ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава вторая. Воздействие.

Настройки текста
      Несколько секунд тишины и из-за угла выплывает худощавая женская фигура. Она движется по-кошачьи, плавно, неестественно грациозно и в тоже время так твёрдо, как тяжелая военная техника может передвигаться по тверди. Фигура передвигается в темноте так, как может передвигаться только тот, кто способен видеть в условиях отсутствия освещения, и движется она к доктору Бею так, будто бы ориентируясь на тепло его тела и тела младенца Рип.       — Вандая, это ты? — спрашивает, по-прежнему шепотом, доктор Олденвуд Грей, и, щурясь, всматривается в темное помещение.       — Доктор Бей! — радостно, но также в полголоса, отвечает девушка, — Вы пришли в гости? — спрашивает она, продолжая смотреть сквозь тьму, — Позвольте, сейчас я включу свет. Не хотели бы выпить чего-нибудь? — она начинает суетиться по гостевой комнате при входе в дом, — Кофе, чай, пиво, виски? Может, вы хотите кушать? Дайте мне 10 минут на омлет с беконом и, поскольку на часах четыре утра, вы сможете назвать это завтраком! — она поворачивает свою голову к экспериментатору и натягивает улыбку на своё лицо.       — Удивительно… как же мы хорошо смогли эмитировать жизнь, — думает он, наблюдая за движениями девушки, — … мы смогли создать идеальное, пускай даже синтетическое существо… и это нас практически погубило… как вид, как часть истории, как цивилизацию по типу Шумер или Римлян, — он смотрит на девушку, которая на долю секунды больше положенного тратит на обдумывание молчания своего собеседника и продолжает своё упорядоченно-хаотичное, практически алгоритмически-Броуновское движение.       — Вандая, дай мне две таблетки обезболивающего и две противовоспалительного. Я пока что посижу на диванчике, — начинает говорить он, — Подними Уилла, у меня есть к нему дело… и уложи Неона. Его нужно помыть, укачать и уложить спать. Можешь спеть колыбельную, — он настороженно наблюдает за тем, как поведёт себя фигура наделённая всеми женскими чертами, — … пожалуйста, — добавляет он, вспомнив о вежливости и хорошем тоне.       — Я вас поняла, доктор Бей, — отвечает девушка, — Вы плохо выглядите. Позвольте, я помогу вам, — она подходит к экспериментатору, берет его под руку и сопровождает до дивана. Она старается быть нежной но, сейчас, всем телом доверившись с виду худощавой фигуре, доктор Бей чувствует безграничную силу этого абсолютного, совершенного организма и ему на один миг становится страшно.       Девушка помогает доктору Бею сесть на диван. После этого она подходит к колыбельной-трансформеру и толкает до лестницы. Нажав на кнопку, сооружение само поднимает стоящих на ней персон на второй этаж и Олденвуду Грею остаётся лишь слушать шаги и приглушённые голоса, доносящиеся со второго этажа подземного дома. Девушка поднимает Уилла и слышно то, как ему тяжело даётся подъем. То, как он топчется по комнате. Спустя несколько минут парень спускается на первый. Ещё спустя полминуты появляется Вандая и несёт те таблетки, которые попросил доктор Бей. Она заходит на кухню, чтобы взять стакан и налить воды из специального фильтрующего кувшина, чтобы передать все это экспериментатору. За несколько секунд до этого, учёный заканчивает рассказывать Уиллу о том, куда надо пойти, чтобы забрать Исиду.       — Ну что, как тебе киборг оснащённый библиотекой под названием «большая инкубаторная био-лингвистическая интеграция «я» или, сокращённо, если хочешь, «Б.И.Б.Л.И.Я.»? — смеётся доктор Бей Олденвуд Грей, указывая на грациозную фигуру, которая возвращается на второй этаж.       — Смешанные чувства, — честно отвечает парень, обувая свои кроссовки, — С одной стороны — очень круто, здорово и прочее! С другой стороны: ненависть и даже страх, — говорит он, задерживаясь в дверях и изучая реакцию экспериментатора на свой ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.