ID работы: 9051332

Мне достаточно просто быть рядом

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
miollaaa бета
Размер:
601 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 309 Отзывы 116 В сборник Скачать

soulmate!AU. Возвращение в Аоба Джосай. Глава 6.

Настройки текста
      — Ты… Ты мне нравишься, Ойкава-кун! Пожалуйста, прими мои чувства, — девушка напротив слегка покраснела, нервно трогая прядь волос и потупив взгляд.       Он натянул обворожительную улыбку.       — Ты свободна в понедельник после занятий? Давай сходим куда-нибудь.       — Ох, — она взглянула на него, улыбнувшись, — конечно! Знал бы ты, как я рада, Ойкава-кун!       Тоору поступил, как сенсей и советовала. Приняв чувства красотки из параллельного класса, он надеялся забыться. Что касается Кейго-сенсея… То она ведёт себя, будто ничего и не было. Как всегда. Тоору уже не знает, что у неё на уме.       — Вы решили, что будете готовить на Культурный фестиваль? — с энтузиазмом интересуется девушка в следующий понедельник, после занятий, за столиком в кафе.       — М-м, если Мизогучи-сенсей поговорит с учительским составом, то будем играть в волейбол против преподавателей.       — Волейбол? На Культурный фестиваль?       — Да, думаю, хорошо получится.       —  Надеюсь. Это было бы хорошо на Спортивном, но на Культурном?..       Ойкава решил проигнорировать её.       — А вы что будете делать?       — Косплей кафе.       — Выбрала себе персонажа?       — Думаю, буду Пикачу, — у неё симпатичные ямочки на щёчках, но Тоору не залипает на них так, как на чужой улыбке. Он ругает себя за такие мысли.        — Уверен, будет мило.

