ID работы: 9051372

Dad and son

Джен
R
Заморожен
660
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 115 Отзывы 219 В сборник Скачать

Еми Фукукадо

Настройки текста
Примечания:
      Еми нравится Шота.       Айзава это… Абсолютный профи. По крайней мере, так казалось Фукукадо, и её это устоявшиеся представления о Шоте устраивало.       Сказать, что Стёрке было плевать на мнение окружающих, значит — ничего не сказать. И это было… Необычным.       Еми познакомилась с Сотриголовой когда была на стажировке, на втором курсе Юэй. Он часто был ее напарником. Но все её флирты, подколки и шуточки Стирателя не интересовали. Поэтому, когда Фукукадо получила довольно прямое приглашение в гости после долгого игнорирования, это показалось какой-то шуткой.       Шутка стоит в коридоре ожидая когда ей откроют, насвистывая какую-то простенькую мелодию.       Щелчок.       На пороге стоит полу-собраный Айзава и запускает Фукукадо внутрь. — Так зачем…? — Ты уверена, что не занята? — перебивает её Шота.  — Да, — Еми задумчиво протягивает гласную и возвращает взгляд на мужчину, — Так что ты хотел? — Ты с детьми ладишь? — кажется, Айзава даже не вслушивался в её вопросы или, скорее всего, пропускал их мимо ушей, — Да, это важно.       Фукукадо кивает, в уме пытаясь сложить всё это в полноценную картину. Приглашение в гости, расспросы про детей… — …Ты сиделку ищешь, что-ли? — со смешком спрашивает Шутка.       Выражение лица Шоты не меняется, он только ещё внимательней всматривается в лицо девушки. — Тебе Хизаши сказал или ты сама догадалась? — Ты сейчас серьёзно? — Вполне. — А я — только что шутила. — Что ж, ты угадала.       Теперь уже черёд Еми всматриваться в непробиваемо-серьёзное лицо Сотриголовы.       У него живет ребёнок? Может, младший брат или сестричка? Или вообще…       Её мысленный поток прервал тихий придушенный смешок.       Фукукадо посмотрела на Айзаву, про себя подмечая, что когда Стиратель полу-улыбается он выглядит… Милее. — Что смешного? — в голосе девушки было заметно слышно возмущение. — Твоё лицо было… — Здравствуйте!       Фукукадо повернула голову на звук. Его источником оказался мальчик лет трёх с растрёпанными черно-зелёными кудряшками. — Пап, ты не занят?       Еми переводит взгляд на Айзаву. Ощущение что её разыгрывают накатило с новой силой.       Особенно, когда Шота ласково улыбается и качает головой, мол, «нет, не сильно».       Ребёнок улыбается ещё шире (хотя, казалось, куда шире-то?) и подбежал к мужчине, суя ему в руки листок. Про-герой берет в его в руки и изучает.       Фукукадо не удержалась и заглянула, чтобы посмотреть на это «что-то».       Это был рисунок. Нарисованный по-детски неаккуратно и цветасто. Там был изображён Айзава. Улыбающийся. В своём геройском костюме, в очках и с поднятыми лентами. — Молодец, — Шота зарывается в ладонью в густую шевелюру, путая её ещё больше.       Шутка могла поклясться, что она чуть не умерла из-за передозировки тепла в голосе Айзавы, направленного на этого мальчика, просто стоя рядом. — Извините, — Еми почувствовала как край её юбки не сильно дернули, — А вы кто?..       Фукукадо садится на корточки так, чтобы оказаться на одном уровне с ребёнком, смотрит прямо в глаза… И расплывается в добродушной улыбке, протягивая мальчишке руку. — Еми Фукукадо. Я, эм… Коллега твоего… Отца!       Пацан, кажется, даже не думая, пожимает Шутке ладонь. — Изуку Мидория! — Изуку, — Еми сама не замечает, как Шота садится на корточки рядом с ней и Мидорией, — Мне нужно уйти на несколько часов и она, наверно, посидит с тобой, хорошо?       Изуку медленно кивает, чуть нахмурив бровки. Явно о чём-то сильно размышляет. — А мистер Хизаши, он…?       Еми замечает две вещи: первая — мальчик расстроился. Вторая — Айзава тоже нахмурился. — Он… Очень занят, — Шота говорит это таким тоном, будто, на самом деле, Голосовой герой умер. — Ясно… — Изуку, пойди погуляй несколько минут, пожалуйста.       Мальчик кивает и, напевая что-то весёлое, убегает в другую комнату.       Айзава встаёт. Еми быстро повторяет его действия. — Этот комочек жизнерадостности правда твой сын?       Шутка правда пытается не пищать от того, насколько это мило. Сам факт того, что маленький ребёнок тянется к этому мужчине значит только одно. Айзава на самом деле не настолько мистер "Мне-вообще-не-нужно-общение-и-я-холодный-как-лёд"! — Я не являюсь биологическим отцом. Но взял его под опеку пять месяцев назад, и он меня воспринимает, как своего настоящего отца. — Стоп, а разве у детей нет такого, что они подсознательно запоминают своих родителей, или что-то типа того?.. — Ну, — Айзава пожимает плечами, возвращаясь в своё привычное равнодушно-спокойное состояние, — Если верить подруге его покойной матери, то отец не особо и принимал участие в жизни ребёнка.       Они молчат несколько минут. Шота просто смотрит на девушку, а Фукукадо рассматривает обувь. — Я посижу с ним. Но… Почему не тот же Мик? Ты же его лучше меня знаешь.       Сотриголова облегченно вздыхает и закатывает глаза. — Я уже просил его до этого. Тогда я просто попросил присмотреть пару часов, пока был на задание. В итоге нам потом пришлось несколько часов бегать по парку, в надежде найти Изуку.       Еми тихо прыскает, представляя себе эту картину.       Вечно невозмутимый Айзава бегает с Хизаши Ямадой вдоль деревьев, крича имя трёхлетнего мальчика. — На самом деле, вообще не смешно. — Прости…       Фукукадо снимает обувь и проходит в квартиру. Сегодня у неё будет насыщенный вечер…

***

      Айзава открывает дверь.       В квартире царит приятная тьма. Тишину нарушает приглушённый шум телевизора.       Шота непроизвольно хмурится и заходит в «зал»(по крайней мере, эту комнату можно назвать так), и не удерживает улыбку, смотря на открывшуюся ему картину.       Изуку тихо посапывал на диване, лежа на плече также спящей Фукукадо.       Сотриголова устало трёт глаза и переносицу, подходя к столику около дивана, чтобы взять пульт и выключить телик.       После, он бережно подымает сына на руки, собираясь отнести того в его кровать.       Но когда Айзава выполняет свои очевидные действия, он возвращается к Шутке и приходит в тупик.       Что с ней делать? Разбудить? Или подождать пока проснётся? А может, просто оставить спать?       В итоге Голова-Очищения пришёл к выводу, что девушка заслужила этот законный отдых.       Но он тоже хочет отдохнуть, так что, положив под голову девушки подушку и накрыв её одеялом, он пошёл отсыпать свое. — Спокойной ночи, - достаточно тихо говорит про-герой перед тем, как окончательно уйти из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.