ID работы: 9051332

Мне достаточно просто быть рядом

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
miollaaa бета
Размер:
601 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 309 Отзывы 116 В сборник Скачать

yahoo

Настройки текста
Примечания:

«УЧЭОТ»

Матсукава Иссей закрепил сообщения.

1:26 АМ 15 июня 2012: Ханамаки Такахиро: Первый, кто напишет после этого сообщения, тот гец 1:27 АМ 15 июня 2012: Ханамаки Такахиро: Гей*

Ханамаки Такахиро открепил сообщения от 15 июня 2012.

Сегодня

Ханамаки Такахиро закрепил сообщение.

7:00 РМ: День «Х»

7:00 РМ Ханамаки Такахиро: Итак, дамы и господа, у нашего не очень обожаемого капитана днюха в эти выходные. 7:01 РМ Кейго Адай: Как вовремя. 7:01 РМ Матсукава Иссей: Думаю, мы должны ему что-нибудь подготовить ради обеспечения собственной безопасности в будущем, иначе он будет вспоминать это всю оставшуюся жизнь. 7:01 РМ Кейго Адай: Ха-ха-ха, как же верно подмечено! 7:02 РМ Ивайзуми Хаджиме: Согласен. 7:02 РМ Ханамаки Такахиро: Ваши предложения? Розыгрыши поддерживаются. 7:02 РМ Матсукава Иссей: Думаю, ты хотел сказать, идеи без розыгрышей не принимаются. 7:02 РМ Кейго Адай: Отчего-то я совсем не удивлена… 7:02 РМ Ханамаки Такахиро: Ох, точно, у нас же тут новенькие. 7:02 РМ Матсукава Иссей: Ха-ха-ха. 7:02 РМ Кейго Адай: Ребят, я тут совсем не шарю в этих ваших вечеринках, поэтому вы понимаете, да? 7:02 РМ Кейго Адай: Нет, как бы, в смысле, я только за, но голова на эти темы у меня не варит. 7:02 РМ Кейго Адай: А вот если нужна там материальная помощь или вроде того, то вы знаете к кому обратиться, ¿entiendes? ¹ 7:03 РМ Матсукава Иссей: Мы не понимаем только испанского… 7:03 РМ Ханамаки Такахиро: Я хочу булочки из вашей раменной. 7:03 РМ Матсукава Иссей: Мы, вроде как, обсуждали сюрприз для Ойкавы. 7:03 РМ Ханамаки Такахиро: А что? Кейдай ведь предложила материальную помощь, я как раз в ней и нуждаюсь. 7:04 РМ Кейго Адай. Ответ на сообщение. Я бы тебе с радостью принесла пару булок с работы, да вот только ты в другой стороне живёшь… 7:04 РМ Кейго Адай: Да и ведь это каннибализм, Макки… 7:05 РМ Ханамаки Такахиро: Что ты имеешь в виду? 7:05 РМ Матсукава Иссей: Ха-ха-ха, она тебя булкой назвала. 7:05 РМ Ханамаки Такахиро: Эй! Не называй меня так! 7:06 РМ Кейго Адай: Как скажешь, пирожочек)) 7:06 РМ Ивайзуми Хаджиме: Я понимаю, что тут есть люди, которые халтурят, судя по всему, и не делают уроки, но у некоторых время не резиновое… 7:06 РМ Кейго Адай: У меня не у одной ведь холодок по коже?.. 7:06 РМ Матсукава Иссей: Нет. 7:06 РМ Ивайзуми Хаджиме: Очень смешно. 7:07 РМ Ханамаки Такахиро: Предлагаю купить торт и влепить Ойкаве. 7:07 РМ Кейго Адай: Поддерживаю всеми конечностями! 7:07 РМ Кейго Адай. Прикреплённое изображение. 7:07 РМ Матсукава Иссей: Думаю, мы должны благодарить, что хотя бы на этой вырезке всё зацензурено… 7:07 РМ Ивайзуми Хаджиме: Без яоя! 7:08 РМ Кейго Адай: У меня опять мурашки. 7:09 РМ Ханамаки Такахиро: Кейдай, ты на грани исключения. 7:10 РМ Кейго Адай: Ладно, в следующий раз кину этти. 7:10 РМ Ивайзуми Хаджиме: Этти тоже не приветствуется. 7:10 РМ Кейго Адай: Ойкава-чан рассказывал, как ты всегда запрещал ему таскать порно-мангу в Китагаве. 7:11 РМ Ивайзуми Хаджиме: Теперь понятно, с кого ты моду взяла. 7:11 РМ Матсукава Иссей: Ха-ха, серьёзно? 7:11 РМ Ханамаки Такахиро: Что ещё он рассказывал? 7:11 РМ Кейго Адай: Увы, больше ничего особенного. 7:14 РМ Матсукава Иссей: Может, взять уно? 7:15 РМ Ханамаки Такахиро: Только если на желание. 7:15 РМ Кейго Адай: НИКАКИХ ЖЕЛАНИЙ! 7:15 РМ Кейго Адай: Ребят, пожалуйста… 7:15 РМ Кейго Адай: Или если в пределах разумного. Серьёзно. 7:16 РМ Ивайзуми Хаджиме: Тебе этот придурок опять что-то загадал? 7:16 РМ Ханамаки Такахиро. Прикреплённое изображение. 7:16 РМ Кейго Адай: Эй! Не смейся! 7:17 РМ Матсукава Иссей: Так что в итоге? 7:18 РМ Кейго Адай: Он загадал мне надеть сейлор-фуку… 7:18 РМ Матсукава Иссей: Ха-ах-ах-ха-ха, ты как обычно влипла, Кейдай. 7:18 РМ Ивайзуми Хаджиме: Не думаю, что можно что-то изменить… 7:19 РМ Ханамаки Такахиро: Да, остаётся только сочувствовать… 7:19 РМ Кейго Адай: Эй, да это же стёб чистой воды! 7:21 РМ Кейго Адай: Я принесу приставку. Думаю, файтинг будет очень даже кстати) 7:23 РМ Ханамаки Такахиро: О, поддерживаю! 7:24 РМ Матсукава Иссей. Ответ на сообщение. Какая часть? 7:26 РМ Кейго Адай: Девятая. 7:27 РМ Матсукава Иссей: Она старая. Графика так себе, и приёмы не обновлённые. Я принесу одиннадцатую. 7:28 РМ Кейго Адай: Зато девятая — классика. 7:30 РМ Ивайзуми Хаджиме: Ойкава сказал, что родители куда-то на весь вечер уезжают. 7:20 РМ Ханамаки Такахиро: О-о-о, кто за ночёвку? 7:30 РМ Кейго Адай: Игры всю ночь напролёт? 7:30 РМ Матсукава Иссей: Юуда, Саваучи и Шидо будут же? 7:31 РМ Ивайзуми Хаджиме: Естественно. 7:31 РМ Кейго Адай: Другие третьегодки, да? 7:31 РМ Ханамаки Такахиро: Они самые. 7:31 РМ Ивайзуми Хаджиме: Всех устроит собраться в семь? 7:32 РМ Кейго Адай: Вполне. 7:32 РМ Матсукава Иссей: Да. 7:32 РМ Матсукава Иссей: Макки тоже будет. 7:32 РМ Кейго Адай: Вы вместе там, что ли? 7:32 РМ Матсукава Иссей: Ага. 7:33 РМ Ханамаки Такахиро: Может, разведём его ещё на ужин? 7:33 РМ Матсукава Иссей: Гьяза. 7:33 РМ Ивайзуми Хаджиме: Лапша. 7:42 РМ Кейго Адай: амьбуц/)09ФЭЖХУЗ 7:42 РМ Кейго Адай: У Тоору хватает денег только на рамен каждому. 7:42 РМ Ивайзуми Хаджиме: Что? 7:42 РМ Матсукава Иссей: Легче поверить, что её взломали, чем в то, что это Кейдай написала. 7:45 РМ Матсукава Иссей: Ты там жива? 7:47 РМ Кейго Адай прислала голосовое сообщение 0:11       «— Нет, не жива, потому что я сейчас сдохну! — Не сдохнешь. — Отвали, похотливый сопля!.. — Эй! — Это Ойкава-кун забрал у меня телефон! У него на всё хватит денег, иначе он бы не пришёл покупать булочки!» 7:46 РМ Матсукава Иссей: Короче, всё в силе.

