ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья. Детализация.

Настройки текста
      — Танцевать не буду, — она скрестила руки на груди и стала похожа на маленькую девочку, которая решила повредничать, — Петь, ладно… уговорили, но танцевать… хоть убивайте, хоть куски отрезайте, но танцевать не стану! — она даже слегка топнула своей аккуратной ножкой. Доктор Бей рассмеялся и посмотрел на неё по-отечески добрым и мягким взглядом. Исида немного смутилась, и даже её щечки покрылись нежным румянцем.       — В таком случае пой, — он продолжал улыбаться, — А я продолжу проведение эксперимента… смотри внимательно за тем, как и что я буду делать для программирования аппарата. Думаю, когда-нибудь тебе может понадобиться подобное… хотя, это не точно, — сказал он и почесал свой подбородок, — В любом случае… начинай! А что касается танца, что-то простое я все-таки попрошу тебя совершать своими руками. Простое и плавное, но только тогда, когда значения начнут подходить к пиковым. Так мы минимизируем плохое воздействие…       — Почему? — спросила Исида, которая хотела довести до своего логического конца все, что связано с её обязанностями и задачами на ближайшее время. Она внимательно слушала Олденвуда Грея, стараясь выучить, узнать, подчерпнуть как можно больше полезных мыслей из его, еще не совсем старческой, но уже очень мудрой и светлой своими помыслами головы.       — Все по той же причине: внимание. Это все равно что… эм… ну, вот такой пример! Все мы хотя бы раз в жизни ударялись мизинчиком ноги об угол шкафа, кровати, тумбочки… чего угодно… Ведь так? Бывало? — спросил он, в попытке привести хороший пример.       — Да… конечно бывало… — настороженно ответила ассистентка, которая, пока что, не поняла в какую сторону будет направлен поток мыслей наставника, и почему он решил зайти к разъяснению с этой, не совсем понятной, стороны, — А в… собственно… эм… почему именно этот пример? — она насторожилась.       — Ну вот смотри… Вот, ты ударилась, к примеру, и уже у тебя все тело думает… именно все тело думает: «А вот сейчас мне будет та-а-ак больно, что просто охренеть можно насколько больно!», и все тело сразу испытывает необходимость спрятать поврежденный участок… накрыть или что-то типа того. Сама же боль наступает спустя время. Конечно, этот интервал чудовищно маленький, но он есть! В чем заключается смысл сказанного. Если не заметить этого удара… не обратить на него внимания… как, к примеру, после падения с балкона, когда ты думаешь вообще о третьих вещах… с жизнью прощаешься, здороваешься с возможной смертью… если не обратить внимания на сам удар, то можно вообще не почувствовать боли.       — Так, хорошо… допустим, посыл я поняла… то есть, вы говорите мне по кругу о том, что сейчас наша самая главная задача — отвлекать Неона от его чувств, чтобы продолжать проводить эксперимент и чтобы добиться пороговых чисел. А вам не кажется, что в таком случае они не будут отражать действительности? — спросила Исида, — Вам не кажется, что такие значения только наполовину состоят из правды?       — Скажи мне, родная, а что на все сто процентов состоит из правды? Есть что-то такое, что можно назвать совершенно истинным или ложным? — спросил Олденвуд Грей и изменил значение подаваемого напряжения на десятую долю, затем еще и еще. В это время Исида начала петь… а в голове у неё звучал вопрос доктора, на который она не могла ответить из-за его экзистенциальности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.