ID работы: 9051332

Мне достаточно просто быть рядом

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
miollaaa бета
Размер:
601 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 309 Отзывы 116 В сборник Скачать

bitch-boss

Настройки текста
Примечания:
      Кейго немного заволновалась, когда на горизонте увидела младшего брата. Она знала отношение Мейана к своим друзьям, если они, — парни. Не то чтобы он рвётся защищать её. Просто, если у неё друг, — представитель мужского пола, то жди подколов, бесконечного шантажа и в то же время недоверия к каждому из них.       — Мейан-семпай!       «А меня она семпаем редко зовёт», — чуть обиженно думает Кейго.       — Хинами-чан, ты так выросла, — юноша задорно смеётся и, не жалея, треплет её по волосам, на что та пытается слабо отбиваться. — Скоро меня обгонишь!       Тем временем вся мощь мозгов волейболистов (которые и без этого работают так себе после изнуряющей тренировки) уходила на работу зрения, чтобы переварить то, что они видят: их менеджер сердечно обнималась с каким-то парнем?.. Нет, внешность достаточно женская… Пацанка? Но имя мужское… Что, чёрт возьми, происходит?!       Юноша, державший в одной руке сигарету, наконец, выкинул её в урну, обнимая девушку и чуть приподнимая, на что та весело запротестовала.       Вдруг Хинами резко отодвинулась, вглядываясь в его лицо.       — О боже, семпай! — Такараи замерла, а через пару мгновений положила руки на его лицо, одной зачёсывая выбившиеся пряди назад. — Что с вашей бровью? — кажется, Такараи в самом деле была очень обеспокоена этим. Хотя Адай тоже удивилась, когда увидела на фотографии в соцсети шрам на левой брови. В свою защиту Мейан ответил, что перегнули палку на своих тренировках.       — Кхм-кхм, — напыщенно громко выдавила Адай, привлекая внимание пары, — при всём уважении дико извиняюсь, но вы вообще-то не одни, — Хинами густо покраснела в смущении перед семпаями и, вырвавшись, отошла на добрых два метра от парня.       Кейго довольно ухмыльнулась и, не сдержавшись, тихо посмеялась от предвкушения того, что сейчас сделает. Она подошла к Такараи, нежно обнимая её за талию, положив голову на плечо; Адай переплела пальцы с её потной от волнения рукой, а вторую вольно закинула на шею, пальцами неспешно теребя волосы.       — Какого чёрта ты делаешь с Хинами-чан, грёбаный извращенец?       Выразительное и ещё довольное от встречи лицо Мейана исказилось в возмущении.       — Ха-а?! Здесь только ты похожа на извращенку! А ну отпусти моего кохая! — достаточно громко взревел тот, вздёргивая нос.       Кейго громко расхохоталась, отстав от смущённой как никогда Хинами:       — Прости, Хинами-чан, но его так весело провоцировать.       — Эй, что ещё за «весело провоцировать»? — более спокойно продолжил тот. — Но что более важно, кто эти парни? — Мейан зыркнул на четвёрку волейболистов. Все, кроме Ива-чана, подумали, что этот парень выглядит похлеще Ивайзуми в гневе, а ведь сейчас Мизогучи даже не злится, а просто недоволен.       Хотя точно ли это парень, не пацанка?       Они всё ещё не уверены.       Он выглядел в точности как их Кейдай: притягательно заострённые черты лица, придающие свою миловидность и являющиеся отличительной чертой возраста — видно, что ему далеко не шестнадцать; аккуратно вздёрнутый нос, тонкие губы и точно такие же глаза. Хотя в противовес его миленькой женоподобной внешности был, как уже сказано, шрам. В какой-то степени ему это придавало своей харизмы.       Волосы чуть выше плеч, длинная чёлка зачёсана назад, и, несмотря на свой низкий рост точь-в-точь как у их семпая, он был достаточно крепкого телосложения: накаченные ноги и руки, которые хорошо видно благодаря летней одежде.       — Это мои друзья, — уверенно говорит Кейго, отступая от Хинами ближе к волейболистам. — Что ты здесь делаешь?       — Папа сказал, что ты ушла в школу, вот я и пришёл тебя встретить, но ты тему не переводи, — он ухмыльнулся, на что Адай недовольно изогнула губы, хмурясь, предполагая, к чему этот разговор может привести. — Что за друзья? Папа знает о них? И давно это ты с волейбольным клубом начала тусоваться? Что, жир надоел и спорт начал нравиться? — он злорадно посмеивается.       — Эй-эй, Адай-сан, — негромко позвал Ойкава, потянув ту за рукав, — кто он? —  но быстро подумав и всё ещё будучи неуверенным, добавил окончание к местоимению: — А?       — «Она?» — переспрашивает Мейан, провокационно делая шаг навстречу. — Ты не видишь, что ли? Я парень!       — Попридержи коней, хорошо? И не ори на моего кохая! — заступилась Адай. Она быстро подошла к брату и зажала ему рот ладонью. Это, кажется, его успокоило, хотя… Он только пуще нахмурился. — Простите, ребят, — Адай поворачивается к волейболистам, выдавив неловкую улыбку. — Это мой младший брат. Его зовут Мизогучи Мейан.       — Близнец? — уточняет Тоору, но, наверное, это был риторический вопрос. — Почему ты не сказала, Адай-сан?       — Ну, ты и не спрашивал.       — «Мизогучи»? — переспрашивают одновременно Макки с Маттсуном, услышав знакомую фамилию.       «Пропустим то, что мы вообще понятия не имели, что у неё есть брат», — наверняка пронеслось в голове у Макки с Маттсуном и Ива-чаном.       — И… Ай! Ты придурок, что ли?! — возмущается Кейго, глядя на следы от зубов на своей ладони.       — Не трогай меня своими грязными ручонками, — наигранно брезгливо говорит парень, вскидывая подбородок, — и почему он называет тебя по имени? — Мейан указывает взглядом на застывшего Ойкаву.       — Хочет — и называет, ясно тебе?! Дурак, больно же!       — Сама виновата.       — А нечего быковать на моих кохаев!       — Конечно, я буду быковать! Он уже третий человек, который принял меня за девчонку! Один, кстати, подкатить пытался!       Адай подавилась смехом.       — Какого чёрта ты ржёшь?!       — Воу-воу, а ты, оказывается, привле…       — Закрой рот, — Мейан злостно зыркнул на неё, правда заставив Кейго заткнуться.       — Пе-перестаньте! — вмешалась Хинами-чан, встав между близнецами.       Кейго вздыхает:       — Хинами-чан права.       — Ага, — соглашается парень, потрогав свои волосы, — ссориться на улице — такая себе перспектива, — стоило Такараи встрять между ними, как лицо парня тут же приняло спокойное выражение. Кейго цыкнула, а он продолжил: — Ну ничего. Придём домой — и я тебе зад надеру.       — Урод, как ты можешь такое говорить при живых свидетелях, да ещё своей онэ-сан?!       — Шутка про подкат реально была обидной!       — Ну прости, хорошо?!       — Ладно, прощаю.       — Эй, поуважительнее к своей онэ-сан. Я всё-таки старше.       — Ага-ага, старше на одну минуту и тридцать секунд.       — Лучшая одна минута и тридцать секунд в моей жизни.       Парень хмурится, а потом, мимолётно взглянув на онемевшую, кажется, четвёрку волейболистов, пошёл в сторону дома, а Хинами-чан за ним, быстро попрощавшись и помахав спортсменам.       — Пошли быстрее, отец волнуется.       Адай тяжело вздыхает, расслабляясь. Она поворачивается к кохаям, не зная, с чего начать, и готовы ли они её слушать вообще.       — Я-я в понедельник всё расскажу. Извините за это и будьте осторожны, — быстро проговорила Кейго, догоняя Мейана с Такараи, потому что он, видимо, не собирался терпеть компанию каких-то друзей его сестры.