* * *

      На часах уже половина шестого. В рюкзаке игровая приставка, все джойстики, которые только подходят и, разумеется, сменная одежда. Не будет же она по дому Ойкавы расхаживать в сейлор-фуку при других третьегодках. Тем более там будут Шидо, Юуда и Саваучи, которых Адай видела мельком… Что говорить? Как вообще люди знакомятся? Наверное, нужно им сказать, чтобы называли её «Кейдай», верно?..       Кейго нахмурилась, не зная, что делать. По коже мурашки пробежались от этих мыслей.       Но нет. Ей нужно собраться, иначе как она будет в колледже? Нормально познакомится. Может, они станут такими же хорошими друзьями, как и с Ивайзуми, Ханамаки и Матсукавой?       — Эй, Ачи, я возьму твой телефон? У меня интернет закончился, и я быстро, — Мейан быстро постучался и, заглянув внутрь, осторожно прошёл в комнату.       Кейго закинула на плечо полотенце, походкой лыжника перебирая ногами в направлении душа.       Мейан хотел просто зайти в «Лайн» и написать Ми-чан с предложением встретиться сегодня, так как он скоро уезжает и хотелось бы провести побольше времени вместе, но стоило ему просто взять в руки телефон, как он тут же завибрировал, будто вот-вот разорвётся от сообщений… Милого кохая. Мизогучи решил это проигнорировать.       Он уже зашёл в приложение, а сообщения по типу: «Я же вижу, что ты онлайн, перестань меня игнорировать!» не прекращались. Мейан почти нажал на кнопку «сменить аккаунт», как остановился, невольно вчитываясь в текст: 5:34 РМ Какой-то милый кохай: Приди сразу в сейлор-фуку, у меня переодеваться негде ;))       Что? Адай согласилась прийти в своей форме из средней школы? Зачем? К чему весь этот спектакль?       Мейан решил найти ответ в предыдущих сообщениях. Он нажимает на иконку того шатена-волейболиста, этим самым «прочитав» все отправленные ранее сообщения. Спортсмен ещё написал что-то наподобие: «Наконец прочитала», но Мизогучи их игнорирует, пролистывая вверх.       Он мельком глядит на переписку: ничего примечательного, но находит следующее: 4:59 РМ Какой-то милый кохай: Ты пользуешься помадой? Я что-то начал царапать губы с нашей последней прогулки. 5:02 РМ Вы: А ты меньше кусайся, придурок. Ладно, если ты не сильно, но ты же до крови, Дуракава! 5:03 РМ Какой-то милый кохай: Ты такая мазохистка, Адай-сан… 5:04 РМ Вы: Не думай, что можешь смутить меня такими словами, Ойкава. 5:05 РМ Какой-то милый кохай: Ты даже не отрицаешь, что любишь погрубее? 5:05 РМ Вы: Нет. 5:07 РМ Какой-то милый кохай: Извращенка: Р 5:08 РМ Вы: -.-       Мейан вчитывается несколько раз, не в силах с первой попытки уловить смысл строк. Он прекрасно знает нерушимые приоритеты сестры, направленные на усердную учёбу, знает, как папа настаивает на жизни без отношений на момент школы и колледжа; Мизогучи до сих пор помнит эти слова сестры: «Чувства как черви жрут мозги» и её мордашку отвращения.       Зная всё это, ему сложно усвоить, что Адай с кем-то встречается. Да не с кем-то, а с тем Ойкавой, чьи подачи его так поразили.       Слышится, как звуки воды прекратились, несколько шагов — и дверь открывается. Адай прошла в комнату в сейлор-фуку, совершенно ничего не подозревая. Она помедлила и нахмурилась, когда увидела, что брат был всё ещё в её комнате. Он же говорил, что ненадолго. Да и мог в свою комнату уйти. Какого чёрта он здесь?       — Ты с кем-то встречаешься? — Мейан решил перейти сразу к делу. Медлить — не в его стиле.       — Нет, о чём ты? Ты же знаешь, что мне плевать на отно…       — Не лги, — Адай вздрогнула. Мейан бы поверил сестре, если бы не прочитал переписку. Кейго умела врать, и успех этих манёвров держался на её спокойном поведении, внушающем доверие и придающем серьёзность словам. Чёрт, Мейана всегда бесила эта её способность! — Я прочитал переписку. Не потому, что мне это важно, а потому, что твой «какой-то милый кохай» писал без остановки, — Кейго хмурится пуще, мысленно проклиная Ойкаву Тоору. — Для него ты так вырядилась, да?       — Зачем ты это спрашиваешь, если всё и так знаешь? Прочитал же.       Мейан фыркает.       Адай сопит и проходит к портфелю, перепроверяя, всё ли она взяла.       — Не боишься, что я расскажу отцу?       Она опять вздрогнула.       — Ты этого не сделаешь. Я тебе помогла с отношениями. А если и расскажешь, то ты окажешься последней крыс…       — Я не расскажу, — Мейан мгновенно забрал весь тот отрицательный настрой обманутого брата, требующего правды, и принял, скорее, доброжелательный. Кейго вскинула в удивлении брови. Она не думала, что он так быстро отступится. — Сама сказала: ты мне помогла с отношениями, теперь я тебе помогаю.       — Уверен, что должное молчание можно назвать помощью? — девушка хмыкает. Брови слегка разгладились, но она не до конца верит его словам.       — Какой-никакой да можно, — он сделал паузу. — У вас в самом деле есть чувства?       Адай не сразу ответила, помолчав полминуты. Мейана насторожила эта задержка. Кейго уже открыла рот, чтобы что-то ответить, но тут же осеклась.       — Ты не уверена?       — Нет… То есть, — она глубоко вздохнула. Если признаваться, то во всём. Всё-таки Мейан — самый близкий ей человек. — Между нами нет чувств. Мы встречаемся для статуса, — она не соврала, а скрыла информацию личного характера ради всеобщего блага.       Он хмыкнул. Не похоже, что он удивился.       — Я всегда знал, что ты чокнутая, — Адай печально ухмыльнулась на его слова. — Ладно, не важно. Повеселись там. Это же твоя первая вечеринка с друзьями, да?       — Угу. Спасибо, — Кейго благодарно кивнула, улыбнувшись, а потом посмотрела на свой телефон. Ей уже пора уходить. — Ты всё?       — Ой! Точно! Нет!

