладно вам, Кейго-сан. По некоторым предметам и вправду сложно, что приходится ходить по репетиторам, но по другим, если понимаешь и не оставляешь дыр, то всё хорошо, — проговорил Тоору. «Он сразу показался мне балаболом».       — Поня-я-тно, — как-то отстранённо протянула Адай, сворачивая к обувным шкафчикам, — ну, счастливо, Ойкава-кун.       — Пока, Кейго-сан, — Ойкава в привычной манере помахал рукой, на что девушка ответила кивком.       Фух, а сейчас быстренько на работу.

***

      Сегодня была первая смена Кейго за столь долгий перерыв. Не сказать, что она в восторге, потому что работа забирала драгоценные часы времени, но предоставляла карманные деньги и запись в трудовой книжке. Но она чувствовала ностальгию, как будто возвращаешься в школу после выпуска или в город после переезда.       Если бы Адай не была восстановлена, то она бы бросила эту затею. Даже если ей придётся пожертвовать несколькими тысячами йен, потому что иначе это может негативно сказаться на учебе, а это самое последнее, что Кейго нужно. А нужно ей очень многое.       Новый график для Кейго был таков: она работает три дня в неделю — в четверг, в пятницу и в воскресенье. В принципе, это неплохо.       И первый день выпал в пару с Кидо-саном.       Кидо-сан — второкурсник в колледже на отделении повара. Работает в раменной, собственно, в качестве повара. Учится заочно, подрабатывает три дня в неделю. Назвать его с Кейго друзьями можно с натяжкой. Скорее, он просто был приятелем, с которым можно пошутить, поделиться новостями и спросить совета.       Кейго нравится перспектива работать по будням. Да, это неудобно: сразу после школы бежать в раменную, поздно возвращаться ночью, но в рабочие дни не так уж много посетителей. По крайней мере первые час-два от смены, которая начиналась с трёх сорока дня. За это время, пока из людей пять-шесть школьников, можно посидеть в своё удовольствие за планшетом.       Не сказать, что Кейго тунеядец, но…       Увидев мельком светящийся экран под стойкой, снимает блокировку и видит наиприятнейшее уведомление от любимого сайта: конкурс с достойными призами, начиная от скидочного купона на восемьдесят процентов в магазине электротоваров (это было выгодно для мангак, потому что только там можно приобрести планшет (если Кейго в нём не нуждалась на данный момент, то потребуется позже)), автографов известных мангак вплоть до крутых вещей по самым разным мангам. Кстати, она заприметила классный свитшот и наклейки с плакатом…       Но ради первого места стоит побороться!       Но... Подождите. Боже, что это?       Кейго открывает дополнительную вкладку к призовым местам. Указаны подробности касательно подарков, критерии оценивания. Ничего серьезного, но вот у первого места было еще примечание: вместе со скидочным купоном полагалась рекомендация для поступления. А это явно повысит шансы на вступительных экзаменах в университет дизайна, который стремиться Кейго, факультет манги.       Всё, что нужно для участия, — зарегистрироваться на сайте, подать заявку (для такого конкурса как-то слишком жирно предоставлять личные данные, но скорее всего как раз-таки из-за рекомендации, чтобы никто не смухлевал. Ну, Кейго не жалко) и нарисовать мангу на предоставленную тему в определенном объёме. Первое было сделано. Второе — дело плёвое, а вот над третьим она подумает позже.       Спустя пять минут всё было готово, но…       Что?       Тема любви? Манга из жанра сёдзё, сёдзё-ай¹ или сёнэн-ай².       Второе о чём рисовать — Кейго не знала подавно, если первая тема ей даётся с превеликим трудом (а вот над третьей можно подумать). Любовь от родителей или прочих родственников не считается. Необходимы романтические чувства — условия конкурса.       Что за глупые условия?!       Кейго хмурится. Она без понятия, что рисовать. А хоть что-то выиграть очень уж хочется!       Ну, ладно. Дата итогов конкурса не скоро — успеет.

