ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья. Детализация.

Настройки текста
      — Я достаточно скептически смотрю на это, но ничего не могу сказать вам, так как вы — мое руководство… — сказала Исида, которая сосредоточенно, на глаз прикидывала то, где должны располагаться электроды на крохотной ручке Рип, — … по этой причине я пытаюсь заинтересоваться тем, во что я впутана. Ну, плюс, тут ювелирная работа… Необходима практически хирургическая точность, и это меня забавляет. Стараюсь расценивать это как вызов и шанс улучшить свой профессиональный навык. Кто знает, когда это может понадобиться?!..       — То есть, ты просто потакаешь моему желанию? — спросил доктор Бей, почувствовавший неприятный укол со стороны своего самолюбия, — Или тебе все же интересен конечный результат? Только честно!       — Мне не может быть не интересен конечный результат! Это же результат! Результат проделанной мной работы! Если его не будет, значит его либо вообще не может быть в выбранном вами пути, либо я накосячила, а это повод повторить испытание позже, при других обстоятельствах. Сам подход крайне сомнителен… тут лукавить не стану… сама такой чушью я не стала бы интересоваться! Ну, мне больше интересно настоящее и будущее. А вот вы как-то больше склонны к прошлому, если судить по ныне происходящему, — она пожала своими плечиками, после провернулась и мило улыбнулась нанимателю.       — Интересная теория на счёт моей привязанности к прошлому, — Олденвуд Грей распрямляется, — … но об этом я послушаю чуть позже. Сейчас, давай перейдём к предпоследней точке. Она располагается на ладони в углублении между четвёртой и пятой пястными костями. Да, смотри, как бы немного сзади от пястно-фаланговых суставов… угу, да, примерно здесь.       — Как вы все это запомнили? — спрашивает Исида, которая понимает, что это далеко не все, что знает её учитель касаемо данной темы. Она понимает, что скорее всего, он досконально знает все. Единственное, чего она не в силах понять: «Для чего? Опираясь на какую такую надобность, надо было заучивать такое количество информации?»       — Ну, думаю, ты сама понимаешь, что всякие глупости запоминаются куда проще и быстрее, нежели что-то действительно необходимое и важное, — доктор Бей произносит это так, с таким выражением, что сразу становится понятно, что таким образом он подкалывает своё протеже и себя в том числе.       — Да, всякие глупости имеют странную тенденцию оставаться в голове на продолжительный промежуток времени и сидеть там до скончания чьей бы то ни было жизни, — девушка усмехнулась, устанавливая предпоследний электрод к руке Неона, — Продолжим? — спросила она, обернувшись на своего преподавателя.       — Последний, его надо установить на мизинчике, чуть ниже ноготка, — коротко и быстро ответил доктор Бей, — Итак, в принципе, теперь мы можем проверить…       — Подождите, — сказала Исида, тем самым перебив Олденвуда Грея, — Давайте я сразу установлю зеркальную сторону и после этого начнем. Так, думаю, мы потеряем в разы меньше времени, сделаем все намного быстрее и проще, в плюс ко всему, не будем потом тратить время на этот процесс… пока мои руки и глаза точно помнят то, что надо делать.       — Если ты считаешь, что так намного быстрее и проще, то давай будем делать так, как ты считаешь нужным, — смиренно сказал доктор Бей. На самом деле, он был очень рад тому, что Исида не боится перечить, что она имеет характер и, в случае чего, может не только критически высказаться, но и противопоставить свои мысли, подкрепив их логичными доводами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.