* * *

      Сейчас девушка стояла перед дверью дома семейства Ойкавы. Тоору написал, что родители уже уехали и она может спокойно приходить, а до встречи третьегодок остался ещё час.       «Обычно он открывает быстрее, — меланхолично пронеслось в голове Адай. Она уже морально подготовилась к тупым подколам, — он же не оставит меня в покое, пока вдоволь не насладится, да?»       От последней мысли у Кейго мурашки по коже и румянец на щеках выступил.       Она не ожидала, но поняла, почему парень так долго открывал. Стоило дверям распахнуться, как Кейго тут же ослепила вспышка на телефоне. Этот наглец её сфоткал! Конечно, он не был бы Ойкавой Тоору, если бы не сделал так, но… Это нечестно!       — Наконец-то ты пришла, Адай-сан! — Тоору ярко улыбнулся. — Я так долго ждал своего подарка!       Кейго не знала, что подарить Ойкаве, поэтому напрямую спросила, чего он хочет. Собственно, это было его желание.       — С днём рождения, Ойкава-кун, — невесело протянула девушка, чувствуя какое-то странное предательство. Хотя им тут и не пахло. Они не обсуждали неприкосновенность, конфиденциальность и запрет на съёмку.       — Боже мой, ты опять такая хмурая, — Ойкава изогнул губы. Он втянул девушку в дом, взяв у неё рюкзак. Бегло оглядев шатена, настроение Адай невольно повысилось, но совсем чуть-чуть: этот придурок опять выглядел слишком красиво в обычной домашней футболке и бриджах. — У твоего парня день рождения, неужели ты не рада?       — Сколько там тебе исполняется? Семнадцать?       — Восемнадцать! — возмущённо-обиженно возразил Ойкава, но замер, увидев, как та смеётся со своей провокации. А ведь он попался на эту детскую уловку.       Тоору отчего-то сам улыбнулся и, быстро прижавшись к её губам, повёл к себе в комнату, сжимая руку семпая, будто бы она могла сбежать.       Он присел напротив на свой безногий стул и, подперев рукой подбородок, принялся разглядывать девушку: форма была велика и каким-то чудом юбка ещё не спала, держась на бёдрах, наверное, там ремень. Заметив, как та густо покраснела и рукой прикрывала лицо, делая вид, что чешет нос, Тоору отпустил смешок.       — Что такое, Адай-сан?       — Мне… Стрёмно, что ты видишь меня в этой форме.       — Почему?       — Ну… Она мне такая большая. Я не хочу, чтобы ты даже представлял, какая пухлая я была раньше.       «Адай-сан — прилежная девушка-одуванчик. Куда бы она ни пришла, она сразу становится всеобщей любимицей. Она похожа на солнце. Она умна, у неё неплохое чувство юмора, её любит весь класс. И только я знаю про её замкнутость в себе. Про её комплекс неполноценности и прочие загоны; про то, как она ненавидит быть в этом самом центре, а предпочтёт остаться незамеченной, посидеть в дальнем углу класса и тихо порисовать. Удивительно, что меня зацепил этот странный семпай».       — Брось, главное ведь настоящее, ты же сама так говорила.       — Да, я знаю, просто… Я просто не могу справиться с чувствами. Тем не менее, они временные, и этот поганый стыд скоро пройдёт, но… Ты просто не представляешь, какой я раньше была.       — Ты же сама мне запретила это представлять.       — Я думала, ты ослушаешься.       Ойкава замолчал.       — Я тебя ударю, если ты пытаешься это представить!       — Видимо, ты больше всего стыдишься бывшей фигуры, чем, например, того приёма на физкультуре.       — В ещё большей степени, — она демонстративно раскинула руки.       — Во-о-от в такой?       Ойкава повторил за ней движение. Разумеется, его раскинутые руки были гораздо больше в длине, поэтому он без труда заключил её в медвежьи объятия. Он упёрся лбом ей в грудь, не до конца понимая это, обвивая руками тонкую талию. Кейго мучительно краснеет, но отчего-то не придаёт этому особого значения².       Адай бы помедлила, если бы не предположила такой вариант развития событий.       Она запустила руку ему в волосы, нежно массируя, а вторую опустила на плечо. В пору было бы блаженно замычать от её манипуляций, но Тоору едва сдержался.       — Хэй.       — М? — Ойкава оторвался и глянул вверх на семпая. Девушка уже не выглядела такой взволнованной из-за своих комплексов, а была неуместно, но по-нежному и успокаивающе серьёзной.       — Ты красивый, Ойкава-кун.       — Э? — Тоору, ожидавший что-то из разряда: «Скоро придут остальные» или «Опять ревёшь?», и подумать не мог о таких словах и тем более не ждал их от семпая. Он чувствует, как щёки почти горят, и невольно сжимает в руках её фигуру сильнее³. От её улыбки он изогнул губы, представляя, как она сейчас опять начнёт сюсюкаться.       — Пф-ф-фт, ты такой милый.       Кейго быстро посмеялась, накрыв его губы своими. Ей дискомфортно от того, какая сильная у него хватка, но она не может не обратить внимание на горячее чувство в животе и мысли, какая сила заключена в этих самых руках. Адай акцентирует внимание, что такого чувства в самом начале их отношений не возникало, а потом вспоминает, как все эти «бабочки в животе» описаны в мангах и книгах, поэтому она отрывается от желанных губ и встаёт, схватив одежду из своего портфеля, и удаляется из комнаты со словами: «Не ходи за мной».       Все мы знаем, к чему ведут эти бабочки в животе.

