ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звук без видеоряда всегда воспринимается чем-то странным и непонятным, особенно, если он возникает, как сопровождение совершенно статичного изображения под номером, к примеру, «000» или «111». Такой видеоряд открывается словами: «доктор Бэй Олденвуд Грей, все готово». И вновь лишь звуки легких стальных ударов, взволнованные голоса, рекомендации той самой девушки, которая огласила о готовности. Затем крики, стоны, суета и внезапно наступает тишина.       — Все заснято? — произносит глухой мужской голос.       — Да! Все должно быть заснято! — все тот же высокий женский голос.       — Отл… — мужской голос спотыкается на полуслове. — Дура!..       — Что?! — голос девушки обиженно вырывается из колонок на фоне статичного изображения пустоты.       — Ты забыла снять заглушку, — уставшим голосом произносит голос мужчины, за тем следует внезапная смена на экране. Там появляется картинка. Люди в белом, белые стены, белые халаты, практически белая от усталости девушка с большими синими мешками под глазами лежит, укрытая белой простыней.       — Вот, возьми и снимай, — звучит голос того же мужчины, после чего фокус камеры сначала останавливается на корпусе девушки, а затем делает резкий поворот и уже наблюдает за небритым и уставшим лицом доктора Олдевнуда Грея.       — Доктор Бэй, все готово, можете начинать, — произносит она и переводит линзу камеры на небольшой бейдж, прикрепленный к халату мужчины. На нем написано «доктор Бэй Олденвуд Грей».       — Это начало большого эксперимента, — резко начинает он и делает это без каких-либо пояснений. — Эксперимент заключается в следующем, — произносит он и задумывается в поисках правильных слов. — Мы уже достигли того момента, когда искусственные организмы, сотканные из сложных композитных материалов, стали наделяться разумом, идентичным человеческому. Синтетическая кожа наделена чувствительностью и даже половые органы способны синтезировать слизистые смеси и посылать в нейросеть импульсы, отвечающие за получение удовольствия. Мы живем в обществе, в котором роботы — полноценные члены социума с внедренными в сознание тремя правилами Азимова, которые, зачастую, теперь внедряют и человеку во время нейролингвистического программирования базиса личности. Точнее, мы живем в обществе, пережившем такие машины… но не будем об этом… не время, не место для этого.       Доктор говорил до того момента, пока в его руках не появился новорожденный. Мужчина посмотрел на него и улыбнулся. Глаза его были полны нежности. Малыш смотрел с азартом и интересом. Казалось, что перед его глазами уже мелькают различные картинки, о которых никто, кроме самого владельца, ничего сказать не в силах.       — Это Рип, — срывается с уст доктора Бэя. — Рип — аббревиатура от Ребенок Инкубаторного Производства. Первый. Поэтому, в качестве исключения из правил инкубатория, он — живорожденный. Вообще, это самый первый Рип, потому что только недавно мы получили разрешение от правительства на проведение данного эксперимента. Возможно, он будет первым и последним в своем роде. Он будет первым и последним представителем Рип, а работу инкубатория… инкубаториев окончательно и бесповоротно ограничат выведением животных. Во всяком случае, в интервале нашего или даже следующего после нашего столетия. Столетий.       Мужчина хочет отдать ребенка подошедшей девушке в белом халате, но, во-первых, ее руки заняты камерой, а во-вторых, она резко меняет направление своего движения и подходит к другой девушке, которая лежит, накрытая белой простыней, на кровати. Доктору самостоятельно приходится подойти и передать ребенка той, которая лежит, и скрывается с поля зрения линзы камеры, что вновь фокусируется на небритом лице мужчины.       — Так вот. Эксперимент. Смысл его заключается в следующем, — воодушевленно произносит он. — Вырастить этого мальчика. Но просто вырастить — не является экспериментом. Согласно полученному разрешению, целью выращивания является получение человека с разумом, идентичным тому, которым были наделены первые модели роботов. То есть, без как таковых эмоций, без фантазии, без… человечности. Цель — получить человеческого киборга. Если такая формулировка будет правильной для полученной особи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.