ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья. Детализация.

Настройки текста
      — Я все прекрасно понимаю. Мне даже представить сложно, как такая махина лежит, по сути, на плечах всего одного человека! Это ж просто титанические усилия для поддержания всего в рабочем состоянии… вообще, если внимательно посмотреть на внутреннее устройство, мы уже похожи на небольшое государство, во главе которого стоите именно вы, — Джим улыбнулся, — Я думаю, что вы — не самая плохая кандидатура, потому что вы думаете о тех, с кем вам придется работать, и думаете о своих рабочих, — он показал на окружающих его андроидов, охранников и на себя.       — Такое себе, — честно ответил доктор Бей, — … мы не зависимы от денег. Точнее как… от денег мы очень зависимы, но мы не должны сами обеспечивать себя. В соответствии с этим, с меня как с руководителя, спадает самый тяжелый груз ответственности. Да, все наши действия можно уместить в рамки оказания услуг по контракту и каждый член нашего Инкубаториума таким образом работает на благо, но все равно, мы не должны считаться с большим количеством других…       — Вы слишком близко приняли мои слова, — сказал Джим, — Думаю, вам необходимо отдохнуть. Судя по мешкам под вашими глазами, вы уже не первые сутки на ногах… а если к этому еще прибавить глубину мыслительного процесса, то скорее всего, эти не первые сутки были не самыми простыми… поэтому… эм… вы предложили переночевать в вашем доме… я с удовольствием принимаю ваше предложение!       — Ну вот и отлично, — наигранно бодро сказал Олденвуд Грей, — В таком случае, нам пора идти, я думаю… в свободное время, я попрошу тебя, не только составить отчет о проделанной за прошедшее время работе, но и подготовить что-то вроде умной записки о андроидах и о том, как их настраивать. Эта информация понадобится мне и моей ассистентке, — сказал он и увидел тень сомнения на лице Джима, — … не волнуйся! Моя ассистентка, она — проверенный человек! Хорошая девушка, которая работает не покладая рук. Кстати, завтра утром у вас будет возможность познакомиться с ней!       — Эм… ладно… я обдумаю то, каким образом можно реализовать вашу просьбу в жизнь, чтобы вы могли самостоятельно подходить к настройке тех или иных андроидов. Правда, на некоторые модели я не смогу составить никакой записки, потому что там все слишком сложно, — Джим развел своими руками, — Но, я постараюсь сделать все, что в моих силах… и, предупреждаю сразу, нам придется некоторое время проводить в… ну, в хранилище андроидов, и пробовать все своими ручками…       — Да-да! Я прекрасно понимаю и разделяю теорию и практику, и понимаю, что отрабатывать нужно и то, и то… хотя, в жизни я больше практик и экспериментатор, нежели теоретик. Первая научная стезя, она непременно нужна, но подходит далеко не всем, — доктор Бей усмехнулся, — Хотя, за всю мою жизнь мне пришлось многое изучить, чтобы добиться того статуса, которым обладаю сейчас.       — Несколько самовлюбленно прозвучало… вам так не кажется? — хмыкнул Джим, — Чтобы добиться того статуса, которым обладаю сейчас, — он передразнил своего нанимателя, но экспериментатор не обиделся.       — Не вижу ничего плохого в этом, — Олденвуд Грей улыбнулся, — Правда, даже этого должно быть в сбалансированном количестве… я имею в виду самовлюбленность. Это не значит, что нужно убивать часы напролет перед зеркалом и красить глазки — нет! Просто необходимо расти. И если больше некуда расти вверх, необходимо расти внутрь себя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.