Глава 2 "Житьё"
10 февраля 2020 г., 09:33
Вернувшись домой, первым делом я увидел бухающего с какими-то алкашами батю.
- О, сына, не хочешь вместе с нами посидеть?
- Попей мочи, сраный алкаш. - сказал я, направляясь в свою комнату. Ну, как, "свою", в моей квартире всего лишь две комнаты, так что комната была моей до тех пор, пока в неё не придёт батя, тогда она становилась гостиной.
Хотя можно ли вообще дать ей название? Голые бетонные стены, тусклая лампочка, деревянное окно, 50-летний диван, маленький самодельный столик и ржавая батарея. Батя говорил, что когда мать была жива, они жили лучше. У каждого их них была работа, и даже нормальная мебель! Но, к сожалению, как мать умерла, батя сразу начал пить, как не в себя. Даже мою кровать обменял на "бобика".
Я посмотрел в окно. Оно выходило прямо на местную свалку, где я люблю проводить время. Столько волшебного и магического в этом месте. Целые поколения Чебаркуля выбрасывали ненужный хлам, думая, что кто-то когда-либо начнёт убирать его. Хех, наивные.
От этих мыслей мне стало от чего-то очень грустно. Я хотел выпрыгнуть в окно. К сожалению, я живу на первом этаже, и умереть у меня не получилось бы. Скорее всего, меня бы снова избил дед Максим, сторож свалки. Он при любом удобном случае пиздил меня. Да и пацаны с района не оценили бы. Авторитет - есть авторитет.
Эх, как было бы хорошо, если кто-то был рядом. Человек, с которым можно было делиться идеями и мыслями. Конечно, многие скажут, что я слишком молод, чтобы вступать в отношения, но душа требует. Да и вдвоём мы могли бы быстрее собирать бутылки, чтобы сдать их и получить желанное удовольствие.
"Пойти, может, у бати сиги украсть" - промелькнуло у меня в голове. Мечты - мечтами, а зависимость сама себя не утолит. Тихо приоткрыв еле держащуюся дверь, я взглянул на кухню. Батя и ещё трое мужиков всё также пили дешевую водку и громко спорили с телевизором. Медленно выйдя из своей комнаты, я, войдя на кухню, направился к подоконнику. Вон они, "Абаканские". Лежат прямо на подоконнике. Они - редкость в Чебаркуле, так как завозят их нам с соседнего села Абакан, и цены на них не маленькие - все 97.5 рублей. Жаль, что табак в них такой же плохой, как и в нашей "Приме".
Я говорил, что батиных собутыльников трое? Я ошибся. Четвёртый валялся на полу, прямо под подоконником. Я не заметил его и споткнулся. Приземление было удачным, я даже не разбил голову об старую батарею, но батя оторвался от телевизора и посмотрел на меня.
-Опять ты, гадёныш малолетний, мои сигареты воруешь! - диким рёвом прокричал батя. - Я тебе, сука, уже говорил ,что я за такое с тобой сделаю?
- Нет, бать, не надо!
- Иди сюда, блять!
В меня полетела бутылка. Я успел закрыть голову руками, так что ничего страшного не случилось. Быстро схватив сигареты, я пополз к выходу из кухни.
- Ах ты, ублюдыш! - сказал батя, неуклюже вставая из-за стола. Да, он был пьян сильно.
- Я тебе, выкидышу, все рёбра поодбиваю!
Как я не старался, я не успевал перебирать руками и ногами, так что удар ногой попал точно в левый бок. Проскулив, я стиснул зубы и продолжил ползти. Бок сильно болит, возможно, будет синяк, но сигареты того стоят. Батя готовился ко второму удару, но не рассчитал свои силы и чуть не упал, в последний момент схватившись за старую советскую газовую плиту.
Опираясь на дверь, я поднялся и захлопнул её. Батя что-то кричал мне, но я уже не слушал его. В последний момент я увидел батиных собутыльников. Я совсем и забыл о них. Один спал, уткнувшись лицом в стол, а двое смотрели в телевизор. Они не шевелились с того момента, как я вошёл в кухню. Видимо, водка была не самой качественной.
Последнее, что я услышал, выходя из квартиры:"И не возвращайся, мразота!".