ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава первая. Младенец.

Настройки текста
      — Вопросы, замечания, предложения? — доктор Бей оглашает эту фразу с такой интонацией, что если что-то подобное и было в чьей-то голове, то, после услышанного, должно было самоликвидироваться, превратиться в туман, пыль и исчезнуть. После его слов повисла пауза. Спустя несколько секунд Олденвуд Грей улыбнулся и был готов покинуть трибуну, но, внезапно, одна рука все-таки взметнулась в сторону потолка в этом месте, где не было неба и быть не могло.       — Как вы думаете, насколько растянется работа? — спросил молодой парень, чьи плечи раскинулись в стороны, как коромысло. Руки были длинными и увенчаны огромными кулаками. Взгляд был чистым, открытым, пытливым.       — Как тебя зовут, сынок? — спрашивает доктор Бей, которому становится интересным тот молодой человек, на которого не возымела эффекта его заключительная фраза.       — Уилл, — отвечает он и поднимается со своего места. Теперь он выглядит так, как в старых книгах изображали гигантов, способных переламывать обычных людей, как спички или зубочистки.       — Уилл… и все здесь присутствующие! Я не могу сказать того, насколько растянется работа. В общем и целом, проект рассчитан на восемнадцать лет, но многим из вас придётся покинуть нас раньше из-за ряда причин типа: окончание определенного вида работ которыми вы занимались, окончание срока действия контракта, преждевременное завершение проекта и так далее! Единственное, о чем я вас прошу — помалкивать, — доктор говорит громко, четко, открыто и доверительно, — В вашем контракте четко прописаны условия. Прошу вас придерживаться их. Таким образом все мы будем лишены большого количества никому не нужных проблем. Вам все понятно Уилл? — он целенаправленно обращается к любопытному члену сообщества копателей и строителей подземной станции.       — То есть, мы будем обеспечены работой на продолжительный промежуток времени? — спрашивает парень, не обращая внимания на вопрос доктора.       — Нам необходим здесь небольшой город. Со своей инфраструктурой, зданиями и так далее. Посмотрите на проделанную вами работу. Готов всего один дом… в полном объёме… как вы думаете, много ли у вас работы? — доктор Бей доволен своей речью. Она возымела отличный эффект, и как минимум один человек уже не хочет делить свой заработок и готов впахивать как демон, как черт, как проклятый, как сумасшедший, и все во имя хорошего заработка, в достаточно удобном месте, под крылом правительства и специальных ведомств.       — Я вас понял! Отлично! — произносит Уилл, — В таком случае, нам необходимо просто работать и не задавать лишних вопросов. Не так сложно, если подумать! А за такие деньги, становится очень даже хорошим занятием для прослушивания музыки и простой, отупляющей работы.       — Мо-ло-дец! — сказал доктор Бей и тут же подумал: «Может быть я зря затеял этот эксперимент? Может быть человечество само начало свое движение к следующему витку эволюции и в мире уже есть люди готовые к тому, чтобы быть только ведомыми?».       — Рад стараться, — громко сказал Уилл и сел на свое место, после чего в воздухе замерла небольшая пауза.       — Еще какие-нибудь вопросы, замечания, предложения? — громко задал свой вопрос доктор Б.О.Г., в ответ на который услышал лишь тишину, — В таком случае, вы заслужили отличный отдых! Предлагаю вам всем взять себе выходные на два дня. Внеочередные выходные! Чтобы восстановиться и с новыми силами ворваться в рабочие будни, которые станут тяжелее, чем до этого, но, думаю, такая работа стоит затраченного времени и усилий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.