ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава первая. Младенец.

Настройки текста
      Проверка подошла к своему завершению. Трое мужчин, оставшись при своих мнениях, покинули лабораторный комплекс в сопровождении Б.О.Г., который проводил их до лифта, что доставил ревизоров на поверхность. Там их уже ждал охраняемый экипаж.       Смотря на то, как графическая точка показывает передвижение лифта наверх, доктор Бей Олденвуд Грей внезапно понял, осознал одну непростительную оплошность, которая могла бы стать фатальной ошибкой, допущенной в самом начале эксперимента.       Без ультрафиолетового излучения, будь то солнечный свет или иной его источник, гиповитаминоз D практически гарантирован, и никакой диетой его не компенсировать, — подумал доктор Бей, — Но здесь, в любом случае, даже при нашем техническом развитии, нам не удастся в полной мере обеспечить Рип и последующих контактирующих достаточным количеством ультрафиолета… а это значит, сейчас, на стадии разработки конструкции дома и сада, а в последующем и района, надо заранее внести правки, согласо… ять… вать их… — не выдержал Олденвуд Грей, предвкушая большое количество вопросов от только что покинувших лабораторию инвесторов, — … и начать немедленное внедрение источников ультрафиолета, и дополнить питание Рип витамином Д, чтобы у мальчика было полноценное развитие.       — Надо избавляться от подобных подводных камней, чтобы наш Титаник не ушёл под воду раньше времени, — доктор Бей шёл в свой кабинет с чувством готовности заново штудировать справочники по физиологии и искать все те мелкие кусочки мозаики, которые тот мог упустить из виду в силу их микроскопичности, — Любая, даже самая маленькая дырочка может спровоцировать полное разрушение сложной структуры дамбы… вода сильная… я должен избавиться и от воды, и от трещин, и от возможности возникновения конденсата в механизме моего эксперимента! — он идет и не обращает внимания на ассистентку, которая бежит рядом и что-то рассказывает.       — Доктор?! — возмущенно спрашивает она, после чего мужчина слегка подпрыгивает от неожиданности, — Вы меня слушали?! — ассистентка хмурит свои бровки и с недовольством смотрит на начальство.       — Повторите, пожалуйста, — отвечает тот выпрямившись, сморщившись в попытке сосредоточиться на чем-то помимо собственный рассуждений.       — Кормление Рип было окончено. Сейчас младенец спит. Дальнейшим шагом будет прогулка, — сказала девушка — У меня появилась мысль, — говорит девушка, — Что вы скажете, если первые несколько месяцев прогулка будет производиться вне стен лаборатории? Так, с младенчества, его кожа будет привыкшей к воздействию солнечных лучей, — сказала она, — И еще, я тут подумала над следующим… — задумалась, помолчала несколько секунд, — Здесь не будет натурального освещения, и в последующем может случиться очень неприятная штука, которая заключается в самой коже.       — В смысле? — доктор нахмурился, вместе с этим он был заинтригован той информацией, которую хотела сообщить ассистентка, и он думал: «Посмотрим… что я еще упустил… или в чем я не прав…»       — Смотрите… солнце дает ультрафиолетовое излучение. Оно не только дает тепло и свет, но и воздействует на кожу! — услышав это из уст своей ассистентки, доктор Бей звонко ударяет себя ладонью по лбу, после чего бросает несколько крепких слов в воздух. Он понял, какие поправки в конструкции освещения необходимо внести и сделать это надо быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.