ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава третья. Детализация.

Настройки текста
      — Позволишь один крайне логичный вопрос на счет использования этого шифра? — спросил доктор Бей.       — Да, конечно. Я готов ответить на любой вопрос касательно этой темы, — спокойно ответил Джим, переходя к следующей, то есть, предпоследней машине.       — Что будет, если ввести не тот ключ? Это ж что-то типа ключа, так? — спросил Олденвуд Грей, продолжая копаться со своим андроидом, который по всем подсчетам оставался последним, среди всех тех, над которыми надо было поработать.       — В большинстве своем, ничего не будет… хотя, есть некоторые модели, в которых включается режим самозащиты от взлома и… ну… они могут начать набрасываться на того, кого посчитают злоумышленником… в базисе заложено сдать такого правоохранительным органам, — Джим пожал плечами, — … в нашем случае, данная ситуация ничего хорошего нам не предвещает… так что, наше кредо сейчас: осторожность и точное знание.       — А как ты определяешь то, какой ключ использовать для какой машины? — спросил экспериментатор, наблюдая за тем, как сантехник сел на небольшую скамейку, меж андроидов, и распрямил свои ноги.       — Ой… там много параметров… от числовых последовательностей, до интерфейсных различий… шрифт, которым выводятся сообщения… но, в основном, это уникальные коды, которые я вам показал и о которых уже сказал. Вот эти числовые последовательности позволяют мне определить тот интервал, ту область модельного ряда, из которого может быть тот или иной андроид. К примеру, нам очень повезло с тем, что все те, которые здесь, в нашем распоряжении, примерно из одной линейки, одного производителя. Две машины из других моделей… одна более ранняя, одна более поздняя, и у них разные ключи, но это не затрудняет обращение к ним… вот если бы они были из линейки двадцати трехзначных андроидов или от частных производителей… вот там была бы жесть. Там восемь ключей, но сложность в другом. Дело в том, что это самые последние, самые совершенные модели, и для того, чтобы взломать, сначала надо посмотреть на число, проделать пару операций, потом ввести определенную последовательность слов, чтобы посмотреть другой код, после этого, задать самому андроиду несколько потайных вопросов, дождаться ответа… или там может быть использован хитрый и редкий способ доступа к ядру… короче, все сложно, — Джим задумался.       — И что дальше? — спросил Олденвуд Грей, который продолжал мучиться со своим андроидом, дожидаясь того, когда загрузится функция графической оболочки.       — … я как раз пытаюсь вспомнить… там из ответов, из первых букв складывается два уникальных ключ-слова… их надо ввести и только после этого можно будет войти в систему прямого управления. И, кстати… это единственные модели, которые невозможно взломать так просто… — сказал парень, с интересом наблюдающий за работодателем, — Плюс, есть некоторые модели, которые, прям очень сильно, похожи друг на друга и неправильно введенный ключ блокирует интерфейс от получаса до нескольких часов минимум.       — А почему так долго? — спросил доктор Бей, который приближался к тому, чтобы увеличить работоспособность андроида, и который уже откровенно устал от работы над одной единицей и даже несколько завидовал Джиму, что проделал девяносто процентов работы в восемьдесят или даже семьдесят процентов того времени, которое потратил сам экспериментатор на выполнение своей.       — Типа… чтобы свести вариант скоростного взлома к минимуму… и, кстати, после пятой неудачной попытки время ожидание начинает беспощадно увеличиваться. Так что, уверен, все те, кто питали интерес, сдались, увидев то, как время ожидания следующей попытки увеличивалось до месяца… — Джим улыбнулся, — Думаю, это крайне удачный вариант защиты от дураков… Конечно, есть вариант и эту штуку обойти, но для этого необходимы специальные приблуды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.