ID работы: 9051332

Мне достаточно просто быть рядом

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
miollaaa бета
Размер:
601 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 309 Отзывы 116 В сборник Скачать

soulmate!AU. Возвращение в Аоба Джосай. Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      Адай, лениво перебирая ногами в класс, наслаждается тишиной: визгливые девчонки, парни, обсуждающие первых, тачки и игры, даже Шуя-сан — все они, наконец, заняты. Редко такое случается, когда у тебя окно между уроками. И, перепроверяя сводки учебных часов и расписание в руках, она обещает себе на следующий год отказаться от должности завуча. Может быть, без дополнительной нагрузки, она не будет приходить убитой под конец недели. Не понимает, как Шизука-кун несколько лет подряд справлялся с подобным, то и понятно, почему в этом году отказался.       Она стучит костяшками, прежде чем войти. Мейан глядит на неё чуть хмурясь, что его перебили. Сидя сейчас на столе учителя и сгорбившись как чёрт, он рассказывает лекцию об окислительно-восстановительных реакциях, в руках держа яркий плакат с подсказками по теме.       — Не помешала?       — Помешали.       — Это был вежливый вопрос, не подразумевающий вашей второсортной колкости, Мизогучи-сенсей, — она улыбается слишком ярко, чтобы быть искренней; мужчина кривится.       Хорошо, помимо её уроков (и всего, что с ней связано), Ойкаве нравится её с близнецом взаимодействие, как, вероятно, и остальным, потому что наблюдать за ними было всё равно, что прийти на какой-то баттл вежливого стёба.       — И тем не менее, я пришла, чтобы занести вам сводки и расписание на следующую неделю. Будьте добры иногда заглядывать в учительскую, а то всех коллег забудете, кроме Такараи-сенсея, да и мне не придётся бегать за вами.       Мейан зычно цыкнул. Это был запретный удар под дых!       — Что-то я ещё хотела, — Адай задумалась, прикусив большой палец.       — Вы тратите время, в которое я должен обучать учеников…       — Ах, точно. Не соблаговолите составить мне компанию на этой перемене, чтобы проветрить душу?       — Боюсь огорчить, но проветривать вам уже нечего.       — Надеюсь, вас не собьёт метиор по пути, Мейан-сан.       — И вам до встречи.       Адай развернулась на пятках, скорее скрывая улыбку, так и не заметив улыбку брата. Как бы сильно они не препирались, они останутся самыми близкими людьми друг другу.

* * *

      На перемене Ойкава счёл необходимым и ему проветрить душу, побыв немного наедине с собой.       И стоило ему мысленно насладиться одиночеством, как всё рушит запах табака. Он недовольно смотрит вниз и… Тоору затаил дыхание — боясь, что его поймают, и не вдыхая курево — на лестничном пролёте стояли Мизогучи и Кейго. Последняя отчаянно кривилась на показ, чтобы брат заметил, но ему, похоже, было абсолютно безразлично её недовольство.       — Нет, ну вы гляньте на неё: сколько выёживалась перед школотой, мол «Приходите-приходите, а то всех забудете, кроме Хинами-чан», а сама позвала пожаловаться на своего соулмейта! Какая же ты говнючка, Адай!       Мейан агрессивно курит специально повернувшись в сторону Кейго, которая всё ещё пыталась отбиваться от дымовых колец.       — Сам ты говнюк, Мейан.       — Ой, а что это за детские обзывательства? Где же твои колкости, а?       — Боже мой, да чего ты так агришься? Я устала, очень устала, а ты ворчишь как бабка, ей богу.       Мужчина тяжело вздохнул, потушив сигарету.       — Ну, выкладывай уже. Что такого случилось с твоим соулмейтом, если решила динамить его?       — Думаю, что динамить будет становится всё сложнее.       — Ещё бы. Он твой соулмейт. Родственную душу чертовски сложно оттолкнуть, я думал, ты в курсе. Если честно, я знал, что твой выбор отшить его, будет заведомо проигрышным.       — Я в курсе, что его сложно будет оттолкнуть, но… У него просто подходящий рост, цвет волос, глаз вкупе с юмором и харизмой. Только это мне нравится в нём. Что и делает мои чувства ущербными и неуважительными к нему, как к личности. Я даже не знаю, какая у него нелюбимая еда. Я возвышаю его за смазливое лицо, когда сам он, может, ненавидит себя.       Последовала долгая пауза. Каждый думал о своём.       Тоору громко сглотнул, мысленно ликуя. Он бы сделал победный жест, если бы не внезапно появившийся Ивайзуми. Хаджиме уже был готов окликнуть друга, но Ойкава вовремя заткнул ему рот, показав молчать и качнул головой на лестничный пролёт. Они осторожно выглянули вниз.       — Не думал, что он так легко совратить тебя своей внешкой.       — Ну, я всегда была падка на красавцев, - она наигранно спрятала прядь за ушком, пародируя невинную кокетливость.       — Особенно, если они старше тебя.       — Ну, не в этом случае.       — Не в этом? Это разве не Караку? Кто это?       Мейан заметно удивился, озабоченно глянув на сестру. Та вальяжно опёрлась спиной о перила, запрокинув голову к небу, щурясь.       — Ойкава.