* * *

      Кейго переоделась в брюки с футболкой, которые ей явно были не по размеру⁴. Оставшиеся пятьдесят минут они с Ойкавой как ни в чём не бывало пытались разобраться в устройстве приставки, старались её подключить, да так отчаянно, что несколько мгновений всерьёз хотели позвать Мейана, чтобы тот помог; размялись немного, чтобы быть готовыми к бойне на джойстиках, и приготовили немного из еды, хотя большую часть продовольствия несли другие волейболисты: Ивайзуми, например, напитки, Макки что-то писал про булочки-карри с онигири, а Матсукава вообще пиццу хотел.       Ближе к семи пришли остальные волейболисты. Для Кейго это, пожалуй, самый напряжённый момент, да похуже того, когда руки Ойкавы сжимали её талию, потому что сейчас ей предстояло познакомиться с другими третьегодками, но, к её счастью, это прошло самым наилучшим образом. Всё-таки это была не какая-нибудь подача, где ты один сам по себе. Это к тому, что Саваучи, например, первый завёл разговор, Юуда был несколько неловким, что даже Адай держалась спокойней и уверенней на его фоне, а Шидо разбавлял атмосферу уместными подколами меж разговором и забавными фразами в дуэте с Макки и Маттсуном, пока где-то там на фоне препирались Хаджиме с Тоору. И Кейго в который раз убеждается, какие они все классные.       Адай сидит на спинке дивана, чуть ссутулясь, и неотрывно пялится в телевизор напротив. По всей гостиной, если не на весь дом, раздаются звуки смачных ударов и где-то на там в игре голоса на английском. Матсукава, как и обещал, принёс файтинг. Часть новая, этого года, со всеми обновлениями и новоиспечёнными персонажами.       В игре задействованы два персонажа. Суть игры — победить противника, пользуясь либо присущей магией определённого персонажа, характерными фишками и инстинктами, если это животное (например, у Чужого из фильма была кислота), а если ни первый вариант и ни второй, то в бой с руками и ногами.       Ничего сложного, да? Кейго ас в этом. Летом, с добрых две тысячи седьмого-восьмого, она с Мейаном часто играла в старую версию на желание. Она все каникулы оттачивала своё мастерство, пока эти спортсмены кидали мяч на площадке — она уверена. Наверное, у неё талант, либо пальцы двигаются механически, потому что спустя года она всё ещё узнаёт в любимом персонаже те же приёмы, как в других частях и даже на каких клавишах, что делается.       — Кейдай wins! Fatality! Э-э-эх, ха-ха-ха, — с улыбкой выдыхает та, разминая пальцы. Она опять выиграла неведомым волейболистам чудом, управляя персонажем так, что тот кружился на площадке, не давая персонажу Ойкавы и блок поставить, и присесть в выпаде: слишком быстро она проворачивала приёмы. — Хорошо тряхнули стариной.       — Смотри не рассыпься, — обиженно выдаёт Тоору, но как-то с хитрецой, довольный своими словами. Адай, негромко посмеиваясь с другими парнями, пихает ногой его голову, на что тот охает, испепеляя её возмущённым взглядом.       — Я укушу тебя, — тот изгибает губы, ожидавший всего, но только не ноги на своих прекрасных волосах.       — Попробуй, — она хмурится в ответ, но через пару секунд гробового молчания выдаёт: — Ты мне мороженку должен, Ойкава-чан, — тот громко цыкает, отворачиваясь. — Ну, размялись, теперь можно и всерьёз поиграть.       Некоторые из волейболистов «хакают» (в том числе и сам Тоору), мол, и ты ещё не в полную силу играла. Кейго не сдерживает смех от их реакции на такую дешёвую провокацию.       — Предлагаю предоставить Матсукаве с Кейдай шанс выбрать фильм в честном бою, — выдаёт Саваучи.       — Зачем это делать через игру? Можно и так, — интересуется Юуда.       — Ага, знаем мы твоё «и так», — опровергает Саваучи, а другие одобрительно кивают. Кейго не поняла суть этой темы, да и она была несколько взволнована предстоящей игрой, хотя… Обдумав, она быстро подавила волнение. Это ведь просто игра, а победа ей не так важна. Но она мысленно уже выбирает фильм.       Никто больше лишних вопросов по типу: «Почему именно Кейго с Матсукавой?» не задавал, потому что общеизвестный факт, что они мастера своего дела. Хотя, наверное, они только-только будут бороться за звание мастера.        Они оба запоминали счёт игры, кто против кого выиграл — как геймерам, им это было важно, — хотя даже если обойтись без этого, по несколько усталым вздохам остальных, довольным ехидным ухмылкам Маттсуна и этого озорного и нехарактерного Кейго «Йе-е-ей», видно, кто был в не условном рейтинге чемпионов.       Казалось, что Адай не очень привлекла перспектива боя на право выбора фильма, но они оба дрались будто не на жизнь, а на смерть. Азарт делает людей неузнаваемыми. В тёмной гостиной стояла та же тишина, игнорируя звуки игры. Безучастные спортсмены внимательно глядели на экран, мысленно уже поставив ставки на друзей. Некоторые из них предположили, что семпай по глупому стереотипу выберет какую-нибудь мелодраму, если не как девушка, то ради забавы, чтобы всех помучать. Она так могла. Поэтому независимо от того, что выберет их товарищ по команде, они не очень активно болели за него.       Но вот по комнате раздаются очередное «Йе-е-й» и раздражённый вздох парня.       На всеобщее удивление, из всей стопки дисков под телевизором Кейго выбрала малоизвестный ужастик.       — «Тихий зов»? Серьёзно? — спрашивает Тоору, взяв у неё из рук диск и вставляя в плеер.       — А Кейдай не испугается? — беззлобно провоцирует Саваучи, на что Макки негромко, сдержанно усмехается.       — Знаете, все накрученные мною мысли параноика — и есть причина, по которой я люблю ужастики.       — Что ты имеешь в виду?       — Ну, — она сделала паузу, раздумывая. Девушка уселась обратно на диван, но уже не на его спинке, а на мягком уголке, а Ойкава расположился так же на полу перед ней. Все взяли себе еды на фильм и расположились кто где. В комнате опять выключили свет, и даже вечерний закат мало-мало не освещал: вечер шёл к одиннадцати. — Обычно ты смотришь романтику и думаешь: «О боже, вот бы это случилось со мной», так? Посмотрев ужастик, никто не скажет того же самого, если они не чокнутые. Думаю, я предпочитаю ужастики, потому что они заставляют меня чувствовать, что моя реальность куда лучше той, что у кого-то она хуже, понимаете? От этих мыслей мне становится легче, если не брать во внимание то, что я ночью я становлюсь похуже любого параноика. Да и не могу я принять эти сладкие и нежные чувства. От них мне тошно, насколько же всё банально и по-розовому слащаво.       — Это называется «романтика», Адай-сан.       Послышались усмешки, но Ойкава и не думал останавливаться:       — Раз ты боишься быть одной после ужастиков, хочешь, переночуем вместе? — Тоору намеренно проигнорировал то, что все парни по желанию остаются у него дома с ночёвкой. Кейго заранее предупредила, что уйдёт к себе домой, поэтому, сами понимаете, как всё выглядело со стороны, когда именинник уходил из собственного дома к девушке, когда у него друзья остались одни.       — Ха-ха, это очень любезно с твоей стороны!       В темноте кто-то подавился водой и чипсами.       — То есть, ты согласна?       — Нет, я просто подыграла тебе.       — Эй, кстати, — внезапно встрял Макки, пока фильм не начался, — что важнее, почему ты переоделась до нашего прихода? — он глянул возмущённо-разочарованно на семпая, будто она обязывалась предстать перед ними в этой дурацкой форме.       Кейго нахмурилась:       — Ага, чтобы вы опять стебались?!       — Ничего, ребят, я её сфоткал.

