ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава третья. Детализация.

Настройки текста
      Они потихоньку зашли в дом, стараясь не создавать шума. Олденвуд Грей шепотом позвал Вандаю, и та по-кошачьи тихо вышла с кухни. Она предстала перед двумя взрослыми мужчинами, и если экспериментатор понимал, что так и будет, то Джим дернулся от неожиданности. Несколько секунд они молча переглядывались.       — Вы что-то хотели? — в полутьме помещения спросила андроид и с милой улыбкой посмотрела на доктора Бея.       — Да… Вандая, познакомься, это Джим. Он — специалист робототехники и, с твоего позволения, он немного ознакомится с твоим программным обеспечением. Ты не против? — проговорил Олденвуд Грей, внимательно следя за реакцией искусственной девушки. Она, вежливо поклонилась и еще более вежливо ответила: «Нет, я не против. Давайте я присяду на стул, чтобы вашему другу было удобнее», — она улыбнулась и пошла на кухню. Вандая вернулась спустя несколько секунд. По дороге она подошла к системе управления светом и подняла процент освещения с тридцати до шестидесяти пяти. Стало заметно светлее. Девушка поставила стул и продолжая мило улыбаться сказала: «Так вашему другу будет удобнее», — в её голосе была безграничная мягкость и неподдельное уважение.       — Спасибо тебе за заботу! — очень вежливо ответил экспериментатор. Он давно решил сохранять официальный нейтралитет с машиной и общаться так, будто бы это незаменимый сотрудник, который заслуживает отдельного уважения. Конечно, в сердце доктора Бея присутствовали и страх, и ненависть, но они были искусно подавлены профессионализмом и заинтересованностью в выбранной им работе.       — Спасибо тебе, Вандая, — сказал Джим, — … ну что ж, приступим, пожалуй. Если почувствуешь что-то неприятное, скажи мне об это, хорошо? — он обратился к девушке, и та кивнула, — … ты не могла бы убрать волосы налево, пожалуйста… ага, да… вот так… эм, мистер Бей, смотрите… это то, о чем я говорил вам… двадцать три числа в последовательности, а значит… она из последней линейки или что-то типа того… я не узнаю внешнего вида, — проговорил мужчина, — Ладненько… Вандая, открой пожалуйста панель управления, — сказал он и голова андроида щелкнула, после чего вдоль линии волос появилась тоненькая черная полоска пространства, а еще спустя несколько секунд, голова раскрылась и там, внутри доктор Бей увидел небольшой монитор, под которым, и вокруг которого, не было никаких кнопок, — Угу… значит крайняя версия андроида… возможно, какого-нибудь малоизвестного производителя, но сама модель потрясающая! Все выполнено великолепно!.. и система управления с виду общая для данных моделей и это просто прекрасно! — проговорил Джим, после чего провел вдоль правой стороны экрана указательным пальцем, и тот включился, а еще открылась небольшая жалюзь и из нее показался стилус, — Да! Все стандартное! — весело проговорил мужчина, после чего взял устройство управления, — И так, начнем… доктор Бей, наблюдайте внимательно! Может быть, вам это когда-нибудь понадобится, — сказал он и, с помощью выданного самой системой управления приспособления, начал нажимать появляющиеся на мониторе кнопки. Выглядело все это странно и завораживающе. Вандая при этом молчала, Олденвуд Грей смотрел, затаив дыхание и стараясь запомнить все с первого раза. Благодаря этому казалось, что в комнате находится всего один человек, который работает над странной скульптурой. Сам же Джим, прекрасно понимая то, что он должен делать, просто следовал выученным в детстве инструкциям, и тут настал тот самый момент, о котором он рассказывал раньше. Он запустил процесс и Вандая произнесла несколько случайных слов, первые буквы которых складывались в шифр для получения полного доступа к системе управления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.