ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      — Он уже взрослый, — шепнул экспериментатор, — Воспринимай его так, как ты воспринимаешь Уилла или меня… потому что он уже все прекрасно понимает и ищет истину в этом мире. Поэтому, прошу тебя, будь осторожна в словах и высказываниях, — Олденвуд Грей был серьезен, — … теперь, с этого момента, между всеми посвященными в тайну Рип тайну и между всеми теми, кто будет с ним контактировать, действует негласное правило: «Все мы — жители Киборгвилля. Все мы — обычные обыватели, что строят свое счастье под солнцем. Все мы — его друзья в небольшом, но закрытом городке. И мы не треплемся.»       — Но… что вы намерены делать в том случае, если Неон захочет покинуть Инкубаториум? — спросила Исида, также шепотом, приблизившись своими губами к уху доктора Бея, — А он, рано или поздно захочет знать как можно больше о том месте, в котором он живет! И в какой-то момент он постарается бежать прочь… и если это произойдет…       — Я уже думал об этом… но это долгий разговор, который лучше перенести на другое время и в другое место, — сказал доктор Бей, что наблюдал за внимательным Рип. Маленький мальчик в это же время не сводил своих пытливых глазок с Исиды и экспериментатора. Он наклонил свою головку на бок, а это значило что мальчик напряженно думает и пытается что-то выяснить.       — Я вас поняла. В таком случае, предлагаю сегодня все обсудить, чтобы я заранее знала… плюс, я не думаю, что наши тесты займут много времени, так что, вечером будет возможность доверить Неона Вандае и Уиллу… возможно… или сразу лечь спать, чтобы нормально отдохнуть… восстановиться. Плюс, не известно, будет ли Уилл на ногах к тому времени, когда мы вернемся, — сказала девушка, после чего постаралась натянуть добродушную улыбку на свое выразительное лицо и улыбнуться мальчику, что привстал в своей коляске-кроватке и придерживаясь за борт внимательно смотрел на экспериментатора и его ассистентку.       — Хорошо… — ответил Олденвуд Грей, который действительно уже несколько раз приходил к данному размышлению, но так ни единого раза и не смог ничего додумать, — Давай так и поступим… потому что мысли у меня есть, но я не хочу чтобы случилось как… в закрытых мирах игровых галактик, — сказал он, подумав о реальности, существующей в Глобал.       — Не поняла, — потупилась Исида, — Реальность, существующая в «Глобал»? Это вы про Синтети? — девушка посмотрела на своего наставника с таким видом, будто бы её чем-то очень сильно ввели в заблуждение, причем она это понимала, но не могла выяснить того, чем именно…       — Да… точно… про Синтети, — Олденвуд Грей поднял палец вверх, — Ты же знаешь, что как бы разрабы не пытались, у них и не получилось создать по-настоящему бесконечную реальность в рамках… ни прошлой глобальной сети, ни сети Глобал, которая в разы превышает предыдущую… так вот, ты в курсе, что ни у прошлых создателей, ни у наших, еще не получилось создать истинно бесконечное пространство? — спросил доктор Бей, который специально интонационно выделил слово «бесконечное».       — А… вот вы о чем… — догадалась Исида, — … да, я в курсе. И я знаю причину, по которой такое просто невозможно точно так же, как невозможно деление на ноль, — сказала она, — А все из-за ограниченности самого пространства в системе координат, — девушка трепалась с умным видом и наблюдала за Неоном. Тот, видимо устав слушать или устав стоять, сел в своей колыбельке и начал смотреть по сторонам, — … ведь так, доктор Бей? — спросила она довольным голосом.       — В общем и целом, да, это так, — сказал экспериментатор, — А еще, ты молодец! И идею уловила и нашла способ как усыпить бдительность нашего маленького подопытного большим количеством совершенно не нужной и даже не самой прикольной информации, — Олденвуд Грей рассмеялся, — Молодец! Хвалю!       — Да ладно вам… подкалываете меня тут… я ж серьезно, а вы как всегда!.. все на шуточки переводите… — ответила она одновременно сдерживаясь от того, чтобы сложить руки замком на своей груди, — Вот… если бы не ваша нога, я бы оставила вас с ребенком на весь сегодняшний вечер… чтобы вы все делали самостоятельно! Потому что… ну, просто потому что! — фыркнула она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.