* * *

      Сказать, что план Адай по влюблению Такараи Хинами-чан был несколько жесток и груб, — ничего не сказать.       — Так в чём заключается твоя гениальная идея? — спросил Мейан, запивая роллы лимонадом, а потом устроился поудобнее на кровати, всем своим видом демонстрируя готовность слушать. Он солжёт, если скажет, что сестра его не заинтриговала. Мизогучи была важна и интересна эта тема ровно столько же, как и свой кохай.       — Не думаю, если честно, что она гениальная, — Кейго сделала паузу, откладывая уже пустой контейнер, и с довольной лыбой откидываясь на подушку. — Но вообще-то нет, она в самом деле годная и, я уверена на все чёртовы сто процентов, что она сработает, — она сделала паузу, улыбаясь шире. В голове она уже прокручивала, как Хинами-чан счастливо гуляет с братом; вокруг них сердечки, ангелочки, милая атмосфера, поцелуйчики и обнимашки. Её бы вырвало радугой от этих мыслей, если бы не факт, что при таком раскладе Ойкава-кун её больше не будет привлекать. — Не знаю, слышал ты или нет, но есть такая фигня, как «Недельные отношения», или как-то так.       — Не слышал.       — Допустим. Суть в том, что неделю ты тесно общаешься с Хинами-чан, а потом резко обрываешь все связи: вы не разговариваете, не видитесь и вообще никак не контактируете. А если и общаетесь, то ты максимально холоден: всё кратко и исключительно по делу. Ты не уделяешь ей знаки внимания и всё такое. А потом, спустя неделю, всё становится как прежде, будто бы ничего и не было.       — Э-э, — Мейан сделал паузу, уставившись на сестру, как олень во время охоты. Эта Адай тот ещё злодей.       Адай подавила усмешку, представляя, что Мейан сам быстрее сорвётся при таких отношениях.       — Это реально жёстко, — всё, что выдал парень, пребывая в лёгком замешательстве.       Он не представлял, как сам будет реагировать, когда начнётся «операция»; не знал, вытерпит ли он такое или нет. Мейану было жалко время, которое он потратит на эту херь, потому что он приехал в кои-то веки в Сендай не только, чтобы провести время с семьёй, но и с Хинами-чан. Не хочется упускать возможность. Хочется совершенно противоположного — провести как можно больше с ней времени.       — Да, я знаю. Вы, двое влюблённых пташек, помучаетесь немного, но ты ведь понимаешь к чему подобная процедура может привести? Вы наконец-то начнёте встречаться!       От её слов сердце по-тёплому кольнуло. И в правду: «Наконец-то». Да, Адай права. Ради такого, может, и стоит потерпеть.       Мизогучи кивнул:       — Да. Ха-ха, а ты шаришь, чёрт возьми. Если бы мы были в какой-нибудь аниме-вселенной, где есть суперспособности, то я жопой чую, что ты стала бы злодеем.       — Ха-ха, может быть, — она пожала плечами. — Но я думаю, что целая неделя, — это слишком жирно, и поэтому предлагаю тебе сократить этот срок до нескольких дней.       Парень встрепенулся, не зная, как передать свои эмоции этому совпадению. Не зря же они близнецы всё-таки (хотя это не сильно влияет, наверное).       — Да! Я тоже так подумал!       — Вот и отлично, — они стукнулись кулаками. — Так, а теперь давай убирать этот грёбаный срач. Да, ты принёс суши, роллы, охеренные шмотки и всё такое, но так как ты так же участвовал во всём этом, то так же должен участвовать и в уборке.       — Ведьма.       — Гоблин.       В последнее время Адай всё чаще замечает, что заражается от Мейана этими его не совсем приличными словечками. Чёрт возьми, ну и где все последствия той классической литературы, прочитанной на больничном?!

* * *

      Прошла ровно неделя с того вечера, как Мейан-сан проводил Хинами до дома.       Она слышала его звонкий смех где-то позади, а узнав, что он был с Адай-сан и другими семпаями, стало отчего-то грустно.       Она специально ушла через другой выход из зала, зная, что семпаи, как обычно, будут ждать её на привычном месте. Наверное, этому решению поспособствовало чувство отторжения. Такараи чувствовала себя той самой лишней в идеальном звене. Она плохо шутила, была скованной и, в частности, молчаливой. Ещё она глупо заикалась, когда была с Мизогучи, и не хотелось бы выставлять себя в дурном свете перед волейболистами. Конечно, вряд ли они что-нибудь плохое подумают… Но нет. А Мейан-сан говорил, что она очень милая, когда её голос дрожит. Ещё, когда парень это комментировал, Адай-сан каждый раз в этот момент называла его извращенцем. Хинами не понимает, почему. Конечно же, были моменты, когда Такараи рядом с ним была полна уверенности и энтузиазма, но в последнее время она иссякала.       Когда она была наедине с Мейан-саном, сильного чувства неловкости не наблюдалось. Если только совсем немного, но Такараи списывала это на то, что он семпай. Как-никак, в данной ситуации один семпай лучше, чем шесть.       Она ещё не понимает, что просто по-глупому банально накручивает себя.       Но сейчас, лёжа в кровати, глядя на иконку «в сети» на аватарке Мейан-сана в «Лайне», она полноценно этого не осознавала и ровно столько же не понимала, что она сделала не так. Он не пишет первый; отвечает на её сообщения спустя как минимум полчаса-час; отказывается от видеозвонка и не стоит рядом с Адай-сан, терпеливо ожидая после тренировки.       Хинами могла спросить о своём семпае у Адай-сан, но нужно очень постараться, чтобы поймать момент, когда она будет одна. Такараи этого сделать не могла: Кейго всё время была в компании волейболистов, начиная с утра и до вечерней тренировки, а на обеде совсем испарялась. Такараи предполагала, что, может, она это время коротает в клубе, но Шуюми-сан ответил, что Кейго не появляется уже вторую неделю. А ещё выглядел почему-то удручённым, стоило только напомнить о ней. Но это не важно.       Разумеется, она могла бы попросить семпая выйти, но Хинами просто не хватало смелости. Она на дрожащих ногах приползла к ней в класс на обед, а тут нужно вмешаться в разговор, когда рядом Ойкава-сан. Он ведь… Такараи просто не сможет.       Хинами переживала и даже не подозревала, что через несколько домов Мейан-сан выносит мозги сестре удивительным образом — просто своим присутствием.       Адай тяжело вздыхает. Если бы Мейан не измывался над собой, разглядывая фотки вместе с кохаем с их последней встречи, он бы заметил, насколько сестра раздражена. Этот вздох был сравним со вздохом безнадёжно больного, будто бы ей осталось жить последний день, но и тот просто дерьмовый, как и вся прошедшая жизнь. Знаете, пассивно гневно-раздражённый и не ожидающий ничего большего.       — Не мог бы ты состроить мину посчастливее, типа рад, что вы скоро можете начать встречаться и всё такое? Я, между прочим, морально страдаю от такой кислой эстетики под боком, — она устало выдохнула, оторвавшись от сочинения по литературе.       — В том-то и дело, что только «можем»! А где гарантии?       — Я тебе кто? Менеджер по продажам, предоставляющий возврат с погаными гарантиями? Или, может быть, аналитик, который вычислит вероятность успеха? Я, блин, мангака! — она развернулась к нему лицом, возмущённо раскинув руки в стороны, мол, вот он я — творитель комиксов.       — Манга то, манга сё, — он нервно зачесал волосы, заблокировав телефон. Наконец-то оторвавшись от гипноза экрана, парень устало повалился на кровать сестры. — Совсем обмангакалась.       — А ты обхинамился, — ехидно хмыкнула та, что-то печатая.       Мейан фыркнул.       — Спорим, что ты с волейболистами переписываешься? — теперь хмыкнул он.       Адай вздрогнула. Вот же… Сопляк.       Девушка изогнула губы, пялясь хмуро в телефон, будто бы он лично её разозлил. 10.13 РМ Какой-то милый кохай: Хочешь, помогу с литературой? ;) 10:13 РМ Вы: Нет, спасибо. 10:13 РМ Вы:))       «Эти улыбки исключительно ради вежливости!»       Нехарактерно. Совсем не характерно Адай, но уже не удалишь — он прочитал. Кейго хмурится пуще, представляя, как Ойкава лыбится на это. 10:13 РМ Какой-то милый кохай: Ладно, как хочешь. Не сиди долго, а то больно глядеть на эти ужасные мешки под глазами и твой вялый вид. 10:14 РМ Вы: Я думаю, ты просто устал от пассива. 10:14 РМ Какой-то милый кохай: Ты очень проницательна, Адай-сан. Твой актив мне нравится куда больше))) 10:14 РМ Вы: Похотливый сопляк. 10:15 РМ Какой-то милый кохай: Не рычи, Зло-сан. 10:15 РМ Какой-то милый кохай: Целую, соплю на ушко. Спокойной ночи <3       Адай замерла, нахмурившись.       Что, простите? 10:16 РМ Вы: Зачем мне сопля на ухо?       Так как парень остался проигнорирован, а назойливое: «Она точно переписывается с одной из дылд» мешало. Поэтому он воспользовался её сосредоточенностью.       Мейан под боком, глядя на всю эту переписку, громко захохотал. Кейго была слишком увлечена диалогом, чтобы заметить это. Она напряглась так, как, наверное, никогда ещё не напрягалась. До какого момента этот придурок успел увидеть?       — Ты, твою мать, серьёзно?! Ха-ха-ха! «Сопля на ухо»? — Мейан продолжал глумиться, входя в раж. 10:17 РМ Какой-то милый кохай: (-‸ლ) 10:17 РМ Какой-то милый кохай: Ты иногда такая твердолобая, Адай-сан…       — Ха-ха-ха! А этот милашка-кохай прав! У тебя лоб в самом деле сравним с чёрт знает с чем!       Адай попыталась его ударить. У них бы завязалась битва, если бы не уведомление о сообщение. Они оба проверили мобильники. Нет, не Ойкава, значит, у Мейана.       И точно. 10:19 РМ Ми-чан: Если вы не заняты, мы можем встретиться завтра в час у меня дома? 10:19 РМ Вы: Да, замётано.       — Тц! Ты не должен был так быстро отвечать! — запричитала Адай, беспардонно глядя в его телефон.       — Да к чёрту! — на лице проскользнула улыбка и надежда. — Может, завтра наша ситуация решится, представь!       Кейго только вздохнула, подпирая рукой щёку. Да… Поскорей бы это закончилось. Благо, завтра выходные. Может, они смогут погулять с Тоору после тренировки хотя бы… Или мячик покидать.