* * *

      Всего неделю назад, когда младший (пусть и на лучшие в жизни Кейго полторы минуты) братик только-только приехал, всё было просто замечательно. Они оба знали, что это за период; знали, что это рано или поздно закончится, но позволили себе наслаждаться очень даже уютной, тихой и мирной рутиной жизни как близнецов под одной крышей. Навевало незабываемую ностальгию.       Вот, например, в первый день приезда даже встретил из школы! Раньше он никогда так не делал: отдавал предпочтение остаться в прохладном доме, спрятаться где-нибудь в шкафу и напугать её до седых волос. Наверное, он просто повзрослел.       Мейан оставил все вещи и брата дома (как бы безответственно это не было) и, написав короткое сообщение: «Ты грязная свинья, если не встретишь», а потом «Я у главных ворот», уже терпеливо ждал её.       А на второй день своего приезда Мейан сам вымыл посуду, причём за всеми! А потом пошутил: «Не слышу оваций». Было забавно. Адай очень нравился его шарм и юмор.       Но братско-сестринская идиллия была обязана рано или поздно закончиться, и тогда наступала настоящая война.       У Мейана с Адай бои похуже, чем реслинг. Они дрались до первой крови, а если это было на спор или серьёзная ссора, то могло зайти и дальше.       Конечно, может, это и сильно сказано, но просто они дрались бы бесконечно, если бы боль не остужала рассудок, захваченный азартом, а усталость отчётливо давала о себе знать. Но чувство превосходства в чём-то таком существенном и мощном, по-настоящему «серьёзном» деле (например, по сравнению с тем же рисованием) дарило непередаваемые ощущения.       Единственное, что их сдерживало, — это присутствие Чиу (и папа). Как-никак, ему всего семь лет отроду, и, чёрт знает, как их драки могут повлиять на хрупкую детскую психику. Поэтому они либо сдерживались, либо запирались у себя в комнате и старались быть тихими.       Но как вы, наверное, уже поняли, тишина и эти чёртовы близнецы — две несовместимые вещи.       Кейго было очень сложно воспринимать Чиу как брата. Конечно, они были родные лишь наполовину, но выстроить родственные отношения было сложновато. Да, она воспринимала его как ребёнка, чувствовала ответственность за него, но не было… Любви и привязанности, что ли? Для неё этот мальчик-малыш с тёмными и чуть вьющимися волосами был самым обычным миленьким ребёнком, которые есть в садике за забором, на которых Адай глядела мимоходом с работы — и всё.       Но чтобы у младшего брата не было негативных чувств или некой пропасти в их отношениях, Кейго проводила с ним время, веселилась и обнимала его, как было бы, испытывай она те нужные чувства. Но сколько бы времени не прошло, их не было, и она молчала, боясь поделиться ими даже с Мейаном. Может быть, нужно просто больше проводить с ним времени?       Ещё к ним иногда приходила в гости Хинами-чан. Её можно назвать человеком из детства и подругой семьи.       Они жили по соседству и знали друг друга с малых лет. Она была приятной, а Мейан был экстравертом и по своей натуре очень общительным. Этого было более, чем достаточно, чтобы эти двое стали лучшими друзьями, в то время, как Адай предпочитала оставаться в своей комнате, рисовать и тихо ревновать брата.       Даже сейчас, когда близнецам уже третий десяток пошёл, а Такараи была на предпоследнем году старшей школы, Мейан с Хинами общались даже лучше, кажется, чем он со своими одногруппниками, и она со своими одноклассницами. И Адай, дабы не мешать, развлекалась с Чиу, пытаясь с ним сблизиться. И именно в такие неоднократные моменты Адай чувствовала с этим мальчишкой хоть и не братско-сестринскую связь, но родство одиноких душ. Конечно, она отстранялась по собственной воле, а вот у мальчика не было выбора: его будто бы бросили. Папа относился к нему приветливо, но дистанция между ними чувствовалась; брат занят с какой-то старшеклассницей, поэтому нянчиться было с ним некому. Адай чувствовала, что должна позаботиться о нём. Всё шло хорошо и гладко.

* * *

      «Мейан Мизогучи был подобием Адай-сан» — примерно такой сделал вывод Тоору, глядя на их препирания. Они несколько были похожи характерами (хотя он плохо его знал, да и Адай не очень), телодвижениями, мимикой, а про внешность Ойкава вообще молчит.       Мейан показался Тоору излишне самоуверенным, нетерпеливым и немного грубоватым. Он хотел соревноваться с Адай буквально во всём, в чём только можно, чтобы доказать свои истинные лучшие стороны и польстить братское эго на фоне сестры-близнеца.       У парня на лбу было написано предупредительное: «Не трогать. Может ударить. Сильно». Ойкаве очень хотелось закатить глаза, гадко ухмыльнуться и обнять его с воплем «давай дружить!» просто для того, чтобы выбесить.       Наверное, Мейан бы ударил его, но — Ойкава Тоору уверен, — Адай-сан ударила бы брата два раза, да посильнее.       Видели бы вы только её милое личико в такой неординарной (для волейболистов) ситуации. У неё в глазах плясали искорки азарта. Ясное дело, что они ничуть не ссорились, а это было чем-то обычным, будто бы они оба получают кайф с этих разговоров с угрозами, но никто из них не признаётся.       Но боже, а это её «Не ори на моего кохая!» О, да. Тоору это понравилось, даже очень. В тот момент он почувствовал безлимитные попытки подстебать над её братом и гарантированную защиту. Этот Мейан-сан был чем-то даже похож на Бешеного Пса-чана и Ива-чана, когда тот злится. Замечательный микс.       Так вот. Исходя из внешнего вида брата Адай-сан, Тоору пришёл к выводу, что в тот день, когда его девушка накинулась (в прямом смысле) на какого-то парня, это был как раз-таки Мейан-сан.       А Ойкава — человек взрослый (почти) и гордость однозначно имеет. Поэтому он не будет признавать, что его чувство собственности не давало покоя, и он несколько волновался за семпая и из-за этого не будет доставать её с вопросами, которые ранее его мучили.

