ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      — Не поймите не правильно… не то чтобы я вам не верю… — сказал Уилл, откровенно показывая свое сомнение и скептицизм по отношению к экспериментатору, — … но я все равно считаю что те меры и методы, которые выбрали вы, не соответствуют тому, что надо делать. Это мое мнение! И я настаиваю… — он не успел договорить.       — Настаиваешь? — голова доктора Б.О.Г. рефлекторно наклонилась вправо, одна бровь поднялась выше второй, — … ты настаиваешь? — он повторил это так, словно пытался распробовать слова на вкус, — … а можешь ли ты настаивать? — спросил Олденвуд Грей, чье настроение резко начало меняться со спокойного на буреподобное ,— … ты считаешь, что можешь настаивать?.. здесь?.. настаивать? — экспериментатор пытался создать вакуум внутри себя, чтобы не дать пламени возможность разгореться, — Сынок… ты, конечно, стал для меня хорошим другом… собеседником и оппонентом в этой игре — доктор Бей указал на столик, что хранил на себе доску с расставленными на ней и вокруг пластиковыми фигурками, — … но то, что ты сейчас сказал… выводит меня из себя! И у меня есть несколько весомых аргументов!       — Да?! Каких же?! — Уилл не стал отступать, — А ну-ка, удивите меня своими старческими бреднями! — парень был крайне темпераментным и старательно скрывал от окружающих то, насколько он может быть вспыльчивым.       — Первый и самый весомый аргумент — главный здесь я, и решать что правильно, а что не правильно, буду тоже я. Второй аргумент заключается в том, что… если ты думаешь, что я не смогу тебя уволить, ты сильно в этом ошибаешься! Ты не незаменим. Поверь, мне проще вывести тебя из игры сейчас, нежели спустя какое-то время! Так что у тебя не то чтобы нету права настаивать… или силы настаивать… у тебя даже мыслей об этом быть не должно! Поверь! Мне куда проще отправить тебя на чистку и потом домой, нежели просрать все то, чего я смог достичь за свою жизнь! — сказал он и тут же добавил, — Рип не мой ребенок, он — дитя государства, а я лишь представитель от нашей страны, и у меня есть крупный заказ, который я в любом случае вып… — доктор Бей не успел закончить фразу: «… который я в любом случае выполню», потому что цепочка и обручальное кольцо на шее впились в кожу экспериментатора жалами пчел воспоминаний и он вновь вспомнил тот газон, ту площадку за домом и те голоса.       Уилл после услышанного сидел молча. Слова экспериментатора тупым лезвием полоснули по его чувствам. Он сидел и прибывал в таком состоянии, что не слышал последних слов Олденвуда Грея. «Я не незаменимый» — думал парень и пытался доказать себе обратное, но спотыкался о местные понятия и понимал, что они не только смогут найти замену, но и в большинстве всевозможно-вероятных результатов, на это потратиться не больше двадцати четырех часов. Уилл внезапно начал думать о том, что скорее всему ему придется покинуть проект и от этого внутри стало пусто, руки слегка затрусились, а сам он испытал внезапный приступ жалости к самому себе. Он понял, что если он выберет покинуть эксперимент, то его память обо всем, чем был заполнен этот год, вычистят под ноль. Что этот год жизни моментально преобразуется в напрасно потраченное время… и тут же до Уилла дошло то, насколько высокомерным он был.       — Мистер Бей — сказал он, но экспериментатор не обратил на него внимания, — … эм… мистер Бей… сэр… хотя бы пообещайте, что не будете делать больно Неону… я не знаю, что такое быть отцом, потому что своих детей у меня пока что нет, но я ощущаю себя отцом вашего подопытного, потому что… просто потому что… — сказал парень, но внимание доктора так же не было привлечено. Дело в том, что в это время Олденвуд Грей, где-то глубоко внутри себя, пытался примириться с самим собой и в очередной раз чувствовал то, как сердце разрывается на куски от тяжести нахлынувших воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.