автор
Anomiya бета
Размер:
87 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 98 Отзывы 251 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Большую часть времени они проводили в звенящей разочарованием тишине. Несколько дней они скитались по лесам, иногда останавливались в мелких деревнях, скрываясь в заброшенных домах — все же, Сяо Синчэню нельзя было привлекать внимание. На все вопросы, куда они направлялись и зачем, он не говорил ни слова, и каждый раз, когда Сюэ Ян начинал говорить, он вздрагивал, застывал на какие-то секунды, и если отвечал, то медленно, будто бы тщательно подбирая каждое слово.       В эту ночь они остановились посреди леса. Сяо Синчэнь отказался брать из его рук еду и воду; отказался, но поблагодарил. Не растерял вежливость, но не проявил дружелюбия. Исходящий от него холод был невыносим, и злость кипела в Сюэ Яне постоянно, словно в огонь подливали масло, и она только ждала момента, чтобы вырваться наружу, но мужчина заталкивал её подальше, как можно дальше, туда, где она была сотни лет. Сяо Синчэнь был рядом, только Сюэ Ян так и оставался для него никем. Нет, не так — он оставался тем, кого он хотел бы никогда не встречать.       — Куда мы идем? — в десятый раз повторял он, уже не надеясь услышать ответ.       Но сегодня Сяо Синчэнь был, вероятно, в хорошем настроении или смирился с тем, что Сюэ Ян теперь рядом и вопросов не станет меньше, соизволил ответить.       — Пещера Смирения. Нам нужно двигаться еще две недели на север, но точное место никто не знает. Мне рассказал об этом Бог ветра еще давно, но я так и не побывал там, хотя собирался.       — И зачем нам туда? — лениво спросил Сюэ Ян.       Сяо Синчэнь ответил не сразу, словно сомневаясь.       — По легенде там живут два существа с силой, почти равной божеству. Одно дарит сон, а второе вытаскивает из памяти самые ужасные моменты и заставляет проживать их снова и снова. Туда приходят те, кто не может найти успокоения, те, кто потерял родных или любимых, и не могут жить дальше. Слухи говорят, что, пережив двести раз одно и то же событие, ты сможешь отпустить его, как давно произошедшее. Правда, это только слухи.       — Никогда об этом не слышал, — признался Сюэ Ян, смутно ощущая тревогу, — если там часто бывают люди, то почему никто никогда не упоминал ее? Разве не странно, даочжан?       — Большая часть людей не выдерживает и сходит с ума, — тихо добавил Сяо Синчэнь, — а около пещеры множество нечисти, которая питается сумасшедшими.       — Нежить нам не страшна, — бойко ответил Сюэ Ян, — а вот ты не боишься сойти с ума?       Сяо Синчэнь ничего не ответил, и Сюэ Ян понял это как «лучше быть сумасшедшим, чем так». Решив воспользоваться тем, что с ним заговорили, он продолжил:       — А сколько мы там пробудем?       — Ты можешь не идти, — неожиданно мягко произнес Сяо Синчэнь, — это нужно мне. Ты можешь подождать снаружи.       — Одного тебя я теперь никуда не отпущу, — моментально запротестовал Сюэ Ян, — пойду-пойду, но сколько мы там будем?       — Может быть, день, может быть, год, может быть, десять, — Сяо Синчэнь покачал головой, — я не знаю. Столько, сколько потребуется.       Такой план Сюэ Яну не понравился, но вариантов у него не было. Накинув на Сяо Синчэня плащ, он сел поодаль, наблюдая, как тот завернулся в него и лег.       — Эй, даочжан, можешь ответить на один вопрос честно?       После долгой паузы Сяо Синчэнь все же ответил:       — Да.       — У тебя никогда не было желания перерезать мне горло, пока я сплю?       — Было, — быстро признался Сяо Синчэнь.       Сюэ Ян даже не удивился. Сколько раз он сам хотел это сделать? Сколько раз он хотел убить Сяо Синчэня? Сотни тысяч! Почти каждый день в бестелесном забытье он проклинал его, проклинал тот день, когда Сяо Синчэнь впервые позаботился о нем — зачем он заставил почувствовать это, а потом лишил всего?       — А сейчас?       — Договор был на один вопрос, — напомнил Сяо Синчэнь и демонстративно отвернулся.       — Как хорошо, что теперь мне не нужно спать, — рассмеялся Сюэ Ян, но счастья в смехе не было.