* * *

      Кейго глядит на часы и мысленно отсчитывает, сколько осталось до звонка. Всего пять минут. Последний урок, классный час, никаких проектов в клубе нет, да и понедельник, поэтому волейбольной тренировки также нет. Она планирует попроситься идти домой вместе с ребятами и чем-нибудь угостить их — всё-таки некрасиво вышло в субботу.       От раздумий её отвлекает Йошизава-сенсей, которая, боже, как обычно забыла какие-то распечатки. Быстро сбегав в учительскую, она возвращается и неосторожно захлопывает за собой двери.       — Та-а-ак, — начала женщина, — сейчас я раздам вам бланки, и вы должны заполнить их к следующему понедельнику. Вам такие уже раздавали в начале старшей школы касательно ваших планов на будущее. Это серьёзно, поэтому постарайтесь так, чтобы мне не пришлось печатать вам новые. И да, вы люди взрослые, и от этих бумажек довольно многое зависит; шутки закончились, — сенсей очень выразительно посмотрела на Адай, задержавшись у её парты, прежде чем пройти по ряду дальше, — поэтому, Кейго-кун, работа ниндзи здесь не прокатит.       У Адай невольно мурашки пробежали от всей серьёзности преподавателя, а весь остальной класс лишь посмеялся.       Почему она всё ещё это помнит?! Это было два года назад. Да, причина, что Кейго запуталась и не знала, куда поступать, неуважительная, но она же не знала, что такое будут дублировать и на третьем году.       Адай понурила голову, скривившись.       — Сенсей, а семпай-то, видимо, уже практикуется, — прокомментировал Ёнсун (Кейго до сих пор помнит его поддразнивания после признания Томохисы-куна из баскетбольного). Вот же засранец.       — То и видно, — кивнула Йошизава. Вся пугающая серьёзность сошла на нет. — В следующий раз будь осторожна, Кейго-кун, где бы ты ни поранилась.       Адай молча кивнула, в смущении накрывая рукой заклеенный лоб. Очень метко. Только представьте: милое личико двадцатилетнего семпая в мелких ссадинах и огромном лейкопластыре на лбу. Не очень приятно, не думаете?       Благо, урок закончился без шуток, и сейчас Адай шла с четвёркой волейболистов. Мороженое кохаям куплено, и она готовилась к расспросам про её бедную физиономию.       — Кейдай, ты правда написала в графе карьеры «ниндзя»? — спрашивает Макки, всё ещё посмеиваясь.       — Что? — подключается и Иссей. Всем третьегодкам бланки розданы вовремя. — Серьёзно? «Ниндзя»?       Даже Ивайзуми! Он будто услышал забавную шутку и пытался это скрыть, набивая рот вафлей от мороженого и едва заметно улыбаясь.       — Да. Да, чёрт возьми, — Кейго уверенно кивнула. Их насмешки выбили всякие остатки смущения и неловкости от ситуации. — На первом году я написала, что хочу работать ниндзей, потому что запуталась! Я не знала, что ещё написать!       — Ну-ну, Адай-сан, — утешительно проговорил Ойкава, будто успокаивает ребёнка, распаковывая мороженку. — Ты такая злая из-за мороженки? Хочешь, я с тобой поделюсь?       По некоторым весомым (разумеется, для Кейго) причинам, она себе не купила сладость в такой жаркий день.       — Нет, спасибо. Я же сказала, что просто не хочу.       — Это на тебя не похоже, — размышляет Тоору, безвольно вспоминая момент на крыше. Вряд ли он такое забудет. Хотя она просто ела мороженое!       — Ха-а-а, — девушка вздохнула, понимая, что просто так он эту тему не оставит. — Этот поганец Мейан называет меня жирной, — Адай заметно нахмурилась, опустив взгляд. — Я могу здраво оценить свою внешность, но… Я раньше была пухлой. Он всегда меня так дразнил. Это прозвище привязалось… Мне просто всё ещё стрёмно от него, — она сделала короткую паузу, а потом слабо улыбнулась. — Поэтому я лучше куплю мороженое своим кохаям, а сама обойдусь без лишних калорий.       — Твой брат показался мне… Зрелым и рассудительным, — прокомментировал Хаджиме.       — Мда-а… Как же внешность обманчива, — добавил Маттсун.       — Угу. Ни за что бы не подумал, что твой брат, — парень, — усмехнулся Ойкава. Макки толкнул его в плечо, мол, это грубо говорить его сестре, но Кейго лишь засмеялась на это.       — Ха-ха, да-а. Его часто путают. То, что к нему подкатывают, — не впервые. Он, кажется, говорил об этом в субботу. Извините его ещё раз. У него просто очень хрупкое вспыльчивое сердце. Но он быстро остывает… Чаще всего.       — Но в этот раз, видимо, загорелся прям, да? — неосторожно уточняет Ханамаки, мельком взглянув на её лоб.       — Да, мы часто дерёмся. Но сейчас всё в порядке.       — Кто победил? — спрашивает Макки.       — Я уверен, что это ты, семпай, — Тоору легонько пихнул её плечом.       — Ну-у, сложно ответить, знаете ли. Всё-таки он пять лет занимается боевой подготовкой, а я… Ха-ха, а я уже задыхаюсь, поднявшись на третий этаж. Всё-таки, он знает все эти поганые и просто дерьмовые захваты, удары, а я могу только царапаться и кусаться.       — Из-за чего вы поссорились? — интересуется Ивайзуми.       «Как я скажу вам это?»