* * *

      — Мейан-сама, наконец, снизошёл посетить учительскую и вспомнить коллег? — дразнится Адай, строча что-то на компьютере. — Просто так или опять что-то надо?       — В смысле «опять что-то надо»?! — он агрессивно шепчет, чтобы не беспокоить других преподавателей, но на них всё равно косятся.       — Ты не знаешь значение этих слов?       Мейан постарался не вестись на её подколы, ведь… Он будет просить её о том, от чего она откажется с вероятностью в девяносто процентов.       — Ум-м… Кейго-сенсей, можем поговорить с глазу на глаз? — замявшись, предложил мужчина. Адай молча встала со своего места. Выйдя в коридор, он продолжил: — Мы тут с моими первогодками решили сделать кое-что на фестиваль…       — А? — она удивлённо уставилась на него. — Сам говорил, какие они у тебя капризные и любят пользоваться. Уверен, что вы что-то хотите сделать на фестиваль? Тебе не приснилось?       — Ладно! Ладно, некоторые согласились, а я предложил, учитывая, что у меня достаточно в классе спортсменов, особенно поддержал идею Ойкава-кун и, э-э…       — Мейан, я тут причём?       — В общем, — он глубоко вздохнул, сложив ладошки в молитвенном жесте, — будешь связующим в нашей волейбольной команде против учеников?       — Не буду.       — Пожалуйста! Я всех собрал, осталась только ты! Не подводи меня, я так хочу тебя в качестве связующего! Ты отличная кандидату…       — Знаешь, как мне говорили в детстве? «Мало ли, что ты хочешь». Так что найди кого-нибудь другого, — не заинтересованная в продолжение разговора, она отвернулась от него и хотела уже вернуться в учительскую. У неё были свои весомые причины отказать.       — А знаешь, что мне говорили? «Есть слово «надо», а ещё меня учили щедро вознаграждать, если что-то хочешь получить.       Адай остановилась и охотно развернулась к нему, будто не была готова секунду назад уйти после прямого отказа. Мейан заметил азартный искорки в её глазах и понял, что заплатить ему придётся дорого.       — Кто у нас?       — Шизука и Таку-чан доигровщики, Караку-кун центральный блокирующий с его-то ростом, — она согласно кивнула, прикусив ноготь. Он отлично подходит на эту роль, — а дядя… Кхм! Точнее Мизогучи-сенсей диагональный.       — Хм… А ты?       — Я либеро, — Мейан гордо расправил плечи. С его силой, отточенной в спортзале, и природной пронырливостью (как и у его близнеца) он, как никто другой, подходит на эту позицию.       — Я, что? Одна девушка среди вас? Чего свою обожаемую Хинами-чан не взял? — она уверена, что даже если Такараи была готова сыграть, Мейан не позволил ей, потому что волейбол — это тяжёлые тренировки, мазоли, синяки, сломанные ногти, за которыми она очень ухаживала, а ещё необходимая им сила и навыки.       — Я основывался на физподготовке и наличию хотя бы малейших основ волейбола, — он просто опустил вышеописанные причины.       — Ладно, я согласна, — Кейго поражённо вздыхает, — но ты должен быть в курсе, что взял чела с дерьмовой выносливостью и больными коленями. Не удивляйся, если я грохнусь перед всеми и испорчу фестиваль.       — Ты сейчас хочешь так коряво переобуться? Ты как торпеда рванула на эстафете, на Спортивном фестивале, и коленки твои были в порядке. С бандажем в порядке.       — Я не пытаюсь переобуться! — она обиженно нахмурилась. — Ты просто должен быть готов к этому.       — Не бойся! — брат нежно похлопал её по плечу. — Настройся в правильном ключе и хорошо потренируйся. И нас подготовь. Всё-таки ты лучшая у нас и дольше играла, чем кто-либо из команды.       Мейан облегчённо улыбнулся на её появившуюся уверенность и довольно зачесал волосы. Но через секунду на макушке его ладонь замерла, и он в замешательстве посмотрел на сестру.       — Что?       — Даже не спросишь, против кого мы играем?       — Ну, надеюсь только, что не против третьегодок. Против первых и вторых классов хотя бы. Они не такие опытные как семпаи. И, таким образом, команды будут равносильны.       — Оу… Я тоже так подумал, поэтому да, мы играем против первых и вторых, — Мейан испустил вздох: их мысли опять совпали.       — Телепатические способности не подводят.       — Класс. Тогда сегодня у нас первая тренировка.