* * *

      Сидя напротив Мейан-сана, Хинами не находила себе места в своей же комнате.       Родителей не было дома, поэтому им никто не мог помешать: отец в командировке, мама на работе, а сама Хинами — единственный ребёнок. Кажется, это должно облегчить неловкость: их разговору не помешают, но ни черта подобного.       Девушка сжалась. Она не знала, с чего начать. Планировала, что лично выяснит причину этих недомолвок, чтобы не ждать корявого оправдания спустя час по переписке, но что-то пошло не так.       «Я позвала его сюда не ругаться. Как спокойно ему рассказать о том, что у меня накопилось на душе?»       — Т-то есть… Я хочу сказать… У меня есть важная тема…       — Какая?       «Успокойся. Всё в порядке. Главное — рассказать ему всё, абсолютно всё. Высказать. И с нормальным тоном, спокойно и внятно».       — Знаешь… На самом деле я позвала, чтобы поговорить. Я-я хочу сказать… Хочу сказать…       — М? — Мизогучи нетерпеливо елозил в кресле.       — Как я говорила… Я… В-в общем, — голос дрожал так, что юноше не на шутку показалось, что Хинами сейчас расплачется, — ничего страшного, если мы перестанем быть друзьями! Вот, что я надумала! — парень вздрогнул от того, насколько резко она перешла на высокую интонацию.       — Ч-что? По-подожди, Ми-чан…       — Я хочу продолжать тебе нравится! Такая слабая, как я, никогда бы в этом не призналась бы!       — Да подожди ты!       — Ты подожди! Дай я скажу! Ты ведь даже не понимаешь, сколько нужно смелости, чтобы просто быть рядом с тобой! — Хинами невольно кинула в него подушку, отворачиваясь. Мейан без труда поймал её. Он встал и уже хотел подойти и успокоить её (боже, с чего бы такая резкая смена настроения?), но она выставила руку в его сторону, немым жестом не разрешая приблизиться. — Сколько храбрости необходимо, чтобы начать первой с тобой разговор! Ты даже не задумываешься об этом! Как сильно ты!.. А ты просто игнорируешь!       — Хорошо! — Мейан перекричал её, отчего Хинами крупно вздрогнула, ёжась. — Прости меня за это, хорошо? И!.. — он резко осёкся. Его дыхание было дрожащим, будто он чего-то смертельно боится, но он был в трепете. Мизогучи обхватил её выставленную руку своими, сокращая расстояние между ними. — Ты не слабая, если сказала это, и… Ты мне и так нравишься. По-настоящему.

