ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      — Никаких многоходовок не было? — Уилл потупился, — … но выглядит все совершенно иначе… мне слабо верится, что данное не было спланировано заранее, вплоть до этого разговора, — парень задумался. Тех слов, что сказал доктор Бей было достаточно для перестраивания устройства восприятия окружающей реальности. Всего за несколько секунд Уилл смог посмотреть на ситуацию с другой стороны и понял, что такой путь тоже имеет место быть. Да — жестокий, да — суровый, да — с точки зрения морали и общественности не просто спорный, а резонансный своим исполнением в жизнь, но имеет место быть в руках тех, кому не все равно, а доктору Бею не все равно. Парень смотрел на нанимателя, на шахматную доску, на которой осталось несколько фигурок и думал про аналогии. Размышлял на тему того, что каждый в своей жизни играет шахматную партию с этой самой Жизнью и вкладывается без остатка, чтобы переиграть… стараясь даже не думать о возможной фатальной ошибке в самом начале партии.       — Да, Уилл, никакой многоходовки не было. Я просто делал то, что должен был делать для Неона… и продолжаю это занятие… и мне больно, и мне нехорошо, и я не могу спать после экспериментов, но деваться не куда. Любой проект, даже самый ужасный, должен быть доведен до самого конца. Иначе это будет не проект, а ничто — пустая трата времени. Вот скажи, тебе приятно думать о том, что ты потратил год своей жизни в пустую? Точнее, год своей жизни прожил как отец ребенка и теперь все это надо сворачивать только потому что его… давай назовем это «тренировки»… только потому что его тренировки выходят за грани понимания нормальных людей? — спросил Олденвуд Грей. Тем более, смотри, даже те же опыты с электричеством… они же происходят не просто так… а на малых токах, с первоклассным оборудованием, для просвечивания и прогона всей нервной системы. Да… приходится подстригать волосы, постоянно, чтобы можно было клеить присоски на голову и… я не стану врать ни себе, ни кому бы то ни было, есть некоторые моменты, которые даже для меня являются сомнительными, но это нормально. До нас никто ничего подобного не делал, не совершал! Так что, любая ошибка — опыт, который мы оставим на будущее… после себя!       — Все равно… — сказал Уилл и прикончил все пиво, что оставалось, — … пообещайте мне следующее… первое: никогда впредь не называть ваши опыты «тренировками, » потому что это звучит крайне ужасно. Второе: помягче, пожалуйста… это же ребенок, а мы не похожи на злодейскую организацию… я просто боюсь, что таким образом мы можем навредить Неону.       — Все под моей персональной ответственностью, — ответил экспериментатор. — Все не просто под моей ответственностью, гораздо больше, — сказал доктор Бей, — … и ни ты, ни Исида, не можете представить того, насколько все может быть повешено на меня, — сказал он. — Так что, я и есть тот гарант, который не позволит ни при каких обстоятельствах чему-нибудь произойти.       — Поясните, — произнес Уилл, чей взор очистился и было видно, что сейчас парень слушает, а не подпитывает свою ненависть и ярость, — … а то я не совсем понял про гаранта и ответственность, которую вы на себя взяли.       — Если с Рип что-нибудь произойдет, проект будет в срочном порядке закрыт. Все с первого круга участников будут подвержены чистке и переведены на удобные для правительства места, чтобы на некоторое время поместить вас всех под наблюдение… СТОП! Не перебивай… самое главное заключается в том, что… если с подопытным что-то произойдет, то все мои научные труды будут аннулированы, а меня ждет клеймо психопата-экстремиста, публичная казнь и вечный позор, — холодно проговорил Олденвуд Грей, — … но я не хочу этого… ни для вас, ни для себя… вот почему я всегда за всем слежу лично… вот почему, я лучше свою жизнь отдам, но предотвращу любую неполадку или опасность!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.