Глава 3 "Травма"
10 февраля 2020 г., 09:39
Сев на лавочку возле подъезда, я приподнял куртку и рубашку, чтобы осмотреть то место, куда прилетела батина нога. Жаль его. Он был хорошим человеком, пока не сломался. Жизнь ломает всех, не зависимо от возраста и статуса.
Да-а, зрелище было не из приятных - на боку красовался огромный синяк. К моему удивлению, дико болеть он начал только сейчас.
"Ну, заживёт."- подумал я, закуривая сигарету. Не везёт мне сегодня, если подумать, уже два раза избили. Придётся сегодня ночевать на улице. Ну, ничего, главное, что сигареты у меня, а там уже посмотрим.
Красив Чебаркуль вечерами. Из-за отсутствия рабочих фонарей сумерки придавали моему двору атмосферу мистики.
Делая затяжки и смотря куда-то вдаль, я не заметил, как ко мне подошла она, местная знаменитость и по совместительству моя одноклассница, Алина.
- Вить, дай закурить, ёпть.
Я, переведя взгляд на неё, протягиваю пачку "Абаканских". Какая же она красивая. До 6-ого класса мы много общались, но потом она стала много пить и общаться с нормальными парнями, и наше общение свелось на нет. Я тоскую по тем временам. Как же нам тогда хорошо было, как двум фрезеровщикам в цеху.
- О, ёпть, "Абаканские"! А я там до пацанов иду, я возьму для них?
- Да, к-коне...
Она, вырвав пачку из рук, направилась в сторону другого двора. Эх, а как хочется сказать ей всё то, что я к ней чувствую.
- О, и это, Вить... - она остановилась и обернулась - Спасибо, ёпть!
Я только смог глупо улыбнуться. Она повернулась обратно и продолжила идти. Видимо, к очередной "алко-" и "нарко-" компании. Да и я уже и не помню, сколько у неё за всё это время парней было... Девятнадцать или, может, двадцать...
Как бы сильно меня не били ни отец, ни Валера, ни школьный задира Герман с его шайкой, увечья от этих ран никогда не сравнятся с той травмой, которую мне нанесла Алина. Когда-нибудь всё изменится.
Звёздное небо освещалось круглой луной, которая была похожа на головку сыра. Голодные собаки бегали от мусорника к мусорнику в поисках пропитания. В окнах почти нигде не горел свет.
Из тьмы ко мне подошли две тёмные фигуры, которые отбрасывали тень от луны.
- Слышь, мелочь есть? - сказал один из них, издав противный смешок.
- Пацаны, давайте всё урегулируем. - сказал я испуганным голосом.
- Давай, ебать, деньги, и всё будет мирно. - подхватил второй.
Пошарив по карманам, я не обнаружил у себя денег. Только спичечный коробок и батин бычок. Это всё, что от него осталось.
- Пацаны, ну давайте сегодня без этого.
- "Без этого"? Хорошо будет с "тем"! - сказал второй гопник и прописал мне с вертухи.
От такого неожиданного удара в голову, почувствовав только резкую колющую боль, я отключился.