* * *

      Танабата была в самом разгаре. Практически весь город был украшен фонариками с гирляндами, но самый центр Сендая просто сиял. По главной улице шёл парад, и там была самая настоящая толкучка.       По всеобщему согласию было принято решение встретиться на одной из площадей перед храмом Будды. Во-первых, это было ближе для всех, а во-вторых, там не было настолько много народу, что яблоку негде упасть, а скорее по-весёлому спокойно. Нет такой жары как в центре.       — Даже здесь лю-юдно-о, — протянула Адай, поджимая губы. — Не хочу и представлять, как там, в центре…       — Испугалась? — Кейго не знает, зачем он это спрашивает, если они оба знают ответ. Чтобы это просто было сказано вслух и подтверждено?       — Мне просто некомфортно.       Сейчас близнецы шли вдоль рядов с палатками: лавочники ярко украсили свои будки, дабы привлечь как можно больше внимания. Они будто бы соревновались между собой, у кого красивее, но всё было таким ненавязчиво броским, что просто смешивалось на общем фоне. Они зазывали к себе, привлекая самыми разными привилегиями и скидками. Запахи еды — готовящееся тесто для охаги и ботамоти, сладкий топпинг для какигори, ароматный якитори и самые разные приправы для фритюра, — заполняли площадь. Мейан с Адай шастали вокруг да около, обходя все ряды по второму кругу: они не могли выбрать: хотелось всё и сразу.       — Так вы начали встречаться? — интересуется Адай. В тот день, когда Мейан вернулся после встречи с Такараи, он молча ушёл в свою комнату, не проронив за весь день, а потом и вечер, ни слова. На все следующие дни он отвечал, что сам не знает, а Кейго не стала донимать с расспросами. — Ты же хотел всё выяснить на вчерашней прогулке.       От девушки не скрылась счастливая улыбка брата. Как бы он не старался, подавить её было невозможно.       — Ум-м-м… Да. Мы встречаемся.       — Ха-ха, я ожидала более бурную реакцию от тебя.       — Например?       — Ты будешь скакать как пони и кричать, что это наконец свершилось, — продавец странно глянул на эту пару. Ему не понять прелести современной молодости.       — Примерно так и было, пока ты была на тренировке.       — Бли-и-н, такое зрелище пропустила. Нужно потом спросить у Чиу, — она сделала паузу. — Кстати, как он обосновал свой отказ?       — Сказал, что не хочет быть обузой.       — И ты даже не стал это опровергать?! — Кейго резко посмотрела на брата. — Ты жесток.       — Ты не можешь не согласиться с ним. Ты бы взяла его с собой и волейболистами? Я вот, например, хочу провести время наедине с Ми-чан, а Ишидо и Камато будут смущаться от него.       — Мда-а… Он так умён для своих семи лет.       — Поэтому пойти ему с папой — самый лучший вариант.       — Думаешь, они поладят?       — Да. Они уже.       — Ха-а, — Адай вздохнула, взяв их с братом охаги. Мейан поручился заплатить и отмазался: «Я плачу в качестве благодарности за твою помощь в наших с Ми-чан отношениях». — Тогда ладно. Нужно ему будет что-нибудь купить в качестве извинений.       — Ты прямо как мама.       — Что?!       Она резко посмотрела на брата, чуть не выронив еду из рук. С чего бы так внезапно? Что это за сравнение, тем более с матерью? В чём они похожи?       Его слова вызвали лёгкую раздражённость и замешательство.       — Она много обещает Чиу, а когда не может это исполнить из-за работы, то задаривает его подарками в качестве извинений.       Кейго ничего не ответила, но она нахмурилась на его слова. Наблюдая за младшим братом, она предполагала, что его строго воспитывают, например, он всегда спрашивает, что можно ли ему что-либо сделать, и ведёт себя осторожно. Да, он может это делать, потому-что находится в гостях, на чужой территории, но Адай казалось, что многие дети раскрепощённее. И по типу: «Пока они дети, им всё можно», позволяют себе досточно многое. Но Чиу был далеко не такой.       Адай сразу захотелось отменить все планы и провести этот вечер вместе с они-чаном, сделав эту Танабату лучшей в его жизни, но так нельзя. Она обещает себе, нет, почти берёт клятву, что пока он здесь, Кейго будет компенсировать всё то счастливое время, которого ему не хватало дома в Токио. На летних каникулах ей точно предоставится такая возможность!       Она чувствует, что в последнее время стала близка с братом, и Адай не может не улыбнуться на эту мысль.       Близнецы перекусили, и, когда были уверены, что этого им хватит на весь вечер и часть ночи, времени уже было без десяти минут восемь. Адай рассказала брату о договорённости с волейболистами, поэтому он остался ждать их вместе с сестрой. Как потом выяснилось, позже он также предложил встретиться со своими одногруппниками. Им обоим был удобен такой расклад, чтобы при расставании знать, что оба они будут в порядке.       — Хэй, Мизогучи, — поздоровался парень, подходя сзади к брату. Кейго узнала его по фотографии, которую ей выслали ещё в день рождения, когда отмечали «её» двадцатилетие. Парень был среднего роста и больше подходил под описание ночного задрота. Он в самом деле похож на какого-нибудь стереотипного айтишника, которых обычно показывают в фильмах.       — О, Шидо, — «Видимо, это укороченное от «Ишидо». А ещё у меня спрашивает, что за странные прозвища. У нас хотя бы оригинальнее».       — Это же твоя сестрёнка? Ей же ты скидывал фотки? — «Шидо» оценивающе оглядел Адай сверху вниз.       Затем подтянулся второй парень, наверное, Камато. Они поздоровались с братом кивками. Он был высоким, но не выше Маттсуна. Нет, ростом, наверное, даже как Хаджиме. Он почти незаметно покачивался и выглядел куда раскрепощённей первого друга. Ещё выглядел более физически сложенным, чем Ишидо. Ну, это неудивительно. Всё-таки эти трое — одногруппники и будущие спортивные тренеры.       Стоило брату с ними встретиться, как Мейан сразу как-то приободрился. Его резкая смена настроения вызвала у Адай прилив ревности. Ещё эти их оценивающие взгляды с ног до головы… Ну, она сама виновата: нечего было надевать юбочку с майкой (было жарко. Не пойдёт же она в джинсах. Кейго могла надеть шорты, но они были короче юбки, так что сами понимаете). Но что больше всего выводило из себя, так это то, что Мейан эти тупые взгляды просто не замечал! Как его кореша мысленно чуть ли не раздевают её, так ничего, а как кохаи… Нет, даже одноклассники (кто был наверняка ближе, чем обычные кохаи), называют её по имени и прозвищами, так сразу быковать надо, да?!       Из-за всего перечисленного Адай не хотелось быть с его одногруппниками доброжелательной и приветливой, какой стоило быть при новых знакомствах, если хочешь, чтобы они были удачными. Вместо него был активирован режим пассивной стервы.       — Мне, — кивнула Адай. Она слегка улыбнулась, прикрывшись хаори.       — Чтоб ты знала, — начал Камато. Он закинул руку на плечо Мейана. Кейго едва ли сдержалась, чтобы не закатить глаза, насколько же глупо это всё выглядело со стороны. Жаль, что сам Камато этого не понимает. Остаётся надеяться, что он будет это осознавать в здравом уме. — Мы не какая-то группка поддержки, которая составляет «дешёвые» ответы для Мизогучи на твои, — исходя из этой фразы, Адай догадалась, что либо они сами прочитали её сообщение брату, либо сам Мейан им показал. Не важно, как, но Кейго, видимо, смогла задеть самолюбие Камато.       — Мейан, мне кажется, ты должен взять ответственность за своего друга.       — Да-да, — вместо Мейана вмешался Шидо. — Прости его, Кей-чан. Камато немного успел хряпнуть для смелости.       — Я заметила. И не называй меня так. Мы одногодки, — Кейго стала серьёзной. В начале года она благодарила всё и вся, что оказалась старше Ойкавы, потому что, будь они одногодками, он бы неизбежно обращался к ней «чан», что Адай так ненавидела. Такой привилегии удостаивались немногие.       Внезапная серьёзность девушки выбила из колеи Ишидо.       — Как скажешь, — он улыбнулся в ответ, чтобы сгладить атмосферу.       Адай сердечно надеялась, что всё, на этом дерьмо закончится (она глядит мельком на часы. Уже без пяти. Зная своих кохаев, они предпочтут прийти заранее. «Где их, чёрт возьми, носит?!»), но…       — А на твоей сестрёнке маечка смотрится мило, — Камато незло толкнул Мейана в плечо, на что тот, или на слова друга, мгновенно нахмурился. — Может, и тебе пойдёт?       «О нет. Какая же тупая шутка, Камато-сан. Мейан выглядит в майке достаточно сексуально даже со своими мышцами и чуть длинными для парня волосами. Ещё бы рост — и он бы сто процентов стал обожаем среди девушек».       — Вы ещё парные хаори надели. В последнее время ты как никогда мил, — алкоголь творит чудеса с людьми.       — Думаю, Мейан-сан так не думает, — Кейго вздрогнула, когда услышала до боли знакомый голос.       Ойкава подошёл сзади и демонстративно по-хозяйски опустил руку на талию семпая, что не могло ускользнуть от взглядов студентов. Взгляд Мейана стал будто непроницаем, но зная его, он бы вмешался и прекратил этот показушный спектакль, яро защищая сестру. Он бы так и сделал, если бы не ранее отпущенные вольные фразочки друзей в сторону сестры.       Тем временем в животе приятно обожгло, тягуче спускаясь куда-то вниз, но Адай проигнорировала это чувство, решив не заострять внимание на руке Тоору на своей талии. И его достаточно крепкой хватке тоже.        Она успела обратить внимание, что рядом от них стоят Ива-кун с Макки и Маттсуном. И с какого момента они успели услышать? Ей невольно стало интересно посмотреть на их реакцию, если бы они услышали этот глупый диалог и увидели бы взгляды студентов. Стали бы они так же её защищать, как от Ойкавы, который просто гонялся за семпаем? Эта ситуация просто блекла на фоне одногруппников брата. Но кохаи выглядели серьёзными, будто бы вели холодную войну взглядов с парнями напротив.       Волейболисты были близко, но не так близко, как сам Ойкава и, скорее всего, не могли увидеть его руку на семпае.       — А сейчас извините, — Ойкава привычно улыбнулся своей фирменной улыбкой, — мы хотели бы успеть прогуляться до салюта.       — А, да, — всё, что выдал Ишидо, а Камато был в каком-то ступоре.       Они уже развернулись и хотели уйти, но их остановил серьёзный голос брата:       — Адай, — она даже вздрогнула, а по спине прошёлся холодок. — Звони, если что.       — Х-хорошо, — она кивнула. Мейан чем-то напомнил Ивайзуми-куна. Брат тоже, будто бы скопировав первого, твёрдо стоял, уверенно скрестив руки на груди и, чуть нахмурившись, изогнул губы, вздёрнув подбородок. Боже, как будто это он старший братик. Кажется, это сходство заметили все волейболисты. — Не будь долго.       — Ты тоже, — он кивнул в ответ, раздражённо сбросив уже во второй раз руку Камато с плеча. Наверное, он тут даже не показушничал, а искал опору.       Пятёрка ещё смотрела им вслед: Мейан сердито ударил Камато по лопатке, за которую тот тут же схватился, выгибаясь. Они поняли, что это было больно. А потом студенты скрылись в толпе.       — Адай-сан, — Кейго не заметила, как рука с талии пропала так же внезапно, как и появилась. Всё раздражение от друзей брата пропало, стоило увидеть своих кохаев. Теперь она понимает, почему брат так изменился при встрече с одногруппниками. Наверное, он бы тоже в этот момент заревновал. Тоору раскинул руки в стороны: — Гляди, какой я красивый.       Кейго не сдержала улыбки, посмотрев на всех остальных. Волейболисты смотрели на неё в ответ, ожидая реакцию на придуривание Дуракавы. А Макки с Маттсуном аж ухмыльнулись, представляя, как семпай усмирит весь пыл капитана одной колкой фразой. Наверное, они успели даже поспорить.       И сейчас, вспоминая слова Ойкавы, ей стоило надеть юкату: они бы смотрелись очень лампово и гармонично.       — Ха-ха, вы все хорошо выглядите, — семпай с упоением наблюдала, как глаза спортсменов невольно расширились, явно ожидавшие любую колкость, но не такое. Пока те были в шоке, на лице Тоору расползлась беззлобная, довольная улыбка. — Ты был прав, Ойкава-кун, признаю: мне стоило тоже надеть юкату. Мы бы так круто выглядели все вместе, — она весело рассмеялась, представляя, что это звучит слишком пафосно, словно они были командой каких-нибудь воинов, а не просто кучкой друзей на празднике.       — А я говорил, — Тоору улыбнулся ещё шире.       — Звучишь слишко пафосно для Танабаты, — прокомментировал Хаджиме, будто прочитав её мысли.       — Ха-ха, я знаю.       — Слушайте, — начал Макки. Кейго узнала эту его ухмылку, которая явно не предвещала ничего хорошего, а когда они встретились взглядом, у неё сердце пропустило удар, и сейчас она была уверена — движется что-то не ладное для неё. — Наверное, стоило взять мяч, не? — Ива-кун с Маттсуном слегка улыбнулись. — Кейдай, у нас тут тренировка намечается завтра перед межшкольными…       Кейго засопела, перебив его:       — А я тут причём?       — Да вот, думали, пригласить тебя, хоть и выходные. Может, научишь нас своим приёмам.       — Да ладно тебе, Макки, нам ещё далеко до Адай-сан, хоть сколько тренируйся, — подхватил Ойкава.       — Да перестаньте! — Кейго густо покраснела, резко посмотрев на этих чертяк. — Забудьте это! И это нечестно! Почему сказал тот придурок, а издеваетесь вы надо мной?!       — Обиделась, что ли? — тихо спросил Маттсун у Макки, вскинув густые брови.       — Не обижайся, мам, мы же шутим, — Макки, кажется, только входил в раж, а Хаджиме улыбнулся шире.       Адай насупилась, тяжело вздыхая. Она решила смириться и спокойно терпеть их издёвки.