* * *

      — Зачем я согласился? — Мизогучи тяжело вздыхает, выходя из раздевалки.       До Культурного фестиваля оставалось всего ничего, и из собственных амбиций ни один из преподавателей не хотел проигрывать своим ученикам.       — Да ладно, Мизогучи-сенсей, — подбадривает Мейан, треснув дяду по плечу, надеясь, вселить мотивацию, — тряхнём стариной все вместе. Вы, как никто другой, должны быть «за» эти тренировки.       — Если эти тренировки проходят не сразу после тренировки волейбольного клуба.       — Да простит меня Ками-сама, но сенсей ничего так в спортивной форме, — комментирует один из второгодок. Адай, благо, не слышала этого, разогревая мышцы в противоположном углу зала, а мимо проходившему из раздевалки Караку хотелось бы пригрозить им, но он так, чёрт побери, солидарен с ними.       — Ты то же самое говорил и на Спортивном фестивале, — его сокомандник собирал мячи в тележку для тренировки преподавателей.       — А-ах, я готов сказать это ещё, — он сделал паузу, наконец, отвернувшись для приличия или из уважения, и в притворном смущении приложил ладошку к щеке, прикрыв глаза для большей комичности. — Завидую её соулмейту.       — Я, кстати, видел, что она использует линзы, — второй парень сказал это чуть тише, будто доверяет секрет. Второгодка от удивления аж мяч из рук выронил, а Караку остановился как вкопанный.       — Правда, что ли?!       — Тише ты! И, смотри, никому! — парень строго шикнул на друга, заметив сенсея. Они нелепо поздоровались и выдавили пожелания хорошо поработать. Шуя приветливо улыбнулся и благодарно кивнул, сделав вид, что ничего не слышал.       — Тебе помочь с расстяжкой?       Адай подняла на него взгляд, и Караку смотрит на неё дольше необходимого. Цвет глаз разный. Правда, линзы?       — Спросил человек, который сам не начинал даже? — она коротко улыбнулась. — Спасибо, сенсей, но я уже справилась, а вот вас все заждались.       Он непонимающе вскинул брови. Кейго кивнула в сторону коллег, которые выстроились в круг для дружного разогрева мышц во главе с Мейаном. Шуе ничего не оставалось, кроме как поплестись к ним.       — А Адай уже всё или ей особое приглашение требуется? — Мизогучи-сенсей, зная её переменчивую лень, уже чуть ли не придрался.       — Она закончила с разминкой, и вам бы, сенсей, с неё брать пример.       Мизогучи фыркнул, отвернувшись от племянника. Впрочем, Таку тоже был в не высоком восторге от перспективы сверхурочных тренировок. Как и Шизука с Караку, он был здесь по доброте душевной. Хотя насчёт Караку, раз через раз глядевшего на Кейго, вопрос спорный.       Адай тем временем, забрав у второгодок тележку с мячами, которые они любезно собрали после себя, повторяла верхние передачи. Ей должно было быть неловко показывать свои физические способности, которыми она не выделялась, будучи человеком преимущественно ленивым, но находясь в зале с коллегами и спешившими ретироваться домой остатками волейболистов, она чувствует себя комфортно. Даже главный тренер, пожелав всем терпения (из-за следующего), а Мизогучи-сенсею силушки, ушёл домой.       Считая количество передач, Адай параллельно задумалась о насущном. В шестнадцать лет, имея особый жизненный опыт, набив его на неудачах и проигрышах, заслужив даже не одну награду, которые она увидела в его портфолио, и просто являясь сильным духом человеком, Ойкава же не несмышлённый ребёнок. Он почти взрослый, и их десятилетняя разница не должна уменьшать его индивидуальные качества. Кейго так часто и грубо его отталкивает! Наверное, ему очень больно, как и ей. Заставляя себя выплёвывать те нещадные слова, она мысленно, как мантру, повторяла одно «Извини». И он прав: конечно, она лгунья.       Но вовремя отмахнувшись от навязчивых мыслей, Адай предпочла сконцентрироваться на тренировке. Она не играла в волейбол несколько месяцев, с тех пор, как летом с семьёй ходила на пляж, а стояла вот так, на площадке, восемь лет назад. Она не была выдающимся игроком, и её не тянуло на корт чувство жажды. Да, волейбол — это весело, у неё были собственные тактики, умело их применяла на матчах, не боялась провоцировать соперников, могла достойно отвечать на грязную игру, пользовалась своими сокомандниками, чтобы те демонстрировали свои умения и выкладывали на полную. И, признаться честно, она сама от себя не ожидала, что приземлится на прямые ноги. Она знает, что этого делать совершенно нельзя, её коленки должны быть согнуты, ноги — помнить положение, в котором быть по приземлению, но что-то пошло не так. И ведь не одна коленка повредилась, а обе. Позорная нелепость. Но вспоминая, каким глупым образом она оказалась в волейболе, становится не так стыдно. А именно… Её просто попросил Мейан. Самому было то ли лень, то ли боязно идти на первое занятие в клуб, хотя позже их раскрыли и как итог, ходили вместе. Не стыдно потому, что ушла так же легко, как и пришла.       Поняв, что она опять отвлеклась, Кейго дала себе мысленную пощёчину и приказала сосредоточиться на раскрытие сильных сторон своей команды. Как и другие, она не хочет проигрывать этой малышне, особенно классу, которым руководит Мейан, особенно Ойкаве. И сама, пересматривая вечерами записи матчей, стоит подготовиться хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.