ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава третья. Детализация.

Настройки текста
      Джим уважительно кивнул, согласившись с работодателем. Они еще раз взглянули на синтетическую форму жизни, попрощались с охраной и покинули небольшое помещение. Мужчины направились в подземный дом, в котором жили основные фигуры эксперимента. По дороге они обменялись шуточками и, можно сказать, стали хорошими друзьями. Они общались на тему создания андроидов, и Джим рассказывал то, как проходило его детство, когда рядом с его кроваткой могли лежать руки или ноги киборгов. Он вспоминал о том, как отец показывал ему внутреннее устройство искусственных людей разных моделей и сравнивал их с настоящими, показывая то фотографии, то схематические изображения. В ходе этой беседы у доктора Бея возник вопрос, который тот незамедлительно озвучил.       — Джим, скажи, а можно как-нибудь перенастроить или слегка улучшить, так называемую, большую инкубаторную био-лингвистическую интеграцию «я», которую создали еще тогда, когда андроидов создавали в инкубаторах? Просто… ну, ты мне сначала скажи, можно или нет, а я тебе уже расскажу о причине… — сказал Олденвуд Грей, когда они были недалеко от дома.       — О! Это вы про Б.И.Б.Л.И.Я.? — спросил Джим, — Ну, в принципе, да, можно. В зависимости от версии, я полагаю. Не факт того, что у какого-то из ваших ботов не предустановлена крайняя версия… дело в том, что разработки давно закончены, а остальное происходит из особенности искусственного интеллекта к обучению. То есть, если у вас есть андроид, у которого отключен искусственный интеллект, как к примеру у тех, которые работают со мной и с Полом, и у этого же андроида установлена последняя версия библиотеки, то с ним ничего не поделаешь… только подключать искусственный интеллект… — Джим развел руками, — Сейчас, интеллект, как таковой, выключен. Они способны разговаривать, выполнять команды, но самостоятельно работающие с нами андроиды, ничего делать не станут… для этого им необходимо активировать их разум и обучаемость… Я знал, что все отключено, но на всякий случай проверил каждого из тех, кого перенастраивал…       — Так, стоп, подожди… то есть, если установлена крайняя версия, то ничего с этим поделать нельзя, так? То есть… поделать можно, но это не просто опасно, а на грани с самоубийством и постановкой эксперимента под угрозу, так? — спросил доктор Бей, которому не понравилось то, что он услышал.       — В общем и целом, да, так и есть, — спокойно ответил Джим, — А теперь, будьте добры, поясните пожалуйста, для чего вы интересуетесь данной областью? Вы обещали рассказать, как только получите ответ на свой вопрос.       — В нашем доме работает андроид. Зовут её Вандая, и она из крайних моделей. У нее отличная Б.И.Б.Л.И.Я., но мне хотелось бы иметь чуть более прогрессивную, чуть более, не знаю… идеальную версию данного программного обеспечения… это также необходимо для эксперимента — честно сказал Олденвуд Грей.       — Вы позволите посмотреть на вашего андроида? — спросил Джим — Как вы понимаете, много времени это не займет… я просто посмотрю на то, какая именно библиотека установлена и отталкиваясь от этого смогу дать какую-нибудь рекомендацию.       — Не вопрос! Мы справились не просто моментально, а в считанные минуты, можно сказать! Я думал, что завтра буду спать на ходу и лишь ассистентка будет поддерживать меня в состоянии вынужденного бодрствования, раздавая мне совестные тумаки и затрещины, но благодаря твоим знаниям!.. кстати, вот мы и пришли! — сказал экспериментатор, открывая дверь первого дома Киборгвилля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.