* * *

      — Давай быстрее, Адай-сан! — Ойкава тащит девушку за руку к площади, где вот-вот начнут запускать салют, пока Адай безуспешно пыталась поправить хаори, которая развевалась на ветру и этим мешала.       Где-то в одиннадцать пара намеренно отстала от остальных волейболистов. Виновником тому был, собственно, сам Ойкава Тоору. Наверное, это и было «Встретишься со мной на Танабате?», где подразумевалось встретиться один на один. В принципе, Адай только «за». Знаете, она впервые почувствовала, что они та самая банальная влюблённая парочка, которых показывают в фильмах и дорамах. Но поесть аппетитных сладостей, уединиться, как они оба тайно желали в мыслях, на колесе обозрения, сходить до центра Сендая, где был самый разгар праздника, не сравнимый и с тем, что происходило на площади, Адай тоже была не против.       Сейчас шатен зачем-то тащил девушку против течения толпы.       — Ку-куда мы идём? — Кейго едва ли справляется с одышкой.       — Подальше от толпы, но где хорошо будет виден салют.       Ойкава замер, когда в небе оглушительно прогрохотал первый салют, осветивший толпу зрителей. Яркие вспышки фейерверка не прекращались ни на секунду. Радужные цвета зажигались на небе, будто бы весёлые пятна краски на тёмной скатерти. Они были то отдельными цветами, то ложились друг на друга более ослепительной смесью, а некоторые и вылетали на небе фигурами, подобно сердцу или любым геометрическим. Огромное насыщенно-красное сердце было вполне характерно Танабате согласно древней легенде о влюблённых, которые могут встретиться один раз в год.       Тоору решил воспользоваться моментом и привести в действие то, для чего искал отдалённое местечко. Если быть честным, Ойкаве нравятся девушки повыше, а то шея с плечами правда болят всё время смотреть вниз; он любит девушек с грудью побольше, а Кейго отнести к этой категории никак нельзя: она далека от желаемого, но не близка к плоскодонкам. Тоору даже не может её правильно охарактеризовать. Но он не был настолько привередливым, чтобы не встречаться с Адай-сан, несмотря на идеально желаемую внешность. Тем не менее он хотел заставить прочувствовать семпая всю прелесть романтики, от которой она не очень фанатеет.       Пользуясь моментом, пока лица людей запрокинуты и глаза устремлены на салют, он наклоняется к девушке непозволительно близко. Боковым зрением Кейго это замечает и отчего-то опять не против. Они безвольно сталкиваются зубами, инстинктивно желая быть ближе, вынужденные довольствоваться золотой возможностью. В животе у девушки всё приятно стягивается. Адай внезапно чувствует ярое желание заботиться о нём, но ему это не нужно.       У Тоору дыхание дрожащее в трепете, и руки очень жаждут деятельности — они подрагивают в предвкушении, но парень только сжимает потные ладони. Он напирает на неё так, будто целуется последний раз в жизни, но оба понимают остатками здравого рассудка, что нельзя. Адай первая отрывается от его губ, но нетерпеливо и смущённо чмокает быстро на прощание, а потом, схватив за руку, уводит куда подальше. Видели они этот салют и в том году, и в позатом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.