***

      Воздух в пещере пропитался приторно сладким ароматом цветов, по влажным стенам струились ручейки холодной воды, и камни под ногами были скользкими. Идти было сложно — стояла кромешная тьма. Сюэ Яну освещали путь неупокоенные души, а Сяо Синчэню не нужна была помощь, он уверенно шел впереди. В один момент его нога соскочила, и Сюэ Ян моментально схватил его под локоть, но Сяо Синчэнь выдернул руку, прижав её к груди, словно её ошпарило кипятком. Всего-то одно прикосновение, а на его лице отразился ужас, будто бы его только что хотела укусить злобная тварь. Сюэ Ян стиснул зубы от обиды и выпалил:       — Я просто хотел позаботиться о тебе.       — Мне больно от твоей заботы, — отсек Сяо Синчэнь и пошел дальше, теперь уже осторожнее, ощупывая стены и проверяя землю перед собой. Маловероятно, что он боялся именно упасть.       В конце концов, они вышли в пустынное помещение, по колено заполненное прозрачной водой. Слабое свечение исходило со дна озера, которое покрывали красные цветы. Немного дальше они увидели тела погружённых в сон мужчин и женщин, молодых и пожилых. Перекошенные от страха лица людей, которые пробыли тут неизвестно сколько — может, несколько лет, может, столетия, — вызывали у Сюэ Яна чувство тревоги.       — Даочжан, как ты думаешь, что тебе будет сниться?       — Ты.       Ответ был столь быстр и резок, что, казалось, Сяо Синчэню даже не нужно было раздумывать — и так все было ясно.       — А мне ты, — весело отозвался Сюэ Ян, — правда, забавно?       Смех прозвучал в пещере одиноко и ненужно. Ответа не было. Сяо Синчэнь сел на дно и шумно выдохнул, словно собираясь с мужеством.       — Эй, даочжан, — тихо позвал Сюэ Ян, — если ты проснешься раньше, подожди меня, хорошо?       — Хорошо, — эхом отозвался Сяо Синчэнь и погрузился под воду, стараясь сбежать от дальнейших разговоров.       Вода, пропитанная духовной энергией, пробирала до костей, словно ледяная рука гладила под кожей, и даже мертвое тело смогло ощутить эту силу. Сюэ Ян сел возле Сяо Синчэня, наклонился, разглядывая его.       Вода в озере чистая-чистая, кристально прозрачная, это позволяло рассмотреть даже мельчайшие детали. Лицо Сяо Синчэня спокойное, мертвенно бледное, словно обескровленное, а его волосы струятся темным илом по дну. Сюэ Ян провел по ним пальцами, коснулся щеки. Когда еще он сможет сделать так? Скорее всего, никогда. Он зло хмыкнул:       — Лжец ты, даочжан.       Коснувшись губами холодной глади напротив его лба, он безмолвно пожелал хороших снов и лег рядом.Тело стало мягким, словно все кости разом исчезли, глаза смыкались против воли. Засыпать совсем не хотелось — Сюэ Ян слишком хорошо знал, что ему будет сниться. Он бы предпочел никогда не видеть сны. Нащупав в воде руку даочжана, он крепко сжал её.

