Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава третья. Детализация.

Настройки текста
      Скулы доктора Б.О.Г. заиграли так, как море без устали играет своими волнами. Ему внезапно показалось, что весь этот день направлен против него и служит только для того, чтобы пробуждать в нем его воспоминания. Он в очередной раз постарался унять боль и успокоиться. Сейчас ему хотелось сорваться на ассистентку так, как пес, охраняющий свое территорию срывается на чужака, но Олденвуд Грей понимал, что этого делать нельзя, что в любопытстве Исиды нет ничего противоестественного, и что девушка не спросила ничего из ряда вон выходящего и не провоцировала его на агрессию. Он все это понимал, и лишь крепче сжимал свой кулак, в очередной раз за крайние сутки, пронзая тонкую кожу ладони ногтями и запуская под них несколько капелек алой жидкости.       — Может быть… когда-нибудь… я что-нибудь и расскажу об этом, — выдохнул экспериментатор, не отворачиваясь от монитора и продолжая наблюдать за значениями, которые стремительно начали приближаться к критическим вместе с тем, как время сбора информации не спешило подходить к завершению, и размеренно, словно семечки, щёлкало секунду за секундой.       — Я не прошу об этом, — сказала Исида и тут же осеклась, подумав: «Но я хотела бы узнать обо всем, чтобы лучше понимать вас, ваши действия и мотивы», — Если вы не хотите рассказывать, то не стоит, — продолжила она, параллельно с этим думая: «Я вру сама себе?.. Для чего?.. Чтобы смягчить ту боль, которую явно испытывает мой наставник?.. А боль видно и по белым костяшкам сжатого кулака, и по плечам, которые поднялись из-за внезапно сжавшихся мышцы трапециевидной мышцы», — В остальном, вы сами решите то, как сделать лучше и сделаете так, как сочтете правильным, — она старалась услышать то, что говорила сама для того, чтобы не сказать лишнего и после последней фразы поняла и мысленно произнесла: «Так! Стоп! Точка! Тут необходимо остановиться! Прямо сейчас!»       Исида сделала так, как сказала самой себе, но тишина сохранялась недолго. Неон выглядел замученным и даже немного больным. Было видно, что он хочет заплакать, но не может из-за крайней степени своего истощения. От понимания этого девушку прошибла дрожь, и крупные мурашки пробежали по каждому миллиметру её белой кожи: «Мы совершаем страшное преступление против одного человека. Это похоже на пытку, на травлю, на издевательство!», она упала на колени, больно ударившись об пол. Нежная кожа не выдержав лопнула под тоненькими колготками, поверх которых были одеты чёрные шортики до колен. Её кровь просочилась сквозь практически прозрачную ткань.       — Что случилось?! — спросил доктор Бей, который не ожидал такого от своей ассистентки, — С тобой все нормально?! — он был готов прервать сбор экспериментальных данных за минуту до его завершения, он был готов к тому, что все затраченное время будет спущено в унитаз, но он не был готов к тому, что с Исидой что-то случится. При этом, он настолько старался отгородиться от Рип, что думал о нем как о детали, как о некоей запчасти от огромного механизма, которую нельзя потерять, нельзя сломать, но к которой нет никакой эмоциональной привязанности.       — Все в порядке, — сказала Исида, быстро поднимаясь на ноги, — … я, просто, устала, не более того… и Неон… ему совсем плохо, — девушка смотрела на маленького человека с уважением, так как тот уже совершал для всего мира так много, как никто до него.       — Набери Вандаю, пусть прибежит сюда! — сказал доктор Бей, — Пусть заберет мальчика и начнет перечень процедур по уходу за ним. В ближайшие пару дней, единственное воздействие, которое он будет ощущать — смена температурного режима его комнатки. И-и-и… сбор данных завершен! — он начал постепенно уменьшать вольтаж, в то время как ассистентка вызывала домашнего андроида, чтобы тот забрал Неона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.