ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава вторая. Воздействие.

Настройки текста
      — Да… я должен изучить все пороговые значения, чтобы после отодвигать и расширять диапазон, — думал он, с трудом вышагивая в направлении своего кабинета, — Эта мысль была к месту и в нужное время, потому что она появилась до того, как мы умудрились навредить Рип, — шепотом рассуждал доктор Бей, — В любом случае, самое главное делать все вовремя… да и Уилл молодец… как только получил задание, так сразу начал его выполнять… видимо, молодой человек все-таки не отморозь, не идиот, не нахлебник, а действительно понимает взваленную на него роль в этом эксперименте… а это значит — я не ошибся, когда решил предложить ему место… — тело протестовало так, как протестовали люди тогда, когда андроиды начали занимать их рабочие места, — … не ошибся, — повторил доктор Бей, внезапно поймав самого себя на мыслях о собственном теле и о боли, которую он испытывал, продолжая упрямствовать.       — Уровень кортизола зашкаливает и это нехорошо… но я ведь не могу просто так взять и отложить свои обязанности в сторону, ведь так? Ведь надо сначала доделать все основные дела, прежде чем взять, пускай коротюсенькую, но передышку на восстановление сил, — шептал Олденвуд Грей в попытках найти оправдание для самого себя, — Почему… почему мое тело ведет себя по-человечески? — спросил он у самого себя, хмыкнул от тупости вопроса, от чего постарался прибавить глубины последующей репликой, — … я так и не смог вывести из себя человека… — проговорил он и споткнулся о мысли о забастовках против андроидов, — По сути… я хочу создать серединное существо… а что если это существо окажется слишком хорошим?.. Что если в будущем получится наладить производство посредством инкубаториума, и Рип станут повсеместными, как для работы и жизни, так и для последующей селекции? Не получится ли так же, как это было с андроидами? Не восстанут ли люди против искусственно выведенной, идеальной популяции, которая также в какой-то момент начнет занимать рабочие места и места в чужих постелях?.. — холодок прокатился по спине доктора Бея, — Что если я заранее обрекаю одного живого человека на пожизненное страдание?.. — ему стало не по себе, так как до этого момента он ловко избегал этих мыслей, заранее понимая, что они способны раскачать маятник внутренного баланса и поднять волны вопросов невероятной высоты. Откровенно говоря, Олденвуд Грей больше всего боялся именно этого в данной своей работе, так как прекрасно понимал, что ни один из экспериментов, которые будут проводиться над Неоном, не сделают его, то есть Рип, счастливым… что же касается самого экспериментатора, то все эксперименты, а еще точнее, каждый эксперимент в отдельности, будет вырывать из него по небольшому куску квинтэссенции души. Каждый опыт, который будет проводиться над Неоном, будет оставлять по небольшой кровоточащей ране, которую невозможно будет ни зашить, ни заклеить.       — Боже… — выдохнул мужчина, — … неужели я и Исиду влеку за собой на это преступление? — спросил он у самого себя и тут же отдернул, — Тупо… очень тупо… я это знал заранее, так что, нет смысла сейчас задавать этот или все эти вопросы. Решение принято! Определенные действия произведены! У меня нет пути назад! — он помахал головой, отгоняя размышления о правильности эксперимента, — Я прекрасно все и обо всем знал, чтобы сейчас начать тупить и взрывать свой мозг подобными мыслями!.. Я все и обо всем знал заранее, — проговорил он, приближаясь к кабинету, в котором он планировал еще раз просмотреть предложение от осветителя и от тех сотрудников, что занимаются наполнением станции кислородом и которые будут дорабатывать свои предложение до одного общего решения всех поставленных задач.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.