Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава вторая. Воздействие.

Настройки текста
      Мужчина берётся за ручку и поворачивает её. За эту секунду он набрасывает на себя накидку бодрого расположения духа и приводит свои мысли в более-менее адекватное состояние. Доктор Бей толкает дверь и заходит в стерильное помещение, наполненное звуками работы медицинских аппаратов. В центре, на специально разработанной колыбельной, лежит маленький Неон, которому уготована большая судьба, состоящая из декораций, преследования и слежения за каждым его шагом.       Мысль об этом замирает в его голове, и в помещение он заходит не так, как хотел. Нет бодрости, нет полёта, есть только грусть, которая нагнетается внезапным философским циклоном. Доктор Бей Олденвуд Грей забывает поздороваться и молча пересекает комнату в направлении к своей ассистентке.       — Что тут у вас? — спрашивает он, и девушка подскакивает от неожиданности. В этом коротком, невысоком прыжке, она разворачивается и в доли секунды становится лицом к наставнику. Ойкает и делает шаг назад, упираясь ягодицами в дорогостоящее оборудование и от этого ойкает ещё раз.       — Вы меня напугали… — отводит глаза вниз, — … сильно напугали… — вспомнив о спящем в колыбельке мальчике, она начинает шептать, — Эм… у нас тут все нормально. Показатели сердечного ритма находятся в рамках нормы. При понижении и повышении температуры ритм биения сердца не изменяется и держится в своём интервале. Ни аритмии, ни тахикардии замечено не было.       — Это не может не радовать, — грустно выдыхает доктор Бей, — Какие температурные пределы ты опробовала? — спрашивает он, так как не хочет лезть в бумажки, разбирать и изучать их.       — Пока что не спускалась и не поднималась очень высоко. Думаю, этим мы должны заняться вместе, так как я откровенно переживаю за корректность своих действий и не готова бороться с последствиями, — отвечает она, — Поэтому, на данный момент, вместо того, чтобы работать на ширину диапазона, работала на его качество и изучала поведение в мельчайших подробностях, — говорит она, — Так, к примеру, наш подопытный, лучше справляется с пониженными температурами. А вот при высоких ему становится не комфортно, что может заставить его проснуться и заплакать. В прохладной среде он расслабляется и чувствует себя замечательно.       — Хорошее наблюдение… — задумчиво произносит Олденвуд Грей, — Значит, в дальнейшем, нам придётся погружать его в условия повышенных температур для соответствующей адаптации с малых лет, — он умывается ладонями, наклоняет голову в одну, а затем в другую сторону, провоцируя свою шею издать череду громких щелчков, — Ладно… давай поработаем на диапазон, — говорит он, — Отходи в сторону… а лучше, иди к Рип и следи за ним. Сейчас будет экспресс тест на понижение температурного режима внешней среды. Надеюсь, из нас троих никто не заболеет, — хмыкает он, — Это нам необходимо для дальнейшей корректировки той программы, о которой я говорил ранее.       — Это вы про температурный режим комнатки? — спрашивает Исида, — Но я думала смысл данной работы в другом… — на её лице недопонимание и вопрос, — Или вы в очередной раз даёте только ту и столько информации, сколько считаете нужным и нужной?       Олденвуд Грей молчит. Это молчание — лучший ответ, который он может дать на данный момент. Этот ответ — он как открытая концовка запавшего в душу сериала, и он позволяет надеяться на лучшее и ждать продолжения, даже зная о том, что все закончилось и закончилось так, как должно было закончиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.