ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      — Дело было так: я прочитал книгу, фантастический детектив, о том, как чувак перемещался по памяти других людей. и таким образом расследовал всякие неправомерные дела. Причем! — мужчина поднял палец вверх. — Причем все это происходило в зачищенных воспоминаниях… — он ненадолго замолчал. К этому моменту Джонсон уже начал создание гипса вокруг коленного сустава своего учителя.       — И? — с нетерпением спросила Исида, которая не заметила того, с каким напряженным лицом работает врач. Девушка также не заметила того, насколько бывший студент доктора Бея старательно выполняет столь несложную процедуру, с которой может справиться любой первокурсник, без какого бы то ни было особого опыта.       — Так вот… кхм… эта история меня заинтересовала… заинтересовал и автор, который достал из себя и преобразовал в слова данное состояние души. И я начал копать, — ответил Джонсон, после чего на несколько секунд прикусил свой язык, — … начал копать и оказалось, что это девушка и она как раз воспоминаниями и занимается, — мужчина слегка расслабился после нанесения первого слоя, — Так вот… выяснилось, что автор этого произведения — практикующий доктор, которая занимается чисткой и которая занимается исследованиями феномена воспоминаний, — Джонсон отвел глаза от обрабатываемого места всего на миг, чтобы посмотреть на своего преподавателя и на его протеже, — Вот так и началось… просто стало интересно! Я начал учиться, и в какой-то момент даже встретился лично со своим кумиром в лице этой, на тот момент уже взрослой женщины… сейчас, к сожалению… ну, понятно…       — Ты очень кратко все рассказал, упустив большое количество деталей, — прокомментировал доктор Бей, который чувствовал себя превосходно, благодаря специальным препаратам, чьи производные уже всосались в кровь и дурманили мысли врача.       — Я думаю, я рассказал достаточно, — Джонсон холодно посмотрел на Олденвуда Грея, — Думаю, что есть смысл закончить тему прямо сейчас. Так будет лучше и вашим, и нашим… — он перевел свой испепеляющий взгляд на ногу своего бывшего университетского преподавателя.       — Как скажешь… ка-а-ак скажешь! — в голосе экспериментатора были печаль, тоска и скука, — Я-то думал, что ты расскажешь пару забавных случаев, которые случились за все это время, ну да ладно… просто помни, что все то, что произошло тогда, было весело! — сказал Олденвуд Грей.       — Ну, кому как… — ответил Джонсон, — Я-то всегда ходил с набитыми метафорическими шишками, потому что всегда выхватывал по полной программе за любопытство, — мужчина хотел было развести руки в стороны, но вовремя вспомнил о проделываемой операции покрытия гипсом, — Нет, конечно, я вам нереально благодарен за вечное плечо и прикрытие, но… все равно…       — Слушай, ну хотя бы о твоем первом опыте работы с картой воспоминаний расскажи! — сказал экспериментатор, — Когда ты вместо того, чтобы стереть какие-то там воспоминания про завтрак, затер все, что было связано то ли с бывшей, то ли с нынешней какого-то однокурсника… деталей не помню… — доктор Бей не успел договорить.       — Ладно… хорошо… я же знаю тебя… я же знаю, что ты не отстанешь, пока не добьешься желаемого, — Джонсон выдохнул, — Короче, Исида, дело было так… это была первая практика работы с картами. В группе всем раздали эти самые карты и сказали, что надо просчитать путь и постараться удалить чужие воспоминания о завтраке. Вы правильно помните, мистер Бей… эм… ну, я посчитал… вымерил все, подключил парня, нашел необходимый кластер и начал работать… во время работы я увидел то-о-о-онкую линию, за которой решил последовать… как оказалось позже, встретить такую линию практически нереально и надо быть просто нереально везучим… а вот мне не повезло. Оказалось, что это образующая нить. Дальше все было просто: я эту нить перерезал… затем проследовал по её пути и там вычистил все, что с этой нитью было связано, а потом оказалось, что я из жизни этого чувака убрал его любимую, с которой они вместе жили…       — То есть, она попала в его мозг этой тонкой линией… почему? — спросила Исида, которая в данный момент просматривала раскрытые на столе Джонсона папки, — … или что все это значит… значило? Поподробней, пожалуйста, чтобы я более-менее поняла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.