* * *

      Ещё лет так с шестнадцати наблюдая из окна за парочкой подростков, что весело болтали во дворе, Адай пришла к выводу, что между Хинами-чан и они-саном проскальзывает симпатия. Может быть, тогда это была лёгкая юношеская влюблённость, но… Тогда какого чёрта Мейан с удовольствием проводил время с девчонкой из детства, которую он видит раз в год, вместо того, чтобы посидеть дома со своей семьёй?       Однако их дружба прошла и окрепла сквозь года, но, может быть, она переросла во что-то большее? Не поймите неправильно, но то, как они фривольно и тесно общались, все эти взгляды, комплименты и подарки намекали на что-то явно другое, чем просто дружба.       Хинами нравился Ойкава-кун — точно, а Мейану — Такараи-чан. Треклятый любовный треугольник. Но, скорее всего, какая-то прямая, если добавить туда и Адай, которая собственничала Ойкавой. Ей это определённо не нравилось, но было очень выгодно, если симпатия Хинами к Тоору пропадёт.       — Ну что за говнюк?! — недовольно взревел парень, активно тыкая в приставку. — Просто тварина! — а потом он смотрит на сестру, встретившись с её взглядом, так и кричащим: «Что за идиот?», он добавляет: — Это я про тебя. — Кейго, чувствуя, как затекла нога в позе лотоса, как-то резко вытягивает её, на что Мейан вздрагивает. — Шучу-шучу, не про тебя. Я играю просто, — поясняет тот, будто бы девушка сама этого не видит, — а то заплачешь ещё.       — Слушай, Ячи, — она бы взбесилась, и близнецы бы опять подрались, если бы не волнующая Кейго тема, отчего её голос слегка неуверенно звучит, — я думаю…       — Ага, — кивает тот, неотрывно пялясь в приставку.       — Пожалуйста, выслушай меня! — более настойчиво говорит та.       Парень аж вздрогнул и поставил на паузу игру.       — Чувиха, успокойся, хорошо? Я слушаю, — чересчур невинно тянет тот, после вышесказанного грубого подкола.       — Ты нравишься Хинами-чан? — спрашивает Кейго. Она боялась интересоваться этим у неё лично, но Мейан всё-таки иногда думает головой и способен заметить, нравится ли он девушке или нет.       — Ты уже спрашивала это, — он продолжил играть, но уже не так увлечённо. — Я не думаю, что это так. У тебя просто воображение разыгралось, Ачи…       — Да подожди ты! — чуть прикрикнула та.       Нет, Адай, что за отчаяние?       Мейан замер. Адай отвела взгляд, нахмурившись. Совсем не характерно ей так всплёскивать из-за мелочных тем.       — А что, если… Она скажет это тебе лично?       — Мозговой штурм? — усмехается тот, бросив на сестру мимолётный взгляд. Так они называли рубрику размышлений с «А что, если…?»       — Отвечай прямо. Что ты будешь делать, если Хинами-чан тебе признается? Будешь косить под дурачка, как сейчас? Или ответишь на её чувства?..       — Но Хинами-чан считает меня лишь другом, — он поставил игру на паузу, что было незаметно для Адай.       — Как, — она осеклась, подбирая слова, — как ты можешь быть в этом так уверен?       — Ты же не отстанешь от меня, пока не получишь ответ, да?       — Н-ну… Да.       — Что с тобой, Ачи? Ты изменилась. Это вообще не в твоём духе, — наигранно взволнованно говорил брат.       — Да ты задрал! Ответь нормально, чел!       Мейан тяжело вздохнул и отложил приставку:       — Слушай, чувиха, я понятия не имею, какие у тебя там причины и планы на эту тему, но я уверен, что просто так ты бы не стала интересоваться моей личной жизнью. Так почему я должен тебе отвечать на этот вопрос?       — Почему?.. Почему ты такой упрямый?! — Адай хмурится пуще. — Почему ты не можешь нормально ответить?!       — А почему я должен отвечать на эти тупые вопросы?! Ты спрашивала про моих девушек только для галочки! Так что выкладывай, что ты там задумала в своей ветреной башке!       Адай не сразу ответила:       — А вот и не скажу, мудак, — дьявольской интонацией прошипела та.       — Значит, ты всё-таки что-то задумала, ведьма поганая, — секундой после Мейан уже повалил её на пол, грубо щекоча бока. — А ну говори! Я знаю, что это точно что-то недоброе! — громко утверждает парень. Он ловко извивается и зажимает её руку между своих ног, а стопой упирается в подбородок, отталкивая часть её лица назад, вынуждая таким положением больно запрокинуть голову.       — Твою мать, отвали, мудачьё, это реально уже больно! — взревела та, пытаясь хотя бы укусить эту грёбаную ногу!       — Да ты только скажи, зачем тебе это, и я сразу отпущу, дура!       — Не называй меня дурой, жук навозный! Я поумнее тебя буду!       Мейан назвал её дурой, когда у Адай жизненный принцип — хорошо учиться и быть умной. Задел за живое.       Тем временем Адай обозвала его жуком, которых он на дух не переносит. Знала, что говорила.       Мейан на это только сильнее оттягивает на себя её руку, заставляя сдавленно вскрикнуть. Адай ударила свободной ногой ему по лицу, целясь наугад. Чудом она смогла выбраться из захвата, но этому поганцу потребовалась всего секунда на то, чтобы уже сидеть на ней сверху, зажимая руки и ноги.       — Признавайся, — почти рычит парень.       — Да я просто хочу, чтобы у тебя появилась нормальная девушка, которой ты будешь доверять и с которой у тебя будет всё в порядке! — кричит та.       Мейан пару секунд молчал. Адай заметила в его глазах удивление и недоверие, а потом он прищурился:       — Не верю.        В какой-то степени Кейго не солгала. Она просто ради собственного блага не сказала ему, что ей это будет очень даже на руку.       Это наглое и такое прямое «Не верю» разбудило в ней чувство обиды и прилив гнева. Адай решила доказать свои слова не убедительными фразами, а вдолбить их во всех смыслах.       Поэтому она напрягается как никогда, чтобы приподнять свой вес, да ещё и парня сверху, сжимающего диафрагму (что отдалось резкой болью в грудине) и столкнулась с ним лбом, даже не задумываясь о последствиях.       — Если Хинами-чан тебе нравится, так начни действовать, дебил!