***

      Рабочая смена подходила, хвала небесам, к концу, и Кейго неуверенно поднимает волнующую её тему:       — Кидо-сан? — негромко зовёт Адай, направляясь в сторону дома. Пару кварталов им было по пути.       — М-м-м? — мурлыкает себе под нос семпай, что-то быстро напечатав в телефоне и после убрав его в карман, всем своим видом показывая, что готов к разговору.       — Я тут решила в конкурсе поучаствовать, но его тема вводит меня в заблуждение…       — Ха-ха, «заблуждение»? Что это за тема такая, которая даже тебя вводит в заблуждение, Кейго-кун? — Кидо поправил ремешок сумки на плече, посмотрев на девушку.       — Тема любви, — беспристрастно ответила она.       — Э? — Кидо сначала, правда, не понял сути темы.       Подождите, что? Любви? И это спрашивает Кейго-кун?       Кидо был повержен от этой новости. Он с самого начала считал Адай очень мечтательной девушкой с богатой фантазией и всем прочим, и тема любовных отношений, казалось, должна быть для неё, как для птицы воздух.       — Ха-а-а?! Ты серьёзно, Кейго-кун?! — довольно громко спросил Кидо.       — Да, Кидо-сан, я серьёзно.       — Да как так-то?!       — Ну вот так вот! Что в этом странного?!       — Я так выражаю своё удивление, а не переспрашиваю!       Подобные диалоги на высоких интонациях для этих двоих были обычным делом.       Минуту они шли в молчании. Каждый переваривал информацию и думал о своих последующих словах.       — Я правда удивлён. Я думал, что это для тебя будет самая простая тема, — он устало вздохнул, запуская пальцы в волосы, зачёсывая их назад, — видимо, ошибался… Хорошо. Что ты хочешь узнать?       — М-м, — Адай нахмурилась, что говорило о глубоких размышлениях. — Как люди знакомятся? Нет-нет, это не нужно. Придумаю что-то неординарное и слегка нелепое, во избежание банальности. Думаю, то, что примерно люди испытывают по отношению к другому человеку? Когда они понимают и осознают свои чувства? С какими проблемами они могут столкнуться, и как вообще развиваются их чувства? Чем они занимаются до того, как поняли их и после? Я, конечно, могу предположить, но я хочу занять верхние призовые места, а для этого нужно хорошо всё проработать.       — Ох-х, ну и задачку ты подкинула, Кейго-кун… — Кидо-сан мечтательно взглянул на первые звезды. — Подожди, то есть тот аниме-герой, про которого ты рассказывала — твоя первая любовь?       — Угу, — она невозмутимо кивнула, словно говорила о чем-то обыденном.       — Ты странная, Кейго-кун…       — Кидо-сан, мне эту фразу настолько часто говорят, что она уже не актуальна.       — Ха-ха, правда?       — Угу. Так… Вы поможете?       — Конечно!       Парень подарил свою лучезарную улыбку, и Кейго думает, как же повезло его девушке.

