ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава третья. Детализация.

Настройки текста
      — Это логично… в этом ничего такого нет… ни плохого, ни хорошего… просто, необходимая мера для обеспечения безопасности сотрудников станции… вот… — проговорил Джим, — Мы можем начать работу? — спросил мужчина, и было видно, что у него чешутся руки.       — Да, конечно… — ответил доктор Бей, — Можно сказать, что пока что нам сильно везет, так как андроидов не так много, и перенастройка займет всего около часа… может полтора… Я опасаюсь того времени, когда у нас будет полный штат… думаю, придется нанимать отдельного человека для обслуживания робототехники. Чтобы он настраив… а… что ты делаешь? — спросил экспериментатор, наблюдая за тем, как сантехник переходит от одного андроида к другому.       — В смысле? — тот махнул головой из стороны в сторону, — Настраиваю второго андроида… чтобы он чуть активнее прилагал силу во время работы… не более того, — мужчина был в некотором недоумении, но не прекращал своей работы, и было видно, какое наслаждение он получает от производимых над искусственными людьми действий.       — В прямом смысле… или ты хочешь сказать, что ты уже окончил настройку первого и перешел к настройке второго бота? — спросил доктор Бей, который не только не верил своим глазам, но и не верил своим ушам, слушая свое собственное обращение к подчиненному, который увлеченно делал доверенную ему работу.       — Почему второго? — спросил Джим — Я перехожу к настройке третьего… — он пожал плечами, — В этом нет ничего сложного, если знать устройство, — сказал он, — Вот вы, к примеру, вижу, знаете только самый сложный путь… судя по тому, как вы подходите к задаче, и судя по вашим опасениям. И этот путь, ну, он типа, как базовый, и в нем нет ничего плохого… Он просто есть и есть… и, кстати, сразу видно, что вы не работали над созданием данных машин. Видно, что вы хорошо осведомлены и даже знаете кое-что такое, что знают только робототехники, но это далеко не все, о чем требуется знать тому, кто решил иметь в своем штате андроидов.       — Так, а как ты так быстро умудряешься все это делать? — спросил доктор Бей, пропитавшийся уважением к своему сотруднику который, на неописуемое счастье, оказался сведущим в андроидах, — Ты можешь научить меня, чтобы я тоже мог совершать все эти действия так же быстро?        — Я то могу… — сказал Джим, — … но тут дело не только в том, чтобы научиться, тут дело в том, чтобы точно знать и уметь определять, — мужчина пожал плечами, — Смотрите, к примеру, из тех, которых я уже перенастроил… ну, они из разных серийных партий. Для каждой из таких есть свои уникальные коды доступа. Согласно этому коду доступа, можно быстро открывать панель управления, которая вшита в сам интеллект андроида, а не в графическую оболочку управления, к которой необходимо еще достучаться с помощью базовых команд для управления. Однако, есть некоторая взаимосвязь и последовательность, о которой знают только создатели. Она заключается в том, что все андроиды имеют, вот видите вот эту часть… это как раз указатель серии, модели и так далее. Тут много всего. Короче, это число всегда состоит из нечетного количества цифр… начиная от девяти и до двадцати трех… смысл в чем. Есть центральная, она как образующая, остальные необходимо зеркально поменять местами, это и будет код для определенной модели. А затем, только магия, не больше, — он хихикнул, — Правда… эта магия она такая, относительная, потому что…       — Почему? — спросил доктор Бей, который заинтересованно слушал своего подчиненного, что внезапно стал учителем.       — Потому что, чтобы обеспечить безопасность, каждая модель по особенному зашифрована и тут начинается как раз-таки то, о чем я говорил… тут уже нужно точно знать о том, какой именно шифр использован, чтобы суметь определить, как достучаться до ядра, — сказал Джим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.