***

      Первое, что он увидел, когда проснулся — светлые покои с высоким потолком. На кровати, склонившись, Сяо Синчэнь держался за голову, сумбурно что-то шепча, словно сумасшедший. Рядом был Сун Лань, который держал его за плечо. Их лица были бледные, оба выглядели так, словно поражены мучительной болезнью, которая отравляла тело.       Сюэ Ян попятился назад. Что-то пошло не так. Это был не его сон. Это был фрагмент из жизни Сяо Синчэня, когда его уже не было рядом, и он не хотел этого видеть, не хотел знать. Все должно было начаться с начала. Он не хотел смотреть на то, как Сяо Синчэнь жил без него. Так не должно было быть.       В комнате не было ни одной двери, и Сюэ Яна бросило в дрожь. Он закрыл глаза, осталась лишь темнота, в которой разговор слышался особенно четко.       — Зачем он это говорит? Зачем? — голос Сяо Синчэня был неожиданно тихий, сдавленный, молящий. — Почему? Зачем?       — Его стоит убить, — заговорил Сун Лань, — он заслужил этого, не пытайся верить ему, он же просто чудовище в теле человека. Не слушай его болтовню и не верь его словами, ты ведь знаешь, кто он, — внезапно он встал. — Нужно это прекратить.       Только об одном человеке Сун Лань мог сказать такое. Вздрогнув, Сюэ Ян раскрыл глаза. Сун Лань был зол. Так зол, что Сюэ Ян отшатнулся инстинктивно — тело среагировало само по себе, пытаясь спастись от разрушающей силы. Если всегда было так, то почему он умер так спокойно? То, что он видел перед собой, не оставило бы от него ни единой частицы — его бы уничтожили вместе с душой, разобрали бы на тысячи частей и сожгли.       Сюэ Ян прищурился, дурное предчувствие накатило новой волной.        — Нет, нет, — Сяо Синчэнь схватился за рукав Сун Ланя. — Ничего не делай, — громкий выдох, — Сюэ Ян это моя забота, потому что я привел все к этому. Хватит, теперь во все дела, которые касаются его, прошу тебя и А-Цин не вмешиваться.       — Ты в этом уверен? — только лишь спросил Сун Лань.       От подобной сцены Сюэ Яна затошнило, хотя даже трупы не вызывали у него отвращения. За какие-то пару лет его жизни Сяо Синчэню пришлось просить и умолять, еще бы чуть-чуть — Сюэ Ян был уверен — и он бы встал на колени.       — Почему ты так унижаешься, даочжан? — спросил он и рассмеялся. — Ты действительно думаешь, что я этого стою?       Конечно же его никто не услышал.       — Прошло совсем мало времени, — взмолил Сяо Синчэнь, — пожалуйста, мне нужно время. Если ситуация станет опасной, я убью его сам. Я сделаю все сам, вам не нужно вмешиваться. Вам больше не нужно. Вы не обязаны, это то, что я должен исправить сам. Я все исправлю, обязательно исправлю.       Сун Лань долго молчал перед тем, как заговорить:       — Хорошо, — словно переступая через себя, произнес он и убрал с себя руку Сяо Синчэня, покачал головой, глядя на него с сожалением, но не имел права ни осудить, ни помочь.       Сюэ Ян снова закрыл глаза.

***

      Комната была той же: светлая, красивая, дорого украшенная. И Сяо Синчэнь там был, только в этот раз Сун Ланя больше не было рядом.       Сяо Синчэнь закрыл руками уши и кричал так громко, что дрожали ставни и шторы, а повязка на глазах пропиталась свежей ярко-красной кровью. Она стекала по щекам и губам. Сюэ Ян хотел сбежать из комнаты, но в ней снова не было двери, и только лишь оставалось закрыть глаза, но полный боли крик хлестал по нему, словно раскаленный кнут. Он не знал, что происходило, проклинал все небеса за то, что они послали на Сяо Синчэня такое проклятие, проклял и того, кто придумал ему такое наказание… за что?       Сюэ Ян попытался схватить его за руку, но не удалось — он был всего лишь участником извне в незабытом кошмаре Сяо Синчэня, в котором мог лишь наблюдать со стороны за его мучениями. Оказавшись рядом с ним, он смог услышать, что Сяо Синчэнь бормотал.       — Ты, — шептал он в пустоту перед собой, — пожалуйста, больше не надо.       И снова крик, надрывный, полный боли. И снова тишина. Сяо Синчэнь попытался встать, но упал на пол, словно ноги не смогли держать его вес. Его губы двигались, и Сюэ Яну пришлось наклониться, чтобы расслышать.       — Не приходи, — повторял он, — пожалуйста, больше не приходи в мой храм. Не говори со мной, я не хочу тебя слушать…       Сюэ Ян тоже захотел кричать.

