ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава вторая. Воздействие.

Настройки текста
      — Ты привыкнешь, — отвечает экспериментатор, после того, как залпом приканчивает банку пива и ставит её на стол, — Пока ты не ушёл, не сочти за наглость, достань из холодильника ещё одну… нет, две банки, пожалуйста… — практически шепотом, с полузакрытыми глазами, произносит доктор Бей. Слабое освещение комнаты больно бьет по глазам, заставляя его щуриться.       — Вот, возьмите, — Уилл приносит связку из четырёх банок, одна из которой уже стоит на столе, — И, я думаю, вам необходимо хорошо отдохнуть… — говорит парень, встревоженно наблюдая состояние работодателя.       — Ты хороший парень, Уилл, — говорит Олденвуд Грей, непроизвольно улыбнувшись, — … но лучше позаботься о Исиде. Со мной все будет в порядке… — в этот момент в комнату спускается Вандая, — Отлично! Ты здесь! — экспериментатор до жалости отчаянно пытается накинуть на себя то, что по его нынешнему мнению называется «бодрость». Получается фальшиво и паршиво. Получается так, будто бы он дешевый актёр дешевого сериала государственного телевидения, которое существует лишь для государственных учреждений и тех, кто прикован к этим самым учреждениям по ряду разнообразных причин.       — Да? — на лице киборга натуральная, очаровательная улыбка, которая даже лучше настоящей из-за совершенной формы губ, зубов и сокращения мимических мышц под идеальной кожей, на идеальной форме черепа, — Вам что-то необходимо? — спрашивает она.       — Подними меня через два часа, пожалуйста… и приготовь чего-нибудь пожевать к этому времени, тоже пожалуйста. Я поем и пойду работать… — продолжает говорить он, подтягивается всем телом вперёд, вынужденно опуская ноги на пол, — Уилл скоро придёт и принесёт хозяйку этого дома. Ты должна будешь слушаться её. Ты поняла? — спрашивает он, срывая со специального кольца банку пенного, — Уилл — тоже хозяин этого дома, и его ты тоже должна слушаться. Надеюсь, вы уже познакомились… — он делает длинный глоток, осушая банку больше, чем наполовину.       — Да, доктор, — отвечает девушка, поворачивается к Уиллу, поднимает руку и, словно флиртуя с ним, машет ему одними только пальчиками, — Я вас поняла. Все будет сделано, — она резко меняется в лице, внезапно став серьёзной, и именно это выдаёт в ней машину. До сего момента она походила на высшее существо, а после этого изменения настроения, после только что продемонстрированных движений, стало понятно, что она лишь один из немногих оставшихся представителей синтетической расы человекоподобных роботов.       — Ну, вот и прекрасно, — уголки губ доктора Бея судорожно подрагивают, пытаясь показать его настоящие чувства, но тело слишком переутомлено, и по этой причине то, что пытается проделать его организм, напоминает странный нервный тик, — Ладно, Уилл, мы с тобой поговорим позже. Иди за Исидой. И не надо смотреть на меня с таким осуждением! У меня остались вопросы по строительству и обустройству базы. Безотлагательные! Именно поэтому я могу позволить себе столь непродолжительный отдых. Я смогу немного отдохнуть только после того, как все будет закончено… Так что, иди, мальчик, забирай свою суженую. За остальное не переживай. Я разберусь с остальными делами. И, кстати, завтра ты выходишь на работу… пока что будешь изучать свое новое ремесло… сантехнику… и помогать бригадиру копателей. Будь ласков, не дай мне разочароваться в тебе, — говорит доктор Бей и этими словами, как мощным ударом с локтя, практически сбивает Уилла с ног, заставляя его вновь подумать о собственном возрасте и прикинуть то, сколько стоящих дел он успел совершить за это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.