ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава первая. Младенец.

Настройки текста
      — А вам не кажется, что так называемая «чистка» слишком радикальная мера? — спрашивает девушка. На её лице видно отвращение, непонимание и испуг.       — Такое себе… описано в контракте, в самом конце, — доктор Б.О.Г. пожимает плечами, — И… ты подумай… удалить воспоминания — это только удалить воспоминания… согласен, есть опасность захватить лишнее и, допустим, ты забудешь, как писать от руки, но риск такого меньше двух процентов. В добавок, это лучше, чем смерть. Во всяком случае, мне так кажется. Не считаешь? — они стоят друг на против друга и смотрят, жадно впиваясь глазами. Исследователь-экспериментатор неустанно продолжает укачивать маленького Неона.       — Что?! В контракте?! Такое?! — она ругает сама себя за легкомысленность и желание поучаствовать в чем-нибудь стоящем. Она была ослеплена столь вожделенным предложением, что пропустила слишком много и сейчас, встав перед столь сомнительным выбором, она не знала того, что стоит выбрать, с чем стоит согласиться и на что стоит разменять свою жизнь. С одной стороны был ребёнок, а с детьми у неё были большие проблемы, в первую очередь, напрямую связанные с восприятием. С другой стороны был учёный, самозабвенно готовый посветить всю свою жизнь на всего один эксперимент… нет, до этого он уже провел кучу экспериментов и исследований и был признанным среди других ученых, но тут, по сути, он был готов уйти на пике своей исследовательской деятельности, что, с учетом тех наград в медицине и психологии, равносильно остановке множества научных работ. С другой стороны, девушку мучила совесть, что беспрестанно ныла: «Лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть в двойне».       — Да… в контракте это все указано на случай… в общем, на случай такой ситуации, которая происходит на данный момент, — доктор Бей пожал плечами, — Выбор за тобой… церемониться никто не станет. Не в наших интересах и не в компетенции… ибо, чем меньше времени будет потеряно впустую, тем лучше. Работы тут предостаточно, чтобы разменивать время впустую как, к примеру, сейчас, — его руки остановились — Потому что, вместо того, чтобы перерабатывать систему освещения, я словоблудствую с тобой, — Рип мерно сопел на руках Олденвуда Грея, — Выбор за тобой. Немедленно начинаешь учиться или прощай, — мужчина не торопился положить подопытного в его колыбельку продолжая сверлить своим взглядом ассистентку ожидая её ответа и девушка это понимала.       — Ладно… — выдыхает она — … лад-но… — её слегка начинает потряхивать от ненависти к самой себе. В этот момент она переламывает свои принципы, саму себя через колено. Девушка решила, что, придя, не может уйти… что принятое решение нельзя отрицать, а если согласилась, то необходимо делать все, на что она согласилась… пусть даже по собственной глупости…       — Будет мне отличным уроком на всю жизнь, — думает она, неуверенно протягивая руки вперед, — Теперь и впредь я буду читать вообще все документы и договора до каждой долбанной буковки! До каждого знака препинания! — думает она в немом жесте собственной готовности взять Рип в руки для укачивания.       — Это тебе еще повезло, что у него такая замечательная колыбелька-трансформер… хочешь, станет коляской… хочешь, будет кроваткой, — хмыкнул доктор вспоминая о прогулках девушки с Неоном под открытым небом.       — Да… повезло, — произносит она дрожащим голосом от ярости по отношению к самой себе и от предвкушения неприятного чувства при контакте с маленьким мальчиком, — Учи… давай… что ли, — она подходит ближе, чтобы взять на свои руки маленького мальчика, — Это ж почти точно так же, как и со взрослыми… только с маленькими взрослыми… наверное… должно быть так… да… — девушка бормочет себе под нос, стараясь успокоиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.