***

      Он проснулся, но боялся открыть глаза. Пришлось. Через водную гладь просматривался силуэт Сяо Синчэня. И вправду не убежал. Под порывом нежности Сюэ Ян захотел обнять его, сжать, ощутить его тепло, его тело, просто его. Но как только он сел и попытался схватить его, Сяо Синчэнь ловко отодвинулся, и он свалился обратно в воду.       — Я все видел, — вынырнув, произнес Сюэ Ян, — ты такой идиот, даочжан.       — Да, я знаю, — вяло согласился Сяо Синчэнь.       Пришедшая в голову мысль заставила Сюэ Яна нахмуриться. Если он видел сны даочжана, то значит ли, что сам Сяо Синчэнь видел его сны? Неважно — Сюэ Ян тряхнул головой. Главное, что Сяо Синчэнь сейчас держал его за руку. Улыбка сама собой возникла на губах, но ненадолго, потому что суть ситуации дошла до Сюэ Яна. Его мертвое тело окоченело в холодной воде, хватка стала стальной, и Сяо Синчэнь попросту не смог расцепить его пальцы, которые впились в его ладонь. Возможно только поэтому он и остался рядом.       — Ты мне тоже не веришь? — только лишь спросил он, кивая на руку. — Я же сказал, что не убегу.       «Тоже» заставило Сюэ Яна стиснуть зубы от обиды.       — Это случайность, — буркнул он и быстро перевел тему, — давно очнулся?       — Не очень, — уклончиво ответил Сяо Синчэнь, — нам пора.       Он был бледен, как мел, но все равно терпеливо оставался рядом. Интересно, если бы он очнулся спустя несколько дней, то был бы Сяо Синчэнь рядом, или отрезал бы ему руку? Не отрезал бы, решил Сюэ Ян, но радости это не принесло, потому Сяо Синчэнь не поступил бы так ни с кем. На его лице отражалась легкая растерянность, он то и дело касался шеи, хотя на ней ничего не было.       Почему-то теперь они оба не захотели говорить о том, что им снилось. Когда они выбрались из пещеры, мокрые и голодные, не имея понятия, сколько прошло времени, лес укрыл влажный утренний туман.       В конце концов им повстречалось трое путников, чьи лица были скрыты капюшонами потертых плащей, так же, как и их. Но их цель была явно не помощь заблудившимся. Сюэ Ян закатил глаза — ограбление — это банально. Не убийцы, просто отчаявшиеся глупцы, решившие заработать на сумасшедших, обессиленных, только что вышедших из пещеры. Люди, но совсем не лучше демонов. Мусор, на который не стоит даже тратить время.       — У меня есть, что предложить вам, — тихо заговорил он, будто бы испуганно, и быстрым движением сбросил наручи и скинул серьги под ноги одному из людей, — бери, настоящее золото, можно дорого продать, берите и оставьте нас в покое. Больше у нас ничего нет.       Поколебавшись несколько секунд, мужчина все же наклонился и, быстро собрав украшения, махнул рукой остальным. Они безмолвно ушли, видимо, оставшись довольными таким уловом.       — Почему ты… — начал Сяо Синчэнь.       — Не спеши, даочжан, — прервал Сюэ Ян, — нужно просто подождать чуть-чуть, и я верну свое. Как ты мог подумать, что я мог что-то отдать просто так? Будто бы ты меня не знаешь.       Неподалеку раздался крик, взбудораживший птиц в лесу — громкий, испуганный — и Сяо Синчэнь бросился на звук, а Сюэ Ян вальяжным шагом двинулся следом. На месте никого уже не было. Сяо Синчэнь опустился на землю, кончиками пальцев касаясь окровавленной травы.       — Что ты сделал?       — Я? — хитро переспросил Сюэ Ян и, подняв наручи, стряхнул с них кровь, сразу же довольно продолжив. — Я — ничего. Все украшения — подарки моего друга, он сделал так, чтобы я никогда не мог их потерять. Они питаются моей духовной энергией и привязаны ко мне, как паразиты, но хозяин их я и только я. Поэтому они всегда со мной. Могу снять, не могу потерять, вот такие забавные вещицы. Не бойся, воришки не мертвы, так только руки покусаны, даже пальцы на месте остались, — рассмеялся, — зато воровать побоятся еще долго.       Сяо Синчэнь долго ничего не говорил, словно не мог решить, осудить или поддержать.       — Твой друг очень заботится о тебе, — только и смог сказать он.       — Нет-нет, не заботится, — рассмеялся Сюэ Ян, — я просто потерял или продал около трехсот его подарков, и он очень разозлился, поэтому придумал такое проклятие. Не понимаю, зачем злиться из-за такой мелочи?       