* * *

      — О боже, — сопит Тоору, — Ива-чан, мы чуть не попались…       — Ага, — Ивайзуми переводил дыхание, сам так не хило перепугавшись: они в последнюю секунду отпрянули от окна — ещё мгновение и сенсей заметила бы их.       — Сейчас сердце выпрыгнет…       — Ты должен поговорить с ней.       — А? — Ойкава удивлённо вскинул брови от его решимости.       — После их разговора ты должен поговорить с ней. Ты же слышал её! — Хаджиме невольно свёл брови.       — Божечки, когда нашего сурового Ива-чана начали волновать дела сердечные?       — Ойкава, — строго сказал он и нахмурился.       Тоору обречённо вздохнул, пригладив волосы.       — На самом деле я рад её словам, — уголки его губ слабо дёрнулись вверх. Хаджиме тоже рад, потому что видеть хмурого и молчаливого друга хуже, чем снующего и вечно ноющего. — Думаю, ты прав, Ива.       — Ещё бы.

* * *

      Стоя перед дверьми лаборантской, Тоору медлил, набирался смелости. «Да, я должен поговорить», — мысленно повторял он себе. Вспомнив провокацию Хаджиме: «Только не струхни в последний момент, Ойкава», Тоору постучал и, дождавшись ленивого «Входите», решительно открыл двери. Какой бы грубый Ива-чан не был, а подбодрил!       При виде ученика, Адай невольно напряглась. Она вяло распласталась в кресле за своим рабочим столом с кучей бумажной волокиты и в приятной компании энергетика. Она мысленно выругалась: только расслабилась без Шуи-сана, так ему тут же на замену пришли.       Она выпрямилась для приличия под аккомпанементы скрипучего стула.       — Что такое, Ойкава-кун?       — Тут такая проблемка, — он подбирал слова. Заранее всё спланировал же! И всё равно вылетело из головы.       — Какая?       — Из-за соревнований и подготовки к Культурному фестивалю, и ещё некоторых личных проблем, — которых, на самом деле, не было, не считая того факта, что они опять в пролёте на Национальные, — я не сделал домашку по вашему предмету.       — Да ладно, для тебя же это легкотня будет.       — Я не уверен, что справлюсь.       Она тяжко вздохнула, с сомнением поверив.       — О, Боги, никогда не говори таких отчаянные фраз. Давай, — она подкатила стул Караку-сенсея, похлопав в пригласительные жесте, — я подскажу, если что.       Тоору мысленно улыбнулся, охотно сев рядом с ней. На это он и рассчитывал!       Вооружившись карандашом и калькулятором, он начал неспеша решать вычислительные задачки по астрономии. Находить расстояние до звёзд, их особенности… Всё это ему было интересно, хоть иногда и муторно из-за больших чисел и такого же объёма информации.       — М-м, вот тут… — Адай опёрлась о спинку его стула, тыкнув ручкой в домашку, — сколько будет синус ста тридцати пяти?       Вырвавшись из мыслей, Ойкава глянул на неё. Не ожидав, что она окажется так близко, он смутился, чувствует, как покраснел до ушей, а ей всё равно.       — Ко-корень из двух на два?       — А ты что пишешь?       Он уткнулся в тетрадь, заметив ошибку: отвлёкся. Адай натянул очки, снова придвинувшись. Тоору зажмурился. Чёрт.       — Ты, — она замолка на секунду, повторно отсканировав его тетрадь. — Всё написал заранее? Стёрто хорошо, но можно увидеть, если приглядеться, остатки карандаша. Ты солгал?       Она была совершенно спокойна, будто ей перед его приходом сказали, что сейчас Ойкава соврёт, что не сделал задание, хотя выполнил сразу после её урока, а потом стёр, чтобы напроситься на внеурочную встречу. Это пугало.       — Как и вы.       — А? — сейчас она удивилась: брови поползли вверх, и взгляд расширился, словно понимала, о чём он.       — Вы говорили, что вам не нужен соулмейт и прекрасно живёте без меня, но ведь это неправда.       Тоору был решителен. Его решительность подпитывало то, что она сказала остаться. Прогони его делать задание дома, было бы проигрышным вариантом.       Адай же подавила своё удивление, отвернувшись к окну. Благо, Караку нет.       — Кейго-сенсей…       — Ойкава-кун. Я не буду с тобой встречаться. Все якобы лживые опровержения, о которых ты говоришь, являются естественным интересом, который бесит меня. Он скоро пройдёт. Я ясно дала понять тебе, что не намерена заводить серьёзные отношения с пятнадцатилетним школьником.       — Шестнадцатилетним.       — Это ничего не меняет. Да и не велика разница. Кроме нелепого интереса, я ничего к тебе не чувствую. Неужели проигнорируешь это? Если ты правда чувствуешь ко мне что-то, то не пытайся со мной сближаться. Мне не нужна пара.       Тоору молчал. Для Адай, кажется, молчал невыносимо долго, где-то глубоко внутри ей даже серьёзно показалось, что он ушёл, а она просто не услышала стук двери, задумавшись. Но он был здесь. И стоило подумать об этом, двери стукнулись, и послышались шаги.       — Вы лжёте.       А потом ещё шаги. Она резко обернулась и увидела, как Ойкава поспешно обходит ошеломлённого Караку-сенсея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.