***

      Конец недели подошёл незаметно, точно так же, как и начало новой.       На выходных, в субботу, когда была посиделка с суши и пиццей, Кейго обошлась одним рассказом о сне. О конкурсе она решила умолчать, потому что отец будет недоволен со стопроцентной вероятностью успеха, так как: «Ты должна не мангу рисовать, моя дорогая, а учиться. Помнишь наш разговор? Если твоя успеваемость ухудшится, то я тебя уволю», — и всё это папа сказал с подозрительно спокойным лицом, что было крайне пугающим.       Перед началом урока Йошизава-сенсей заранее сказала рассаживаться по своим группам. Решили сесть за парту Ойкавы, которая, кстати, находилась на втором ряду, занимавшая второе место от учительского стола.       Кейго лениво зевает в кулак, устало протирая ладошкой глаза. Только вторая неделя, а она уже от всего устала!       — Кейго-са-ан, не выспались? — как обычно тянет Ойкава, быстро посмотрев на семпая и тут же опуская взгляд на тетрадь Макки, повторяя текст.       — Угу, — она кивнула.       — Во сколько вы легли? — как-то невзначай спрашивает Тоору.       — В полтора часа ночи, — негромко говорит Адай. И совсем не хочется спрашивать, зачем ему эта информация, не хочется обмениваться какими-то колкими фразами, господи, хочется только спать.       «Хах, в полтора часа ночи? — мысленно переспрашивает Макки, акцентировав внимание на странной, но забавной формулировке. Скорее всего, Кейго сказала это специально, иначе оценки по японскому ставят ей по блату. — То и видно».       Начался урок, и группу Кейго вызывают первой. Ойкава вышел к доске, озвучивая вновь тему и читая отзыв. Хоть он и переспрашивал пару раз у Ханамаки, мол, что это за кандзи, так как у последнего почерк немного похуже, чем у Тоору, но читал сравнительно хорошо.       Сейчас Кейго делала вид, что глядит и внимательно слушает Ойкаву, который так слаженно и гипнотическим образом, словно усыплял бедную девушку, озвучивал её сочинение.       Адай подпёрла рукой голову, волосами закрывая обзор на глаза, клюя носом. Йошизава-сенсей с такого ракурса не должна была заметить.       — …Это всё, — завершил Тоору.       — Отлично, Кейго-кун, Ойкава-кун, Ханамаки-кун, оценка соответствующая, — учительница довольно улыбнулась, вызвав следующую группу.       Ойкава помедлил и слегка удивился, как только увидел, что семпай прилегла на его парту, по-настоящему закемарив. Он незаметно выдохнул, предельно осторожно присаживаясь напротив, подпирая ладошкой щёку.       «И чем она занималась ночью?»       Всю ночь Кейго думала о предстоящей манге, пытаясь сгенерировать хоть какую-то капелюшку сюжета.       Если бы Ойкава знал ответ на свой риторический вопрос, то ужаснулся бы. Он и не задумывался, что быть мангакой — так муторно и сложно.

***

      Хинами, вооружившись своим бенто, осторожно перебирает ногами в направлении четвёртого класса третьегодок. Вооружилась, потому что страшно неловко. Осторожно, потому что не хочется к семпаям, но в тоже время ей это было нужно.       Ойкава с третьегодками-волейболистами сидели, как обычно, в полном составе, негромко разговаривая обо всём и ни о чём.       — Адай-са-а-ан, — жалостливо тянет Такараи, — здра-а-вствуйте.       — О, привет, Хинами-чан, — кивает Кейго, освобождая место на парте для кохая, глядя, как та присаживается на низкий подоконник.       — Такараи-чан, Кейго-сан, приятного аппетита, — меж разговором вставляет Ойкава, и ещё хочется спросить, почему это Кейго-сан не идёт обедать в клуб вместе с Шуюми, но воздерживается, потому что Ива-чан зло зыркает на него то ли от ревности, то ли предупреждает, чтобы отстал от девушек.       — И в-вам того же, Ойкава-сан, — незамедлительно говорит Такараи.       — Не подавись, — кивнула Кейго, поворачиваясь к кохаю, заодно подхватив палочками суши с имбирём. — Так что ты хотела попросить, Хинами-чан, что аж лично захотела пообедать?       — Вообще-то я хотела пойти сегодня с вами домой, потому что мне одной страшно. Я вчера видела собаку на нашей улице. Вроде бы, она из двадцать пятого дома, — как-то виновато протянула девушка.       — Ум-м, близко, — Кейго скорчила недовольную моську, пока Хинами разглядывала очень интересный бенто. Опять ждать допоздна? Ну чёрт, а.       — Что с вами, Адай-сан?       — Имбирь… острый, — просипела она, слегка драматизируя.       — Мне очень жаль, Кейго-сан, что я опять заставляю вас ждать, хотя вы обещали, что больше никогда в жизни не придёте к нам на тренировку, — «Зачем. Это. Всё. Дословно. Повторять?!» Кейго лопатками чувствует взгляды уже ясно кого, и этот кто-то по-наглому греет уши. — Но где вы будете ждать? В клубе или в спортзале?       Адай старается выдавить улыбку, но получается это ужасно, и она квасит моську ещё хуже, но уже не от безвыходности своей ситуации, а от боли, потому что она, кажется, так сильно кусала губы, что прокусила одну из них.       — Подождём — увидим, — выдавливает Кейго, облизывая капельку крови. Вот так ей и надо! Нечего наступать на те же грабли! Но… Не может же она бросить Хинами-чан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.