Вместо ответа Сяо Синчэнь тяжело вздохнул.       — Можно было их продать, у нас бы было много денег, — мечтательно произнес Сюэ Ян, — так, бесполезные вещицы, — и зло прошипел, — будь проклят Мэн Яо и его подарки.       — Тебе нужны деньги? — удивленно спросил Сяо Синчэнь. — Мне — нет, но они нужны тебе.       — Не стоит, — сделав паузу, Сяо Синчэнь продолжил, — все же Мэн Яо о тебе заботится.       — Даже если так, то это ненадолго, я храню один очень важный секрет, а ведь ты знаешь, это я умею очень хорошо, — хмыкнул Сюэ Ян, — как только он узнает, то будет ненавидеть меня больше, чем кого-либо во всех мирах. А он узнает, когда, не знаю, но узнает.       — Зачем ты это делаешь? — резко спросил Сяо Синчэнь, а потом словно поняв, лишь тихо сказал: снова месть?       — В день, когда ты меня нашел в канаве, я же не оказался там случайно, — холодно процедил Сюэ Ян, — думаешь, мне хотелось умереть в грязи, в забытом всеми богами месте? Нет, не хотелось, это был он. Он избавился от меня, когда ему было нужно, и почему я должен забыть про такое? Он должен заплатить, а ты сам говорил: смерть — не лучшее наказание. Хотя он получает намного меньше, чем заслужил, но мне достаточно. Поэтому, даочжан, когда-нибудь все кончится, как и должно кончиться, и мы с Мэн Яо попрощаемся так, как и должны были попрощаться еще много лет назад.       Затянувшаяся месть больше не приносила ему веселье, улыбка Мэн Яо, которая превращалась в оскал при каждом упоминании о среднем брате — тоже. Некоторое время они молча шли по лесу, выискивая тропинку, по которой пришли, но её так и не было, и казалось, что они просто бесцельно бродили по местности.       — Может быть, он простит тебя, — внезапно произнес Сяо Синчэнь.       Сюэ Ян рассмеялся.       — Если все так просто, как ты говоришь, то может быть тебе простить меня?       — Разве за то, что ты сделал, можно простить?       — Не знаю, — пожал плечами Сюэ Ян, — тебе решать.       — Нельзя простить за то, что ты убивал, нельзя простить за то, что ты причинял людям боль, нельзя простить за то, что ты лгал, но можно смириться с тем, что это было, и можно верить в то, что это закончилось, — устало выдохнул Сяо Синчэнь, — можно сделать что угодно, только нужно ли?       — Нужно-нужно, — моментально согласился Сюэ Ян, но Сяо Синчэнь отвернулся, не желая больше его слушать.       Сюэ Ян только выругался сквозь зубы.       Только через несколько часов им встретился первый путник, но, оглядев их, мужчина сплюнул и прошел мимо, и охваченный злостью Сюэ Ян клацнул зубами, рефлекторно шагнул следом, намереваясь научить его, как нужно правильно здороваться, но тяжелая ладонь легла на его плечо, будто бы приковав к земле. Силы в ней не было, он бы легко мог ее бросить и кинуться за человеком, но не стал. Что-то подсказывало, что сейчас ему нужно подумать над своими действиями. Хотя бы попробовать.       — Успокойся, пожалуйста, — раздался мягкий голос Сяо Синчэня, — ты ведь не нападал на людей, и не стоит начинать это делать.       — Даочжан, — глухо заговорил Сюэ Ян, — я разозлился, потому что этот господин повел себя отвратительно. Зачем ему язык, если он не может ответить на вопрос? Разве я виноват, что он повел себя, как скотина? И что, что мы грязные? И что, что мы выглядим, как бродяги? Я не просил у него денег и не хотел ничего воровать. Разве я виноват?       — Ты не виноват, — согласился Сяо Синчэнь и эхом повторил: ты не виноват.       Сюэ Яну показалось, что он ослышался. Впервые в жизни кто-то сказал ему, что он не виноват. Смешно даже.       — Не виноват? — глупо переспросил он.       — Если бы этот человек, вместо того, чтобы плюнуть, предложил тебе помощь или просто улыбнулся, разве ты бы разозлился? Разве ты захотел бы его убить? — Сяо Синчэнь покачал головой и убрал руку с его плеча. — Если бы этот мир изначально был немного добрее, у каждого был бы шанс стать намного лучше.       — А сейчас его уже нет? Не отмалчивайся, даочжан.       Снова и снова они возвращались к одному и тому же. Сюэ Ян еще вчера бы даже не стал спрашивать подобное — знал ведь, каков будет ответ, но именно сейчас решился — он до безумия устал.       