* * *

      — Просто этот придурок отозвался плохо о моём персонаже, а вы поймите: мангакам, которые стараются над своими героями, прорабатывая каждую их деталь как внешнюю, так и внутреннюю, важна конструктивная критика, а не глупые обзывательства, чем, собственно, занимался Мейан, — Кейго неловко пожала плечами, — вот и получил то, что сам заслужил.       Волейболисты слишком долго молчали для такой обычной темы разговора, поэтому она посмотрела на кохаев, в то время как они что-то сосредоточенно представляли.       — А ты страшнее в гневе, чем я думал.       — Хм, — тянет Ойкава, — как думаете, кто хуже: Ива-чан или Кейдай?       — Что ещё за «хуже», Дуракава? — хмурится Хаджиме, подозрительно зыркнув на Тоору.       Ойкава выставил раскрытые ладони в мирном жесте и отошёл за Адай так, что она теперь была между им и Ива-куном.       — Не злись, Ива-чан! Хуже — в смысле страшнее, когда злитесь.

* * *

       Прошло примерно минут десять, как Ойкава с Ивайзуми распрощались с семпаем. Адай только успела подойти к дому, как получила сообщение от Тоору. 3.42 РМ Ойкава Тоору: Адай-сан, встретимся у парка через полчаса? ;) 3.42 РМ Вы: Чтоб без опозданий, креветка. 3.43 РМ Ойкава Тоору: Ты так быстро ответила <3 На это Адай нахмурилась и уже было планировала завершить переписку, но: 3.44 РМ Ойкава Тоору: Надень что-нибудь спортивное. Отработаем передачи, которые не успели в прошлый раз.       Спортивное, говоришь?       Кейго прошла в свою комнату, сбросила портфель и заглянула в шкаф, надеясь, что Мейан не подложил туда какую-нибудь букашку в месть за вчерашнее или за просто так. Он и на такое способен, чертяка.       Отдала она предпочтение белой футболке и штанам, что своей тканью не будут сковывать движения. Итак, выбрав лук под стать погоде и просьбе кохая, Кейго быстро приняла душ, почистила зубы и, избавившись от лейкопластыря, надела кепку. Так, портфель, кошелёк, платок, антисептик. Всё.       — Онэ-сан, ты уходишь? — Адай обернулась на голос малыша Чиу позади. Боже, пожалуйста, не делай щенячьих глазок, хорошо?       — Да, сестрёнка уходит, — о нет. Кейго ясно видела лёгкое разочарование в глазах мальчишки. Такое чувство, будто она сейчас уходит на войну, а не прогулку со своим парнем. Быстро пораскинув мозгами, Адай даже обработала вариант, чтобы взять брата с собой: втроём покидают мяч, но она хотела побыть с Тоору наедине: объятия, фривольные игры и подобное, а такие непристойности лучше не видеть мальчику. Да и он может рассказать Мейану, а тот… Лучше не надо. — Извини, но я не могу не пойти, Чиу. Я ненадолго. Хочешь, я куплю тебе мороженое? — Адай присела на корточки, положив руку на, боже, какие мягкие волосы. Мальчик активно закивал в ответ, что облегчило чувство вины.       Хоть Кейго и не считала его полноценно родным братом, но она не могла не умиляться. Если честно, она не очень любит детей, но только когда они едва дееспособны: за ними нужно ухаживать, глаз не сводить и убирать, а ещё кормить чем-то определённым, в общем, мороки уж очень много. Не любила капризных и громких детей, которые не постесняются унижаться и молить у родителей что-то купить в магазине («господи, как ущербно выглядит»). Но сердечно любила и восхищалась такими детьми, как Чиу. Как же повезло иметь такое счастье. Спокойный, адекватный и даже слишком умный для своего возраста. И, чёрт возьми, какой же милый.       Раздумывая о младшем брате, Кейго уже подошла к месту назначения. Удивительно: Ойкава был вовремя. Просто чудеса какие-то. Юноша был в одной белой футболке и джинсовых бриджах. Он без особого увлечения, но очень сосредоточенно кидал вверх мячик, чуть щурясь от солнца.       Внезапный ветер выбил мячик из равновесия, а по каким-то причинам Ойкава не смог его поймать. Может, задумался? Кейго подняла с травы мяч в руки и провела параллель данного момента с дорамами и мангами. Как же банально.       — О, Кейдай, ты уже пришла. А я тебя и не заметил, — сказал Ойкава, принимая мяч.       — Ты хочешь куда-то конкретно сходить или просто покидать мячик?       Как же давно они не гуляли. Целых три недели прошло. Но Адай до сих пор слегка не по себе от незнания, что обычно делают на таких свиданиях, пусть и липовых. У неё представление, что пара ходит туда, куда хочет, гуляет где-то, и они просто наслаждаются временем, проведённым друг с другом. Правильно ли они с Тоору это делают? Без понятия.       — А ты сама что хочешь?       — Мне неважно, — она пожала плечами, но потом замялась, обдумав свои слова. — В смысле, не пойми неправильно. Не важно где, важно, с кем. Я это имела в виду.       — Ха-ха, ты так мило выглядишь, когда волнуешься или смущаешься, — Ойкава пожал плечами, кидая ей верхнюю передачу. — Я сразу так и подумал.       «Ну и как я должна на это реагировать?»       Не зная, что ответить, Кейго только нахмурилась, поджимая губы. На это Тоору лишь посмеялся и продолжил кидать, периодически советуя что-то, и увлечённо рассказывал обо всём на свете. Не то чтобы это не нравилось Кейго, совсем нет. Может, если раньше её раздражала его болтливость, то сейчас даже нравилась: если бы не Тоору, они бы всю прогулку молчали и только иногда обменивались парой фраз по делу.       Адай сдалась, когда костяшки начали ныть, а ногти уж жалко, и они чуть ли не гнулись под ударами мяча; предплечья отдавали неприятной пульсацией от подач Ойкавы, пусть они и были слабые. Адай вам не спортсмен.       Ойкава любезно предложил свою кандидатуру сходить за чем-нибудь перекусить. Она отдала ему свой кошелёк, хотя уверена — там ни на йену не убавится. Ойкава Тоору — человек гордый и не может упасть в грязь лицом ни перед одной девушкой и не важно: знаком он с ней или нет. А тем более перед семпаем. Он заплатит своими деньгами — Кейго знает. Хотя пару раз замечала, как Тоору занимает у Ива-куна. Противоречиво, но ожидаемо от него, не правда ли?       Ойкава вернулся с карри хлебом и бутылкой воды. Боже, эта калорийная булочка казалась невероятно аппетитной, даже по сравнению с суши. Поблагодарив его, Кейго съела булку за несколько укусов, отчего юноша пребывал в культурном шоке. Ну что за леди? Она тут же запила водой и съела мятную конфету. Заметив лёгкую растерянность парня, она отвела взгляд, поджимая губы.       — Я просто не люблю кушать в общественных местах. И не хочу тем более, чтобы ты видел, как я ем.       — Иногда ты меня пугаешь, Адай-сан.       — Ха-ха, — она неловко посмеялась, — знаешь, а я скучала, — Ойкава подавился булочкой, но быстро откашлялся.       — Как, — он сделал короткую паузу, — как ты можешь говорить такое со своим фирменным покерфейсом?!        — Ну, а что? — Кейго быстро посмотрела на него. — Это же правда, так зачем скрывать или чего-то стрематься?       «Она что, правда не чувствует смущения из-за этого?!»       — Как человек ты мне нравишься. За это время я поняла, что ты, на самом деле, хороший, просто выпендрёжник. Раньше я была о тебе другого мнения…       — Какого? — с нескрываемым интересом быстро спрашивает тот.       — Ум-м… Ну я слышала о тебе, ещё когда ты был только первогодкой. Мои одноклассницы частенько говорили о тебе и даже пытались затащить на какой-нибудь ваш матч, но тогда мне было непринципиально, поэтому я просто игнорировала твоё существование. Для меня ты был кохаем со смазливым личиком, который удивительно быстро добился популярности от девушек и быстро вошёл в стартовый состав, что я услышала от приятельниц и одзи-сана. В принципе, это всё, — Адай пожала плечами, размышляя: не сказала ли она невольно что-то лишнего. Ойкава очень хотел узнать, что она сейчас думала о нём, но она продолжила: — Ты как раньше был выпендрёжником, так и остался. Но тем не менее, ты такая душка, Ойкава-чан.       Тоору недовольно изогнул губы, а весь интерес мгновенно сошёл на нет. Простите, «душка»? «Чан»? Она его совсем за парня не принимает? Если она старше, то Ойкава не серьёзен или всё ещё ребёнок?       Ойкава уже набрал воздуха и хотел как-нибудь парировать, но резкая смена её поведения заставляет его замолчать. Девушка внимательно вглядывается куда-то в сторону. Тоору проследил за её взглядом: в метрах тридцати от них идёт невысокая пара, что-то активно обсуждая. Как не вовремя он не надел линзы.       Кейго вскочила со скамейки:       — Боже, боже, боже мой, чё-ё-ёрт, — страдальчески хнычет та.       — Ч-что такое?       — Это Хинами-чан и Мейан! Они ни в коем случае не должны нас увидеть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.