ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      — В преподавание я ушел по сугубо личным причинам и сейчас я сильно погорячился, сказав об этом. Дальше тема не будет затрагиваться, потому что на это есть определенный перечень причин, о которых я не хочу распространяться, — сказал доктор Бей, шею и грудь которого выпекали и цепочка и кольцо, — … да, я попал в преподавание и старался вести себя максимально адекватно. Мое прошлое — это мое прошлое, и с ним я как-нибудь решу все самостоятельно… плюс, Уилл, вот ты на меня сейчас наехал в стиле конспиролога… на каком основании? Я же не лезу тебе в душу?.. не пристаю к тебе со своими нравоучениями… нет, мне, конечно, есть что тебе сказать и я это делаю, оставляя за тобой выбор: слушать или нет, подчеркивать или смывать… я не наседаю, и занимаюсь этим скорее как старший товарищ, не более того… возвращаясь к теме Рип, поверь, чем больше боли, чем больше шишек он набьет сейчас, тем меньше боли, тем меньше страданий он перенесет в последующем, потому что будет закален с самых малых лет! Плюс, ты уже почти год провел с ним, потихоньку развивая его мышечный скелет. Ты хочешь сказать, что ему всегда от этого было приятно? Ты думаешь, что дальше не будет жестче?! А ведь так и будет, и это будет твоей обязанностью — за счет спорта закалять тело и дух нашего подопытного! А это и боль, и работа над выносливостью, над чувствами и эмоциями… это все то, чем сейчас занимаемся мы!.. только жестче! — Олденвуд Грей замолчал. Он молча наблюдал за тем, как сказанное влияет на сознание Уилла. Экспериментатор вдруг понял, что нашел правильные слова, правильные аргументы и выложил свои карты на стол в правильное время. Доктор Бей наблюдал за тем, как высказывания касающиеся спортивного образования Неона перестраивают систему мышления Уилла. Словно та стена непонимания, которая появилась в его душе некоторое время назад, рухнула и сейчас проходила уборка этого места от ненужного мусора для дальнейшей подготовки места под что-то новое. В это время парень просто смотрел на начальство.       — Спортивное воспитание?.. — спросил он, уставившись в глаза доктора Бея, — … боль и страдания… преодоление себя и своих возможностей?.. — то, что начал говорить Уилл с одной стороны выглядело как бессвязная речь, включающая в себя лишь какие-то обрывки мыслей — я… уже… этим?.. почти год?.. хм-м-м… — он пристально следил за доктором — То есть… вместе с вами… все это время я?.. Я?!. ну… да… никто, кроме меня… и возможно даже гораздо больше, чем вы с Исидой, потому что регулярно… — на лице Уилла были потерянность и смятение, были неуверенность и не было гнева.       — Да, все это время, практически без остановок, на стабильной основе, ты делал все тоже, что мы с Исидой делали с какой-то периодичностью, — доктор Бей пожал плечами, — … но, поверь, это хорошо! Поверь, Неон будет сильным, умным, выносливым и… наша задача в том, чтобы он умел чувствовать, но был нечувствительным. Чтобы он мог управлять своими эмоциями и знал то, когда они уместны, а когда надо подражать няне… — сказал Олденвуд Грей, — … все мы уже год работаем над этим и ты в том числе. Так что я тебе обещаю, что ни один из тех опытов не сделан в рамках объяснения «просто потому что». Все делается во благо, пускай ценой наших душ… я надеюсь ты это сможешь понять и принять… — доктор Бей успокоился и даже тот жар, который плавил кожу под драгоценным металлом на шее и на груди, отступил и перестал въедаться внутрь и стремиться к костям.       — То есть, вы так смотрите на ситуацию… — пробормотал Уилл, — … то есть, вы изначально направили меня по дороге, на которой мальчика будет ждать только изнуряющая, болезненная и иногда разрушительная работа… — проговорил Уилл, — … хм… ха… а-ха-ха! — вы меня переиграли еще год назад! Год назад вы начали эту многоходовку, чтобы воспользоваться ей сейчас! А-ха-ха!       — Нет, Уилл… ты не прав… многоходовок тут не было. Никаких заговоров и прочего не было тоже. Я просто выполняю свою работу… и, я просто хочу чтобы в будущем образец идеального человека был счастлив… вот и все… вот моя единственная мотивация, — сказал доктор Бей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.