Сяо Синчэнь некоторое время молчал, словно взвешивая в голове все за и против, и в конце концов сказал:       — Придется очень постараться.       Теперь он не бросался словами, был осторожен, куда внимательнее, чем раньше. Сюэ Ян улыбнулся — маленькая победа. Хотя он ощущал, как ходит по очень тонкой грани доверия: одно неверное слово или действие, и все пойдет прахом.       По счастливой случайности вскоре им встретился бродячий заклинатель, который добродушно ответил на их вопросы, хотя подобная доброжелательность вызывала тревогу и сомнения. Их не было всего-то две недели. В поднебесной ничего не изменилось. Остановившись на поляне, они развели костер, Сяо Синчэнь сушил их одежду, а Сюэ Ян лениво перебирал собранные в лесу ягоды.       — Теперь мы куда? — спросил он. — Есть еще пожелания?       — Я не знаю, — признался Сяо Синчэнь. — Просто есть человек, которого я должен найти. Но где его искать, я не знаю.       — Вот только я нашел тебя, и теперь мне опять кого-то искать, — недовольно буркнул Сюэ Ян, — и зачем нам он?       — Я узнал кое-что важное, и только он может мне поверить. Может быть эта информация не спасет мир, но поможет хотя бы одному человеку, а этого достаточно, чтобы попытаться, — Сяо Синчэнь выдохнул. — Ты знаешь, как найти сверженного бога?       — Понятия не имею, — легко ответил Сюэ Ян, — но знаю того, кто может знать. Мы как раз недалеко от его владений. Только вот он личность не особо приятная, может, даже помогать не захочет, придется хорошо попросить…       — Как его имя?       — А как зовут того, кого ты ищешь? — хитро парировал Сюэ Ян, — ты не говоришь, и я не скажу. Как только я назову его имя, я стану тебе бесполезен, и ты, скорее всего, больше не заговоришь со мной, а может, вовсе попытаешься сбежать. А я, даочжан, не хочу рисковать тобой.       — Но из пещеры Смирения я не сбежал, — заметил Сяо Синчэнь, — что ты хочешь за то, чтобы отвести меня к нему?       Сюэ Ян рассмеялся. Странные вопросы он задает. Глупые. Разве он что-то у него просил? Разве он хотя бы раз что-то у него требовал? Разве что одной встречи, но это такая мелочь.       — Я не хочу быть в долгу, — добавил Сяо Синчэнь, словно прочитав его мысли.       «Перед тобой» осталось не сказанным, но зависло неприятной тяжестью в холодном воздухе между ними.       — Эх, даочжан, все, что я хотел, я уже получил… — Сюэ Ян облокотился на дерево. — Хотя… с момента нашей встречи, ты ни разу не улыбнулся, а ведь столько уже прошло. Так что улыбнись мне, даочжан. Хотя бы раз, больше ничего не надо. Тебе же это ничего не стоит, ты всегда улыбаешься прохожим, чем я хуже?       — Хорошо.       Красивое лицо Сяо Синчэня исказила вымученная, выдавленная через силу улыбка, которую никто бы никогда не хотел получить даже за деньги. Впервые за две сотни лет, Сюэ Ян подумал, что, может быть, лучше бы они не встречались вновь.       — Прекращай, — холодно бросил он и отвернулся, — и не надо меня жалеть. Ты не устаешь жалеть всех подряд, даочжан? Как же раздражает. Ты меня раздражаешь, благородный заклинатель.       На этот раз Сяо Синчэнь не обиделся и спокойно ответил:       — Мне тебя жаль, и жаль, что все обернулось так. Мне жаль, что ты прожил такую жизнь. Мне действительно жаль тебя, и лгать тебе я не буду.       В бешенстве Сюэ Ян хотел чем-то бросить в него, и под руку попался высохший свернутый плащ, но Сяо Синчэнь ловко поймал его и привычным движением закутался в него, благодарно кивнув в ответ. Злость Сюэ Яна взошла до самого предела и рухнула вниз, и он возвел глаза к небу.       — Вы там все такие или только он?       — Что? — сухо переспросил Сяо Синчэнь.       — Ничего, — огрызнулся Сюэ Ян, — просто не отходи от меня далеко. Ты сейчас слаб, ты же не хочешь умереть? Держись позади меня, не бойся, даочжан, тебе никто не причинит вред, пока ты рядом со мной.       — В прошлый раз, когда ты сказал подобное, человеком, который причинил мне боль, стал ты, — Сяо Синчэнь закрыл лицо капюшоном, — пожалуйста, если ты хочешь что-то исправить, для начала помолчи хотя бы немного.       Сюэ Ян выругался про себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.