ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      Экспериментатор не заметил того, как зашел на территорию раскопок и подготовки площадки под дальнейшее возведение подземного города. Он шел и, будучи погруженным в свои мысли, даже не замечал того, как дорожка сменилась грунтом. Здесь ему следовало зайти на станцию безопасности и взять там каску и усиленный плащ, способный защитить от ударов и чрезвычайных ситуаций в случае обвала, но размышления и радость о побеге от Дестини были слишком требовательными и перетянули на себя все внимание.       — Эй! Пешеход! Пешеход! В сторону! — доктор Бей услышал чей-то истерический крик и поднял голову, чтобы увидеть кричащего, — Отойди! В сторону отойди! — кричал невысокий, коренастый мужчина, размахивая огромными мясистыми руками, настолько исписанными венами, что это было видно издалека, — … проклятье… Пеший, наверх посмотри, кусок кретина! — копатель перестал размахивать руками и стал показывать наверх. Доктор Бей увидев это поднял голову и увидел то, как где-то высоко над головой ведутся приготовительные работы для дальнейшей установки подпорки. Несколько человек уверенно расхаживали по балке, передавали друг другу инструменты и занимались монтажом.       — Уйди оттуда, пеший! Упадет что-нибудь, мало не покажется! — вновь прозвучал голос мужчины и тут до экспериментатора дошло, что он без шлема и без плаща, гуляет по строительной площадке как какой-то дилетант, который не до конца понимает того, где на самом деле находится.       — Проклятье… — сквозь зубы выдохнул Олденвуд Грей, — … вот это я залип… вот это я затупил… непозволительно! — он побежал, чтобы как можно скорее покинуть строительную площадку. Заметив это, мужчина, что орал на экспериментатора, расслабился. Он понимал всю опасность, связанную с нахождением на объекте, и не хотел брать на себя ответственность за чужую безалаберность, связанную то ли с невнимательностью, то ли с откровенной глупостью.       — Главное не думать о том, что может случиться что-то… — подумал доктор Бей и в эту же секунду его фантазия показала то, как один из рабочих стоящих на балке случайно задел ногой ящик с инструментами и тот, перевернувшись и отправив молотки, шуруповёрты, струбцины и прочее, направился вниз наперегонки с содержимым…       — Бе-ре-гись! — послышалось с балки и доктор Бей, громко матерясь, побежал изо всех сил. Тот мужчина, который несколькими минутами ранее кричал на экспериментатора, подскочил. Он внимательно наблюдал за происходящим. За тем, как уворачиваясь от инструментов, доктор Бей Олденвуд Грей бежит к крытому островку безопасности. Рабочие стоящие на балках, уставившись вниз, перестали контролировать каждое свое действие, и один из них подбавил экспериментатору проблем, случайно пнув ногой еще один ящик… тот, в котором хранились метизы, что тут же разразились стальным дождем над головой доктора Бея.       — Вот же… чума! — подумал мужчина, который наблюдал за тем, как экспериментатор, ловко уворачиваясь и громко матерясь, продолжает двигаться к островку безопасности. Мужчина смотрел на то, как об землю бьются плоскогубцы, шурупы, гайки, болты и гаечные ключи. Он прекрасно слышал то, как молоток с глухим «бум» встретился с грунтом и видел то, как ручка замерла направившись строго наверх. Он смотрел на мелкий град, и думал о том, что саморезы и гвозди не самым приятным образом впиваются в плоть, падая с такой высоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.